UnderPage — сервис для создания мобильных интерактивных книг

Сегодня за «Трибуной» — сервис для создания мобильных изданий UnderPage. Он позволяет создавать и распространять интерактивные книги без привлечения программистов. Передаём им микрофон.

Привет, меня зовут Алёна, мне 26 лет. Я являюсь проект-менеджером UnderPage — сервиса для создания интерактивных мобильных изданий для iOS и Android. Мы также работаем и как цифровое издательство.

Идея проекта родилась после того, как компания Enaza, из который вырос UnderPage, выполнила заказ на несколько интерактивных учебников для одной московской гимназии. Учебники верстались в программе iBooks Author, и все мы были разочарованы неудобством этого инструмента, и особенно тем, что получившиеся учебники работали только на iPad.

Мы попробовали создать интерактивную книгу руками, и результатом стало издание « Чапаев и пустота» Виктора Пелевина. К нашей радости и удивлению, книга вошла в шорт-лист государственной премии «Электронная книга года-2013» и обрела более 20 тысяч лояльных пользователей.

Создание «Чапаева» обошлось нам достаточно дорого, поэтому родилась идея создать простой и удобный в использовании сервис, который поможет и нам, и всем желающим выпустить интерактивное издание «малой кровью». Когда мы пообщались с другими компаниями и разработчикам, работающими в этой же сфере, то поняли, что основные проблемы у нас одинаковые — дорогая разработка и сложности в распространении книг. Так сформировалась идея UnderPage.

Сейчас UnderPage — это онлайн-сервис, который состоит из редактора, в котором пользователь собирает свою книгу сразу под две платформы, и приложений на iOS (в разработке) и Android, в которых можно протестировать книгу. Приложения также служат площадкой для продажи интерактивных изданий, сделанных в редакторе. Создатели изданий получают отчисления через систему UnderPage и не имеют необходимости оформлять отношения с магазинами App Store и Google Play.

Пока издания можно создавать только для планшетов, но в работе находятся программы для смартфонов, конструктор анимаций, шаблоны и много других интересных фишек.

Мы продолжаем создавать книги. В 2014 году вышла книга « Великий Гэтсби», отмеченная российским App Store на главной странице. Книга продается также в Канаде, Великобритании и Австралии.

Нам даже написали из штаб-квартиры Apple в Купертино с вопросом, почему книга не продается в США. Издание так им понравилось, что они готовы дать ему промо на главной странице американского стора, но мы пока не можем приобрести права на продажу книги в США.

В декабре 2014 года мы запускаем благотворительный проект с фондом «Детский паллиатив» — бесплатную детскую книгу «Принцесса на горошине» со сбором пожертвований для неизлечимо больных детей.

За два года наша команда выросла с четырех человек до одиннадцати. Теперь у нас семь разработчиков, маркетолог, иллюстратор и саунд-дизайнер.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

А мне понравилось!
во первых идея отличная. книги это книги, это не уборка какая нибудь... во вторых с душой как то люди к делу подходят: благотворительность для больных детей это достойно уважения, все бы с этого бизнес начинали. ну а по функционалу сказали в работе еще много интересных фишек. в общем молодцы, и идея и подход хорошие.

1

Посмотрел, не впечатлился. Тот же Необук на порядок лучше.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Выглядит весьма дружелюбно.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

понравилось!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Респект за «Чапаева и пустоту»

0
Читать все 5 комментариев
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null