Трибуна Павел Федоров
15 727

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей во «ВКонтакте»

Сегодня за «Трибуной» — сервис мониторинга социальных сетей Onliner.io. Позволяет узнать, сколько времени провёл конкретный пользователь во «ВКонтакте». Передаём им микрофон.

Здравствуйте. Меня зовут Игорь, 25 лет. Стартапами занимаюсь с 2010 года.

Первый стартап был сооружен в студенческие годы, в далеком 2009 году, для личных нужд. В 2010 он вышел на публику и перерос в довольно динамически развивающийся проект. Спустя время сервис начал переживать неприятности: количество пользователей росло с приличной скоростью, к чему я абсолютно не был готов. Слабая оптимизация, отсутствие денежных средств для аренды более мощного серверного оборудования, отсутствие связей с менторами и прочие факторы привели к тому, что проект начал медленно погибать.

Спустя время возникло огромное желание реанимировать сервис полностью с нуля, учитывая предыдущий опыт. Собственно, так и появился Onliner.io.

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей «ВКонтакте». Официально запущен 16 сентября 2014 года.

В команде целый один человек, состоящий из меня самого. Сервис предназначен для людей, которым важна информация о времени пребывания кого-либо (возможно, и себя самого) во «ВКонтакте». Сфер применения данной информации может быть неограниченное множество.

Сервис позволяет проводить трекинг активности с периодом обновления в одну минуту. Предоставлять всю информацию как в детализированном виде, так и в удобном графическом отображении. Помимо времени, ведется трекинг устройств.

Всю эту информацию можно просмотреть как за отдельный день, так и за выбранный промежуток времени (и ужаснуться, сколько времени было оставлено во «ВКонтакте»). Существует возможность оповещения о входе или выходе из сети посредством SMS-оповещений.

В данный момент проект ищет инвестиции для разработки мобильного приложения и проведения рекламных кампаний. По результатам работы: в данный момент проекту удалось пройти предварительный отбор в конкурсе Start Fellows.

Идеи по дальнейшему развитию направлены на аналитические функции (к примеру когда вероятнее всего застать необходимого человека онлайн) и на корпоративный сектор (автоматизация всего с генерацией полных и подробных отчетов). Также в планах подключение социальной сети «Одноклассники», для охвата более широкой аудитории. Спасибо.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #ВКонтакте #Onliner_io

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","onliner_io"], "comments": 45, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5660, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Nov 2014 19:11:56 +0300" }
{ "id": 5660, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5660\/get","add":"\/comments\/5660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Модный домен!

Ответить
1

"Сервис показывает, сколько провел на Медузе" ))

Ответить
5

Был бы прекрасный рекламный инструмент, если б можно было посмотреть обобщенные данные по группе загруженных пользователей - таким образом можно было бы определять время активности конкретной целевой аудитории, выбирать под нее время размещения рекламных постов.

Ответить

3

Классная идея предоставить аналитику для 13-14 летних детей

Ответить
3

Если следить только за друзьями, то хватит и http://happysanta.org/vkspy/

Ответить
0

я вот сначала даже не понял куда попал, было похоже на то, что баптисты пытаются заманить гиков и меня в секту.

Ответить
3

Самое интересное, что вот уже год лежит движок чего-то похожего написанный за один вечер))
А вообще молодцы, что довели эту задумку до ума.

Ответить
1

Если честно, довольно бессмысленный сервис. Например, лично у меня VK открыт постоянно, как и у большинства пользователей, даже когда я его не использую.

Например, я могу заниматься чем-то другим и параллельно слушать музыку. Или же просто держать ВКонтакте открытым для того чтобы моментально узнавать о новых сообщениях.

Короче говоря, этот сервис разве что может помочь узнать сколько вы вообще проводите времени в Интернете, а не конкретно во ВКонтакте.

Ответить
2

"открыт постоянно, как и у большинства пользователей"— это называется "окружение", а не не большинство.

Ответить
0

Если честно, большинство людей (моих друзей) не читает ЦП и тем более не комментирует. Зачем это делаю я?

Ответить
1

Чтобы говорить друзьям: мы вчера на цп это уже обсудили, лузеры.

Ответить
1

Олег, я бы поставил класс, но карма в минусе(

Ответить
0

я не понял за что тебе влепили минус, поэтому, лови плюс.

Ответить
1

Интересно, я за самим собой бы последил. Хотелось бы понимать, сколько времени отнимает бесконтрольное использование Контакта.

Ответить

2

родителям палить за школьниками своими и работодателям за подчиненным - для них приложение самое то

Ответить
0

а такое понятие как домен? где политикой разрешены только те сайты которые работодатель считает нужными для работы))
у знакомого только википедия открыта :D

Ответить
0

необязательно же с рабочего компа сидеть в вк, можно с мобильного во время рабочего времени,чего работодателю не хотелось бы) за чем и было бы многим интересно проследить

Ответить
0

опять же, что значит сидеть на работе в вк? у меня музыка играет с него. такая же тема и с youtube мол "тебя же мониторят что ты видео канал на постояне грузишь", там тоже хорошие музыкальные сэты. что совсем не означает, что я втыкаю котиков

Ответить
2

Панфилов на превью на Пистолетова похож

Ответить
0

Собственно, самый главный вопрос: может ли пользователь каким-либо образом узнать что его мониторят?

Ответить
–3

Как это, чувак русский, а домен британский?

Ответить
3

просто невероятно!

Ответить
1

На Facebook или instagram планируете раширить?

Ответить

0

по инстаграму до сих пор не смог найти (и чую вечер посвящу) приложению, которое покажет общих друзей. не встречали? раз уж о мониторинге речь идет.

Ответить
0

значит нужно сделать, спасибо за идею =)

Ответить
1

Следить за онлайн активностью уже не интересно. Мониторить лайки, комментарии, новых и удаленных/скрытых друзей - вот где самое мясо. Это сложно, такой контент почти не индексируется, зато пользы будет навалом.

Ответить
1

Как вам http://paspart.ru/?

Ответить

1

А в чем стартап, простите? Нечто подобное (или у вас нечто подобное?) уже давненько лежит в хром сторе https://chrome.google.com/webstore/detail/vk-spy/bpoemdlgjmjoakeoefgcepdfoaknbdfe

Ответить

1

На android есть VK Watcher с тем же функционалом. Из маркета давно удалили, но найти apk не так сложно

Ответить
0

А он следил только за использованием Vk на андроиде или за десктопными заходами тоже следил?
Кстати, по данному сайту такой же меня вопрос мучает.

Ответить

1

помните когда-то была альтернативная версия вконтакте с возможностью просмотра посетителей своей страницы? дичайше популярная штук была. Шо с ней стало кстати?

Ответить
1

Сервис определенно найдет своих пользователей, только дайте рекламу в нескольких группах вконтакте, потому что он будет интересен только тем, кто активно сам пользуется вконтакте.
Только не совсем понял зачем нужна форма "Напишите нам" на сайте, тем более в раскрытом виде. Сразу портит впечатление, как будто зашел на какой-то дешевый магазин.

Ответить

0

Ха, еще года джва назад сам для себя подобный скрипт писал. Но как сервис сделать не пытался, конечно.

По существу несколько тяжеловат интерфейс, я думаю стоит посоветоваться с хорошим UI-спецом.

Ответить

0

То есть если я зарегистрируюсь, то я смогу попасть в личный кабинет любого пользователя?

Ответить

0

За что вы так со мной (((((((((((((
[ад перфекциониста]

Ответить

0

Ещё есть такая штука для андроид, как vk spy

Ответить
0

Неплохой дизайн, но где здесь деньги? Существует ли у людей реальная потребность платить 150р/месяц за статистику?

Ответить

0

Ребят, такой вопрос. Как вы боретесь с тем, чтобы не использовали демо версию постоянно, просто заходя с новой почтой. Она 30 дней, полнофункциональна + история и прогресс тут не всегда важны, можно начать заново аккаунт, ничего не теряя.
Чисто интересно, наверняка же думали уже об этом

Ответить

0

Сам по себе сервис может и не интересен. Но я бы применил технологию к своему новому проекту - онлайн игре. Изначально, у меня регистрируются пользователи соцсетей (на лендинговую страницу), которые в последствии получат инвайты.

Так как для моей игры требуется присутствие большого количества онлайн пользователей, то первым делом, я бы отправил приглашения тем, кто больше всего проводит время в вк.

Ответить

0

Просветите знающие - за одинаковые названия не бьют ?
onliner.by
onliner.io

Ответить

0

Аналогичным сервисом пользовался в 2012: http://soc-service.com/vk/online/

Ответить

0

Года 2 назад я тоже подумывл сделать сайт именно на тему мониторинга контакта, но как всегда лень победила :) А ты молодец, в одиночку сделал такой проект на довольно хорошем уровне!

И вопрос - а почему нельзя сделать мониторинг просто всех друзей конкретного акка? Думаю, это довольно характерная задача. И простукивалке же можно смотреть всего одну страницу "Друзья юзера", а не ломиться в десяток-сотню разных акков.

Ответить

0

А для чего в личном кабинете соц.кнопки для шары?
По логике, даже если юзер пошарил свою страницу ЛК в соц.сетях, то любой кто увидит этот пост, все равно не сможет попасть на страницу ЛК юзера без ввода логина/пароля.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }