«Мерчиум» — сервис для создания интернет-магазинов

Сегодня за «Трибуной» — сервис для создания интернет-магазинов «Мерчиум». Передаём им микрофон.

Здравствуйте, меня зовут Константин, мне 26 лет. Я работаю в стартапе «Мерчиум», а до этого работал в с стартапах CS-Cart и Searchanise — всего около трех лет.

«Мерчиум» — это бесплатный сервис для создания интернет-магазинов, запущенный совместно командами CS-Cart и «Яндекс.Денег». «Яндекс.Деньги» — не инвестор, проект совершенно самостоятельный.

Мы запустили «Мерчиум» 11 августа 2014 года, и сейчас на нем создано более четырех с половиной тысяч магазинов. Ключевая особенность и отличие от конкуретнов — это сочетание большого набора профессиональных инструментов и их бесплатности.

Наша миссия — дать Рунету самый доступный способ создания прибыльных интернет-магазинов, именно поэтому открытие и работа магазина на «Мерчиуме» стоит ровно 0 рублей в месяц.

Планы по монетизации не подразумевают превращения бесплатного сервиса в платный. Мы планируем зарабатывать за счет партнерских отчислений в нашем «Маркете» (30% с каждой проданной темы, 20% — с каждого приложения). Кроме того, к выходу готовится платная подписка для профессиональных быстрорастущих магазинов.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #интернет_магазины #создать_интернет_магазин #Мерчиум

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d","\u043c\u0435\u0440\u0447\u0438\u0443\u043c","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u044b"], "comments": 52, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 5963, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Dec 2014 19:47:28 +0300" }
{ "id": 5963, "author_id": 17, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5963\/get","add":"\/comments\/5963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

у меня глюки, или он правда сделан на wordpress?

Ответить
2

Все верно, для сайта Мерчиума мы выбрали наиболее эффективный, по нашему мнению, движок - Вордпресс.

Ответить
1

У тебя не глюки я тоже заметил в это сайте исходном коде <meta name="generator" content="WordPress 3.8.1" />

Ответить
1

Да поняли уже. Я вообще думал человек говорит не про промо сайт, а про магазин, который получает кдиент на выходе. А промо сайт пусть хоть на ассемблере пишут ;)

Ответить
–4

Глюки. Зайдите и убедитесь сами.

Ответить
4

Вениамин, сайт Мерчиума действительно сделан на wordpress.

Ответить
4

[сейчас на нем создано более четырех с половиной тысяч магазинов]

А на сайте написано "Более 30 000 магазинов по всему миру". Где правда?

Ответить
4

Более того, у вас висит примером http://chiccham.com/ - а там внизу написано "Copyright 2010-2014 Réalisation e-Commerce SalesConquest.com / Shopmachine.com "
И со многими другими что-то подобное, как будто вы просто взяли не очень популярные зарубежные магазины с подобным интерфейсом.

Ответить
3

Ах ты Шерлок:)

Ответить
1

Да, http://chiccham.com/ - это проект нашего партнера. В проекте используется движок CS-Cart, на котором работает и сервис Мерчиум.

Ответить
3

Меня зовут Владимир, я руководитель проекта Мерчиум.

Вы верно подметили - в Мерчиуме зарегистрировано более 4 500 магазинов, а 30 000 - это общее количество магазинов, которые работают на нашей платформе CS-Cart, которая стала основой и для Мерчиума - набор функций идентичен практически полностью.

Информацию о 30 000 магазинах мы разместили для того, чтобы подчеркнуть, что платформа Мерчиума запускается не с нуля, а имеет богатый опыт живого использования интернет-магазинами по всему миру.

Подумаем, как представить эту информацию более однозначно, спасибо за фидбек.

Ответить
4

Оказывается они выросли из коробочной cs-cart. Цена лицензии 19 500. http://www.cs-cart.ru/ Думаю они на ней и зарабатывают. А модель монетизации довольно интересная. Возьмите тот же opencart - cms бесплатная, а писатели модулей, верстальщики свои дополнения и шаблоны продают. Мерчиум решили сделать свой стор и через него продавать дополнения разработчиков. Ну и не забываем про платный тариф за 1250.

Ответить
1

Вениамин, все правильно — Мерчиум построен на базе нашего движка CS-Cart ,и если интернет-магазин дорастает до того уровня, когда без глубокой модификации кода не обойтись, то он очень просто может перейти с Мерчиума на коробку CS-Cart.

Кстати, приложения и темы Мерчиума мы планируем сделать доступными и владельцам магазинов на коробке CS-Cart. Это расширит рынок для разработчиков и дизайнеров, и еще сильнее упростит переход от SaaS-ного Мерчиума к коробке CS-Cart.

Ответить
2

Понял, спасибо. Я уже ваш партнер ;)

Ответить
–3

Отдал за магазин на битриксе 500К, совсем скоро релиз. Теперь смотрю на функционал Мерчиума - а в нем все то, что мне нужно было есть! за бесплатно! wtf!!?!!
500К вообще ни разу не лишние были.
блятъ!

Ответить
5

вы в Новосибе отдали 500к за стандартный функционал интернет-магазина? Да ладно заливать. Обычно там исследование рынка делают, еще всякие прикольные штуки. Особенно при тратах в полляма.

Ответить
1

Вы действително читателей за идиотов держите? Думаете не очевидно откуда у этого коммента уши растут? Конечно, начинать свое дело не просто, и немного приукрасить можно, но вот так то "не мешки ворочать" зачем...

Ответить
1

Никита, если вы намекаете на то, что комментарий про Битрикс написан кем-то из Мерчиума или по нашему заказу, то заверяю вас, что это не так.

Надеюсь, автор уточнит и прояснит этот момент.

Ответить
0

по-моему речь про то, что автор комментария приукрашивает свои траты)

Ответить
1

Я имел ввиду именно то, что Владимир подумал. Сперва неясность про кол-во магазинов, затем этот коммент, сами понимаете какие выводы напрашиваются… В любом случае, разобрались и отлично.

Что касается непосредственно сервиса, выглядит действительно интересно. Система монетизации, позволяющая создать функциональный магазин бесплатно, плюс интерфейс адаптированный под сенсорные устройства. Я обычно с планшета инет листаю, и многие проекты, представленные здесь на трибуне, выглядят и работают на планшете неважно. Пока магазина в планах нет, но добавил ваш сайт в закладки. Удачи вам в развитии и продвижении проекта!

Ответить
1

Спасибо!

Да, на работу с мобильными устройствами у нас особый упор: есть и адаптивный дизайн по умолчанию, и специализированная мобильная версия витрины (работает через наш сервис twigmo.com), и мобильное приложение для администратора.

Ответить
0

Можно вкратце, что включает в себя ваш функционал? И почему выбран битрикс?

Ответить
2

"Более 30 000 магазинов по всему миру."
Что то подозрительно, если учесть что домену меньше года.

Ответить
1

Да, как я объяснил в ответе выше, мы указали общее количество магазинов, которые работают на разработанной нами платформе CS-Cart, используемой в проекте Мерчиум.

Подумаем, как можно улучшить данный блок на сайте.

Ответить
1

Какая-то непонятная модель монетизации.

Ответить
3

Модель монетизация включает в себя:

1. Отчисления с продаж в Маркете приложений и тем от наших партнеров.

2. Продажу подписок на платный пакет Про дополнительных возможностей для профессиональных быстрорастущих магазинов.

3. Партнерство со сторонними сервисами, участвующими в жизни интернет-магазина: платежными системами, службами доставки, чатами, рекомендательными сервисами и т.п.

Кстати, призываем всех к сотрудничеству - разработчиков, дизайнеров, веб-студии, полезные сервисы - http://www.merchium.ru/blog/partner-registration-is-on/.

Также в ближайшее время мы запустим международную версию проекта - Merchium.com. Она будет предлагаться исключительно в платном виде.

Ответить
1

Другое дело. Спасибо за разъяснения.

Ответить
2

Все. Распробовал. Будем переезжать к вам!

Ответить
1

Здорово, добро пожаловать!

Ответить
2

особенно радует тех поддержка, оочень вежливо, очень быстро, даже на тупые вопросы отвечаю полностью разжевав, перевёл пока 1 магазин, очень порадовала интеграция с 1с (удобней чем в битриксе) сейчас предлагаю всем у кого 1с только мерчиум, unitrade21.ru - как то так получилось , и это всё стандартные формы мерчиума, ничего не добавлял, осталось только допилить товары в базе 1с (фото , описание)

Ответить
1

Интересно, попробую. А есть ограничение по количеству загружаемых товаров?

Ответить
1

Нет, ограничений по количеству товаров в Мерчиуме нет.

Ответить
1

пользуюсь,нравится, даже перевёл магазин с другого сервиса, пока нравится, но да 1 тариф это плохо, не учтена возможность работать с дизайном (то что есть очень слабо и не клиентоориентировано)

Ответить
1

Спасибо за положительный отзыв.

Если вы про невозможность изменять файлы шаблонов дизайна, то мы пошли на этот шаг сознательно.

Современные возможности CSS позволяют радикально изменить оформление магазина в Мерчиуме. Кроме этого, в Мерчиуме есть очень гибкий и мощный визуальный редактор блоков, который также дает очень много возможностей по изменению внешнего вида магазина.

А запрет на изменение исходных файлов шаблонов позволяет нам еженедельно расширять возможности Мерчиума — добавлять новые "продающие" функции и улучшать имеющиеся, не боясь при этом сломать клиентские магазины.

Мы верим, что такой подход в долгосрочной перспективе более эффективен для всех — нас как разработчиков проекта, владельцев интернет-магазинов, разработчиков тем и приложений для Мерчиума.

Ну и, конечно же, мы всегда рады услышать дельные предложения. Пишите и рассказывайте подробно на help.merchium.ru.

Ответить
1

В первые дни пользования сервиса я стал просто таки фанатом проекта, всем его советовал и был очень рад. Потом покопался еще глубже, нашел охапку мелких косяков (про часть из них начал писать на форуме Мерчиума), но ничего критически плохого так и не обнаружил. Единственное, без чего сейчас реально тяжело — невозможность запулить трек-пиксель от CPA-сетей на страницу оплаты. Но говорят, что с вводом маркета туда придут рекламные сети, поэтому смиренно жду.

А так, за последний год это первый проект в Рунете, которому добровольно захотелось задонатить, потому что работу ребята проделали отличную.

Ответить
1

Рад узнать, что у проекта уже есть фанаты.

Косяки (куда ж без них :) стараемся исправлять максимально быстро.

Что касается новых функций, то запросов приходит гигантское количество. Пытаемся внимательно анализировать все и реализовывать в первую очередь те, что полезны максимальному количеству пользователей и при этом явно помогают увеличить продажи магазина.

Маркет, который, кстати, уже открыт для зарегистрированных разработчиков и дизайнеров, поможет расширять возможности Мерчиума еще быстрее. А чуть позднее еще и решать специфические задачи магазинов через механизм приватных (персональных) приложений.

Ответить
0

Вышел на вас когда читал api Яндекс денег. Классный продукт! Очень понравилась админка. Свой магазин открывать пока не планирую, а вот тему для маркета обязательно сверстаю.

Ответить
1

Спасибо!

Обязательно присылайте заявку на партнерство на адрес partners@merchium.ru и делайте Мерчиум еще лучше, украшая его вашими темами.

Ответить
1

Мне понравилось что можно свои темы в маркет добавлять, интересно будет посмотреть как продоваться будут.

Ответить
0

Будем рады видеть ваши теме в нашем Маркете.

Пишите нам на partners@merchium.ru, чтобы получить доступ к партнерской регистрации.

Ответить
1

Кстати, в начале статьи сказано, что все платежи в системе принимаются через «Яндекс.Кассу».

На самом деле Яндекс.Деньги — наш главный партнер по проекту и основной поставщик платежных решений.

При этом, кроме Яндекс.Кассы и Яндекс.Денег p2p, в Мерчиуме доступны и другие платежные системы - Вебмани, РБК, Пейлер, ПейПал и т.д.

Ответить
–1

Лого ну очень похож www.itoolabs.com

Ответить
2

Логотип скорее похож на http://www.cs-cart.ru :) И это объяснимо.

Ответить
1

Да, концепция логотипа проекта Мерчиума взята от его родного брата — проекта CS-Cart, в лого которого обычно видят схожесть с новым лого MS Windows :)

Ответить
–1

Все вроде хорошо, но единственный тариф с 1250 руб/месяц, по-моему не ок

Ответить
0

У других компаний аналогичные предложения по цене: например, пакет "расширенный интернет магазин" у Umi

Ответить
1

На самом деле тарифа два: бесплатный за 0 рублей и платный Про за 1250 в месяц.

При этом, если вы сравните набор возможностей, которые мы предлагаем в бесплатном Мерчиуме, то увидите, что он во многом превосходит много платные решения.

То, что кто-то предлагает за 200-600 (а то и 1 000 и более), мы предлагаем бесплатно.

Ответить
1

Согласен. Я например только начинаю создавать свой магазин, но вижу, что необходимость переходить на платную версию Мерчиума возникнет у меня ох как не скоро. Вообще же очень глубокий структурированный интерфейс и масса возможностей. Прямо молодцы парни, респектую!!!

Ответить
–2

Кто-то пробовал? https://mm24.com/ru/static/land

Ответить
–1

Не смог зарегится

Ответить
1

Разберемся, спасибо.

Сейчас лично завел пару тестовых магазинов — все в порядке.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я как понял у клиентов при регистрации создается его полный личный кабинет где он видет всю историю заказов, не начем протестить. Если это полноценный кабинет то перезжаем )))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления