«Мерчиум» — сервис для создания интернет-магазинов

Сегодня за «Трибуной» — сервис для создания интернет-магазинов «Мерчиум». Передаём им микрофон.

Здравствуйте, меня зовут Константин, мне 26 лет. Я работаю в стартапе «Мерчиум», а до этого работал в с стартапах CS-Cart и Searchanise — всего около трех лет.

«Мерчиум» — это бесплатный сервис для создания интернет-магазинов, запущенный совместно командами CS-Cart и «Яндекс.Денег». «Яндекс.Деньги» — не инвестор, проект совершенно самостоятельный.

Мы запустили «Мерчиум» 11 августа 2014 года, и сейчас на нем создано более четырех с половиной тысяч магазинов. Ключевая особенность и отличие от конкуретнов — это сочетание большого набора профессиональных инструментов и их бесплатности.

Наша миссия — дать Рунету самый доступный способ создания прибыльных интернет-магазинов, именно поэтому открытие и работа магазина на «Мерчиуме» стоит ровно 0 рублей в месяц.

Планы по монетизации не подразумевают превращения бесплатного сервиса в платный. Мы планируем зарабатывать за счет партнерских отчислений в нашем «Маркете» (30% с каждой проданной темы, 20% — с каждого приложения). Кроме того, к выходу готовится платная подписка для профессиональных быстрорастущих магазинов.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
52 комментария
Написать комментарий...
Mike Mozhaev

у меня глюки, или он правда сделан на wordpress?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Все верно, для сайта Мерчиума мы выбрали наиболее эффективный, по нашему мнению, движок - Вордпресс.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ляшенко

У тебя не глюки я тоже заметил в это сайте исходном коде <meta name="generator" content="WordPress 3.8.1" />

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вениамин Чеботарев

Глюки. Зайдите и убедитесь сами.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Maxim Chechenev

[сейчас на нем создано более четырех с половиной тысяч магазинов]

А на сайте написано "Более 30 000 магазинов по всему миру". Где правда?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Chechenev

Более того, у вас висит примером http://chiccham.com/ - а там внизу написано "Copyright 2010-2014 Réalisation e-Commerce SalesConquest.com / Shopmachine.com "
И со многими другими что-то подобное, как будто вы просто взяли не очень популярные зарубежные магазины с подобным интерфейсом.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vladimir Kalynyak

Меня зовут Владимир, я руководитель проекта Мерчиум.

Вы верно подметили - в Мерчиуме зарегистрировано более 4 500 магазинов, а 30 000 - это общее количество магазинов, которые работают на нашей платформе CS-Cart, которая стала основой и для Мерчиума - набор функций идентичен практически полностью.

Информацию о 30 000 магазинах мы разместили для того, чтобы подчеркнуть, что платформа Мерчиума запускается не с нуля, а имеет богатый опыт живого использования интернет-магазинами по всему миру.

Подумаем, как представить эту информацию более однозначно, спасибо за фидбек.

Ответить
Развернуть ветку
Вениамин Чеботарев

Оказывается они выросли из коробочной cs-cart. Цена лицензии 19 500. http://www.cs-cart.ru/ Думаю они на ней и зарабатывают. А модель монетизации довольно интересная. Возьмите тот же opencart - cms бесплатная, а писатели модулей, верстальщики свои дополнения и шаблоны продают. Мерчиум решили сделать свой стор и через него продавать дополнения разработчиков. Ну и не забываем про платный тариф за 1250.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Вениамин, все правильно — Мерчиум построен на базе нашего движка CS-Cart ,и если интернет-магазин дорастает до того уровня, когда без глубокой модификации кода не обойтись, то он очень просто может перейти с Мерчиума на коробку CS-Cart.

Кстати, приложения и темы Мерчиума мы планируем сделать доступными и владельцам магазинов на коробке CS-Cart. Это расширит рынок для разработчиков и дизайнеров, и еще сильнее упростит переход от SaaS-ного Мерчиума к коробке CS-Cart.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Макс Зеленский

Отдал за магазин на битриксе 500К, совсем скоро релиз. Теперь смотрю на функционал Мерчиума - а в нем все то, что мне нужно было есть! за бесплатно! wtf!!?!!
500К вообще ни разу не лишние были.
блятъ!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

вы в Новосибе отдали 500к за стандартный функционал интернет-магазина? Да ладно заливать. Обычно там исследование рынка делают, еще всякие прикольные штуки. Особенно при тратах в полляма.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Kozin

Вы действително читателей за идиотов держите? Думаете не очевидно откуда у этого коммента уши растут? Конечно, начинать свое дело не просто, и немного приукрасить можно, но вот так то "не мешки ворочать" зачем...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Бобров

Можно вкратце, что включает в себя ваш функционал? И почему выбран битрикс?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Базжин

"Более 30 000 магазинов по всему миру."
Что то подозрительно, если учесть что домену меньше года.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Да, как я объяснил в ответе выше, мы указали общее количество магазинов, которые работают на разработанной нами платформе CS-Cart, используемой в проекте Мерчиум.

Подумаем, как можно улучшить данный блок на сайте.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Lesov

Какая-то непонятная модель монетизации.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Модель монетизация включает в себя:

1. Отчисления с продаж в Маркете приложений и тем от наших партнеров.

2. Продажу подписок на платный пакет Про дополнительных возможностей для профессиональных быстрорастущих магазинов.

3. Партнерство со сторонними сервисами, участвующими в жизни интернет-магазина: платежными системами, службами доставки, чатами, рекомендательными сервисами и т.п.

Кстати, призываем всех к сотрудничеству - разработчиков, дизайнеров, веб-студии, полезные сервисы - http://www.merchium.ru/blog/partner-registration-is-on/.

Также в ближайшее время мы запустим международную версию проекта - Merchium.com. Она будет предлагаться исключительно в платном виде.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Батов

Все. Распробовал. Будем переезжать к вам!

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Здорово, добро пожаловать!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Печкин (Шаурбин)

особенно радует тех поддержка, оочень вежливо, очень быстро, даже на тупые вопросы отвечаю полностью разжевав, перевёл пока 1 магазин, очень порадовала интеграция с 1с (удобней чем в битриксе) сейчас предлагаю всем у кого 1с только мерчиум, unitrade21.ru - как то так получилось , и это всё стандартные формы мерчиума, ничего не добавлял, осталось только допилить товары в базе 1с (фото , описание)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

Интересно, попробую. А есть ограничение по количеству загружаемых товаров?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Нет, ограничений по количеству товаров в Мерчиуме нет.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Печкин (Шаурбин)

пользуюсь,нравится, даже перевёл магазин с другого сервиса, пока нравится, но да 1 тариф это плохо, не учтена возможность работать с дизайном (то что есть очень слабо и не клиентоориентировано)

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Спасибо за положительный отзыв.

Если вы про невозможность изменять файлы шаблонов дизайна, то мы пошли на этот шаг сознательно.

Современные возможности CSS позволяют радикально изменить оформление магазина в Мерчиуме. Кроме этого, в Мерчиуме есть очень гибкий и мощный визуальный редактор блоков, который также дает очень много возможностей по изменению внешнего вида магазина.

А запрет на изменение исходных файлов шаблонов позволяет нам еженедельно расширять возможности Мерчиума — добавлять новые "продающие" функции и улучшать имеющиеся, не боясь при этом сломать клиентские магазины.

Мы верим, что такой подход в долгосрочной перспективе более эффективен для всех — нас как разработчиков проекта, владельцев интернет-магазинов, разработчиков тем и приложений для Мерчиума.

Ну и, конечно же, мы всегда рады услышать дельные предложения. Пишите и рассказывайте подробно на help.merchium.ru.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Sharapov

В первые дни пользования сервиса я стал просто таки фанатом проекта, всем его советовал и был очень рад. Потом покопался еще глубже, нашел охапку мелких косяков (про часть из них начал писать на форуме Мерчиума), но ничего критически плохого так и не обнаружил. Единственное, без чего сейчас реально тяжело — невозможность запулить трек-пиксель от CPA-сетей на страницу оплаты. Но говорят, что с вводом маркета туда придут рекламные сети, поэтому смиренно жду.

А так, за последний год это первый проект в Рунете, которому добровольно захотелось задонатить, потому что работу ребята проделали отличную.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Рад узнать, что у проекта уже есть фанаты.

Косяки (куда ж без них :) стараемся исправлять максимально быстро.

Что касается новых функций, то запросов приходит гигантское количество. Пытаемся внимательно анализировать все и реализовывать в первую очередь те, что полезны максимальному количеству пользователей и при этом явно помогают увеличить продажи магазина.

Маркет, который, кстати, уже открыт для зарегистрированных разработчиков и дизайнеров, поможет расширять возможности Мерчиума еще быстрее. А чуть позднее еще и решать специфические задачи магазинов через механизм приватных (персональных) приложений.

Ответить
Развернуть ветку
Вениамин Чеботарев

Вышел на вас когда читал api Яндекс денег. Классный продукт! Очень понравилась админка. Свой магазин открывать пока не планирую, а вот тему для маркета обязательно сверстаю.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Спасибо!

Обязательно присылайте заявку на партнерство на адрес [email protected] и делайте Мерчиум еще лучше, украшая его вашими темами.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Тальянов

Мне понравилось что можно свои темы в маркет добавлять, интересно будет посмотреть как продоваться будут.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Molchanov

Будем рады видеть ваши теме в нашем Маркете.

Пишите нам на [email protected], чтобы получить доступ к партнерской регистрации.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Кстати, в начале статьи сказано, что все платежи в системе принимаются через «Яндекс.Кассу».

На самом деле Яндекс.Деньги — наш главный партнер по проекту и основной поставщик платежных решений.

При этом, кроме Яндекс.Кассы и Яндекс.Денег p2p, в Мерчиуме доступны и другие платежные системы - Вебмани, РБК, Пейлер, ПейПал и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Dinmukhametov

Лого ну очень похож www.itoolabs.com

Ответить
Развернуть ветку
Масим Масим

Логотип скорее похож на http://www.cs-cart.ru :) И это объяснимо.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Батов

Все вроде хорошо, но единственный тариф с 1250 руб/месяц, по-моему не ок

Ответить
Развернуть ветку
Марат Шуков

У других компаний аналогичные предложения по цене: например, пакет "расширенный интернет магазин" у Umi

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexander Rodin

Кто-то пробовал? https://mm24.com/ru/static/land

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Brazhnikov

Не смог зарегится

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kalynyak

Разберемся, спасибо.

Сейчас лично завел пару тестовых магазинов — все в порядке.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Цовбун

Я как понял у клиентов при регистрации создается его полный личный кабинет где он видет всю историю заказов, не начем протестить. Если это полноценный кабинет то перезжаем )))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null