iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6707,"title":"\u041a\u0430\u043a Wi-Fi 6 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 \u043f\u0430\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6707&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/297406-step-logic&placeBit=1&hash=37dc3f26f28b858f8d08570ba01374feca24a62105000fe6fadd3f1f64d34c52","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Danil Shashkov

Shortstories: платформа для любительских рассказов

Идея создать сайт с любительскими рассказами пришла мне на автобусной остановке. Автобус, который вез меня до работы подъезжал в назначенное время, поэтому следующие полчаса я потратил на чтение историй из Луркопаба. Пока читал, заметил несколько проблем: нет тэгов для определенного жанра, нельзя подписаться на понравившихся авторов, не удобно читать длинные тексты. Тогда я и придумал проект Shortstories, который решит эти проблемы.

Спустя полгода руки дошли до разработки. Клиентскую часть сделал своими силами, а серверную с помощью друга. В итоге был сделан работоспособный прототип. Пользователь мог зарегистрироваться через Twitter, написать рассказ, который улетал на модерацию. Модерация проходила через админку: приходит рассказ, мы проверяем и либо публикуем его, либо отклоняем.

Тогда же в Екатеринбурге проходило мероприятие Ekb Startup Day, в котором я принял участие. Получить призы или инвестиции я не планировал, главной целью было попасть на эксперт-сессию. Я набросал презентацию, выступил. Выступил я не очень удачно, поэтому проектом заинтересовалось всего три эксперта. Они посоветовали составить план развития на месяц и попробовать поискать авторов в универах. После мероприятия я перегорел и заморозил проект на несколько месяцев.

После возвращения мотивации, я переосмыслил дизайн проекта и бэкэнд написал сам.

Реализованы следующие вещи:

  • Регистрация, вход, подтверждение аккаунта, восстановление пароля;
  • Личный кабинет: просмотр понравившихся рассказов, просмотр, редактирование, удаление своих рассказов. Также добавление аватара и просмотр email адреса;
  • Главная страница: сетка с рассказами (типа pinterest только вместо изображений тексты), отсортированными по дате добавления;
  • Профиль автора: просмотр рассказов написанных выбранным автором;
  • Просмотр рассказа: текст, кнопки лайк/дизлайк, возможность написания комментариев;
  • Написание рассказа: поля для заголовка и текста;
  • Сайт может использоваться как нативное приложение (Progressive Web App).

Посмотреть сайт можно здесь.

Также составил план развития на ближайшие два месяца:

  • Интернационализация (Ru/Eng);
  • Подписка на авторов;
  • Тэги для рассказов;
  • Сортировка ленты на главной по тэгам, автору, лайкам;
  • Старт разработки мобильного приложения на React Native;
  • SEO, наполнение контентом.

На данный момент идет активный поиск авторов. Shortstories — Open Source проект, если хотите помочь с разработкой, welcome.

Подробнее о разработке и других моих проектах можно почитать в Telegram канале:

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».
{ "author_name": "Danil Shashkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 59523, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 19:39:25 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А Пикабу вас чем не устраивает ? Подписаться на определённые теги, и будут одни прохладные истории в ленте.

1

Ну, скажешь тоже

(тем более, что пикабу - та еще помойка)

А проект очень даже интересный и дельный. Помог бы, если бы мог в разработку)

0

Пикабу это другое, речь идёт именно о платформе для любительских рассказов, не статей и тп. Аналог proza.ru, только современный и развивающийся

0

Остановитесь, и придумайте другой проект для дистрибуции контента ))Ну разве только вы не занимаетесь благотворительностью.

Конкуренция в дистрибуции контента не просто большая, а огромная: vk, fb, pikabu, ЖЖ, medium и еще 100500 площадок... ред.

0

Я написал похожий пост на dtf, который собрал около 100 комментов и 1000 просмотров. Никто достойного аналога так и не скинул. VK - это про чтение рассказов? Нет. FB - это про чтение рассказов? Нет. Pikabu - это про чтение рассказов? Нет. ЖЖ умер. На медиуме пишут статьи. Поэтому указанные сайты не являются конкурентами. С таким же успехом можно сказать, что книжные магазины мне конкурент. Все аналоги, которые мне кидали морально устарели и имеют дизайн из 2000-х.

Я хочу почитать рассказы в метро, в автобусе, перед сном, пока стою в очереди. Не книги, не статьи, а рассказы. Именно любительские рассказы. Пока никто не может мне предоставить продукт, который бы удовлетворил мое желание. И судя по комментам на dtf, много у кого аналогичная проблема. Также уже откликнулось около 10 авторов, которые уже пишут рассказы. В общем фидбэк пока крайне положительный. Поэтому пока интерес к проекту есть, то я буду над ним работать.

0

Суть не в том: есть ли интерес, а насколько он большой чтобы его монетизировать и это стало бизнесом. Основные модели монетизации: реклама или подписка.

Конкретные цифры, тут все зависит от того какие у вас ожидания и бюджет. Но мое IMHO:
* По рекламе - это не менее 1-2 млн уникальных пользователей в месяц.
* По подписке - (например как ведомости по 5000 руб/год) - то наверное и 10000 тыс платящих хватит.

Несмотря на то чо вы описали недостатки других каналов дистрибуции, эту информацию надо еще донести до пользователей. Сарафанный маркетинг - в данном случае не сильно поможет.

И чтобы привлечь такое количество клиентов в условиях безумной конкуренции - вам понадобится или много времени или много денег (где то от 100 до 1000 руб за пользователя). Которые, с большой долей вероятности, вряд ли окупятся.

И важно не смешивать: положительный интерес и реальные продажи. Практика показывает, что это часто абсолютно разные аудитории.

Но в любом, случае удачи. Опыт есть опыт. ред.

0
Читать все 6 комментариев
Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Печальный опыт со СберМегаМаркет и Сберлогистик

Приветствую всех!

Бывший дизайнер Apple Джонни Айв подписал многолетний контракт с Ferrari Статьи редакции

Подробной информации о сотрудничестве компания пока не раскрыла.

Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Новая облицовка для сайта Kerama Marazzi

Команда Aero поддерживает самого крупного производителя плитки в цифровом развитии.

Канал в телеграме с нуля до 40 тысяч подписчиков, или как отказала модная железа

Два года назад, когда я заводила свой канал в телеграме «Отказала модная железа», мне казалось, что уже поздновато, вся аудитория сформировала лист читаемого и новый канал нафиг не сдался.

Получила высший балл FCE, потратив на это 9 месяцев и 11 500 рублей (столько стоит сам экзамен)

Год назад мой уровень английского языка был где-то на уровне вялого не подтвержденного Intermediate, а в конце июля я уже сдала экзамен FCE на 178 баллов из максимальных 179.

Продажа Mailchimp за $12 млрд возмутила сотрудников — им не давали бонусы опционами, обещая не продавать компанию Статьи редакции

Бывшие и нынешние работники огорчены: они не смогли стать миллионерами, как бывает в Кремниевой долине. И ещё разочаровались в основателях, которые гордились духом независимости проекта, а теперь получили миллиарды за сделку с корпорацией.

Разворотная фигура Бриллиант в техническом анализе

Фигуру «Бриллиант» (с англ. – «Diamond») называют также «Кристалл», «Алмаз», «Ромб». Формация состоит из двух конфигураций — расходящегося и симметричного (сходящегося) треугольников. Этот паттерн в теории служит сигналом для смены тренда или как минимум коррекцией в средне- или долгосрочном движении актива.

«Тинькофф Журнал» запустил сервис подбора ИТ-курсов на основе реальных отзывов Статьи редакции

Перед добавлением отзыва сервис проверяет чеки об оплате курса.

Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
null