Трибуна Alexander Shelonin
640

Linkme.market — сарафанное радио 21 века

В основе проекта лежит простая идея — автоматизировать поиск специалистов по рекомендациям друзей для исключения вопросов вида «а есть ли у тебя кто-то кто ....».

В закладки
web-версия и приложение linkme.market

Для этого мы придумали соединить телефонную книгу смартфона с известным понятием социального графа, получив на выходе приложение, которые отвечает на вопрос «кто есть кто?» и позволяет быстро искать нужных вам специалистов среди своих знакомых и друзей.

Для кого наш проект

Создавая проект мы ориентировались скорее на принципы нетворкинга, чем на очередную историю с размещением заказов у знакомых. При этом мы никак не ограничиваем пользователей в количестве профессий или навыков в них. Наш проект подойдет как студентам, которые не уверены в окончательном выборе своей профессии и с завидным рвением познают новое (профессии можно скрывать и открывать в любое время, рейтинги сохраняются), так и специалистам с многолетним стажем в узкой специализации (навыки и профессии можно создавать самостоятельно и называть их как угодно). HR-специалисты, молодые бизнесмены, проджект-менеджеры — любые управленцы, так или иначе работающие с персоналом под конкретные задачи, могут пользоваться нашим проектом, как для работы, так и при возникновении бытовых вопросов или вопросов здоровья: ответ на «а есть ли у тебя знакомый стоматолог?» теперь может быть мгновенным. А позвонить специалисту, если указан телефон, можно сразу из приложения (средствами телефонной связи, но мы работаем над этим).

общий принцип linkme.market

Особенности проекта

Актуальность и контроль информации

Каждый пользователь самостоятельно указывает свою профессию, умения (мы называем их словом «маркеты») и контактные данные. Если вы достигли вершины в верстке интернет проектов и хотите теперь заниматься бэкэндом, то можете скрыть одни умения и назначить себе другие. Или оставить и те, и те. Таким образом вы сами управляете вашей профессиональной деятельностью. Телефон, емейл и другую личную информацию можно открыть для всех или скрыть в настройках.

Автоматическое расширение контактной книги благодаря добавлению новых специалистов

Если вы добавили к себе в «первый круг» специалиста, то во «втором круге» вы начинаете видеть тех, кого он рекомендует как профессионалов своего дела. Грубо говоря, добавляя своих друзей вам больше не нужно звонить им и спрашивать «есть ли знакомый стоматолог, пиарщик или специалист по CMS Joomla». Вы можете открыть приложение и посмотреть самостоятельно (при учете что у нас будет достаточно пользователей, конечно :)) )

Первый круг — знакомы нам люди, второй — их знакомые (подтягивается автоматически)

Рейтинги

Каждому маркету любого человека, которого вы добавили в первый круг вы можете поставить «лайк». Таким образом поднять рейтинг какому-либо его умению (некое выражение благодарности, даже). Часть моих контактов знает меня как хорошего дизайнера, другие знают как проджект менеджера. Таким образом мой новый знакомый может посмотреть в чем я лучше разбираюсь по мнению знакомых мне специалистов.

Рейтинг профессии = сумма рейтингов маркетов внутри неё

Рекомендательная система

Мы сделали два списка. Первый — кого рекомендует пользователь. Второй — кто рекомендует нашего пользователя, как профессионала (к кому он добавлен в первые круги). Таким образом можно видеть кто кого знает и с кем советует работать.

Добавление в первый круг = рекомендовать пользователя как профессионала для своих знакомых

Отсутствие потоковой информации

У нас нет новостей пользователей, постов, статусов и других отвлекающих внимание функциональностей. Для контакта с любым пользователем у нас есть простой мессенджер внутри приложения. Будем его постепенно расширять и дополнять.

В нашем проекте есть поиск по всей базе пользователей (по любому атрибуту: емейлу, имени, телефону, маркету), что очень удобно если у вас нет полных данных о человеке. Есть полезная функция захвата контактной книги, в процессе которого все телефоны записанные у вас совмещаются с нашей базой и можно наконец узнать, что контакт «ВП» из вашей телефонной книги это «Василий Петрович» с маркетами «сантехник, ремонт бытовой техники».

Этой статьей мы хотим рассказать о себе и найти пользователей.

Компанию, приложения, веб-версию — все делаем самостоятельно, своими силами (команда — 5 человек на парт-тайме). Ни рекламы, ни платной функциональности в ближайшее время не будет, мы хотим максимально долго продержаться в таком ключе. В основе проекта лежит желание сделать эффективный социальный инструмент для новой «креативной» экономики, где мы все чаще пользуемся полезными контактами (нетворкингом), и в которой, по нашему мнению, очень важным быть благодарным и советовать тех, кто действительно является профессионалами своего дела.

Проект уже существует в виде:

В ближайшее 2 месяца планируем дополнить проект Andorid-приложением.

Подробнее о проекте и наших планах можно почитать на linkmemarket.io

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Shelonin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 12, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 59675, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Feb 2019 09:41:58 +0300" }
{ "id": 59675, "author_id": 261388, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59675\/get","add":"\/comments\/59675\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59675"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

У этих ребят не пошло https://vk.com/favme , у меня тоже - так и не нашел разработчиков, может у вас взлетит

Ответить
1

Отлично, спасибо, попробую изучить их опыт

Ответить
1

Есть же LinkedIn.

Ответить
1

Да, действительно есть, но он не заменяет телефонную книгу (насколько я его знаю). Ну и заблокирован на территории РФ, опять же, поэтому для многих его нет.

Ответить
1

Есть вот такой сервис https://vk.com/sarafanrostov

Ответить
1

Спасибо, посмотрим )

Ответить
1

Если честно, немного спорно. Идея, сама по себе очень хорошая, но чем-то, при прочтение статьи, напомнило приложение, которое совсем недавно было популярно, там можно было посмотреть как ты записан у друзей. Суть в том, что благодаря такой системе добровольной отдачи своего номера, из-за слабой безопасности системы, в интернет утекло огромное количество номеров телефонов.

Если система будет продумана так, что кому-то нужен стоматолог, он находит такого специалиста у своих друзей и сразу получает его данные - то это странно как-то, как по мне. Т.е. эту систему можно будет использовать во вред.

Если вы поработаете с безопасностью и, возможно, продумаете систему показа/отдачи номера потенциальному заказчику, то выходит очень даже интересно.

Ответить
0

Не всегда можно сразу получить данные.
Но, изначально мы считаем, что не предназначены для людей которые не хотят чтобы их находили по номеру телефона или другим контактам. Мы не троян, где можно посмотреть как ты записан у других (с теневым захватом записной книги пользователя), и не сеть знакомств типа тиндера (хотя даже у нас промелькивали «подкаты», знаю от пользователей), поэтому мы изначально предполагаем, что человек захочет открыть свои данные ради дела. Более того — каждому пользователю соотвествует вэб-страница с его маркетами и контактными данными. Вот например моя — https://web.linkme.market/hssh

В настройках есть возможность скрыть и емейл и номер телефона. Но зачем их скрывать, если изначально хочешь во всем этом участвовать? Мы больше нетворкинг, чем сеть фрилансеров.

С другой стороны, мы прекрасно понимаем, чем собираемся обладать и будем заниматься безопасностью как одной из постоянных задач.

Ответить
1

Наличие специалиста среди знакомых твоего знакомого в вашей системе не будет равно тому, что он посоветует тебе этого спеца, отвечая на вопрос "а у тебя есть кто-то...".
Этих вопросов не избежать

Ответить
0

Да, сейчас это так. Я полностью согласен.
Но зачем нужен телевизор когда есть газеты, зачем нужен интернет когда есть телевизор, зачем нужны звонки через интернет когда есть телефон, зачем.... мир меняется и старшее поколение всегда задавало такой же вопрос молодому. Если вы внимательно посмотрите на современный детей и их общение, вы увидите что они не звонят друг-другу совершенно и большая часть из них сразу лезет в гугл прежде, чем в мессенджере задать вопрос. Люди перестают общаться. В моей голове идея автоматизации рекомендаций — более чем актуальна. Возможно я не очень прав :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }