Трибуна Редакция vc.ru
3 117

«Тех деревня» — сервис для обмена отзывами о работе в ИТ-сфере по всему миру

Сегодня за «Трибуной» — сервис для обмена информацией о местах работы ИТ-специалистов «Тех деревня». С его помощью посетители могут узнавать наиболее важную информацию об условиях жизни в разных частях планеты. Передаём микрофон создателю проекта.

Привет, уважаемые читатели! Меня зовут Андрей Корхов, мне 29 лет.

Рубль падает, цены растут, айфоны дорожают. Промелькнула ли у вас мысль, что пора уехать и найти работу где-нибудь за рубежом? Как живется на чужбине, и сколько платят русским программистам в Чили? В текущий кризисный момент эта информация стала более чем актуальной.

Недавно мы запустили небольшой проект «Тех деревня» с отзывами людей, работающих в IT-сфере, о жизни в разных городах и странах. Это не стартап (в коммерческом смысле этого слова), а небольшое желание собрать информацию о том, куда могло занести наших соотечественников и как им там живется. Проект создавался на базе компании FAVORaim, без каких-либо капитальных затрат. Пару дней дизайнер поработал, неделю — программист. Серьезных работовложений не производилось, так вот в свободное время и «запилили» сайт.

Когда появится еще немного времени, постараемся добавить данные о поиске работы в ИТ-сфере в выбранном городе, а также собрать базу знаний (русскоговорящие комьюнити, полезные и деловые контакты и тому подобное) для тех, кто думает переехать. Также скоро добавим поле «Возможности и трудности получения трудовой визы», нас буквально завалили письмами с просьбой начать сбор такой информации.

Запустили проект 5 декабря 2014 года. По данным «Яндекс.Метрики» на 16 декабря 2014 года, посещаемость составляет около шести тысяч уникальных посетителей в сутки. В базе сейчас около 180 отзывов. География их довольно обширная, это можно увидеть на карте.

Самые просматриваемые места на данный момент — Санкт-Петербург, Кох Самуи (Таиланд), Мельбурн (Австралия) и Монреаль (Канада).

Надеюсь, что среди читателей найдутся те, кто захочет оставить отзыв о том городе, в котором он сейчас работает.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Рубрика_Трибуна #фриланс #работа #отзывы #путешествия

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Сервис рекомендации событий Favoraim
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0440\u0443\u0431\u0440\u0438\u043a\u0430_\u0442\u0440\u0438\u0431\u0443\u043d\u0430","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b"], "comments": 40, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6117, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Dec 2014 20:46:24 +0300" }
{ "id": 6117, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6117\/get","add":"\/comments\/6117\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6117"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

вместо того чтоб в трудные для страны времена сплотиться и так сказать "дать стране угля". народ начинает думать куда б свалить(( утечка мозгов же - страшное дело. а потом жалуются что государство плохое((

Ответить
5

Сначала написал вам ответ, потом подумал и удалил: умные и так все понимают, глупых не переубедить.

Ответить
1

вот так, не написал положительный отзыв "стартапу" , тебя оскорбили. ну ничего, от таких "стартаперов" оно даже как комплимент звучит. а свою мысль повторю еще раз, когда в корабле появляется пробоина и начинается течь есть два варианта действий, кинутся всем вместе латать пробоину либо же прыгать в шлюпки и уплывать. ну а кто первый с тонущего корабля бежит это всем известная народная мудрость.

Ответить
0

Эм, ну нет. Когда с одной стороны пробоину латают, а другие разбирают корабль на запчасти и с этим ничего нельзя сделать, то ситуация в корне меняется.

Ответить
–1

А вы не воспринимайте все на свой счет.

Ответить
1

А вы, видимо, очень рады тому, что обеднели (в долларовом эквиваленте) в 2 раза за год?

Ответить
2

Не вижу самого главного в системах отзывов, многие сайт кстати этим страдают. Нету даты отзыва! Не факт что отзыв уже актуален.

Читать отзывы неудобно вы пытались сделать новый интерфейс, А оказалось полным УГ.
Текст надо по центру,глаза болят и бегают и из-за того что одна половина сайт на одном глазу, другая на другом. Текст сливается, черный текст с серым шрифтом.

Ответить
2

Извините, что портим вам жизнь. Оставайтесь с нами, мы сделаем вашу жизнь еще более невыносимой.

Ответить
1

Спасибо за позитивный отзыв и внимание к пользователям.

Ответить
2

Идея интересная. Но очень не лишней будет смотреться и обще-справочная информация о том, как именно попасть в ту самую точку с массой хороших отзывов. Ну, чтобы по форумам не бегать. Как получить визу, есть ли программы, поощряющие миграцию - это формальные знания, достаточно ли английского или без местного даже не стартовать, насколько реально вписаться в местную жизнь, не выглядя вечно чужим.

Да, в опроснике есть "Отношение к иностранцам" и "Языки", но по факту заполняют их очень абстрактно. Может, стоит хотя б плэйсхолдером в поле намекнуть, что именно хочется видеть в поле?

Ответить
0

Да, можно собирать все эти данные. Нам накидали разные ссылки, попробуем их как-то переварить и привести в структурированный вид.
Вот лучше расскажите о нашем проекте в соц сетях, когда к нам заходят пользователи это наш лучший мотиватор:-)

Ответить
1

Тут даже на "пары дней" работы дизайнера не видно

Ответить
0

Для дизайнера это была побочная работа. Хотя да, ничего сложного тут нет.

Ответить
0

В защиту дизайнера скажу, что не все что он придумал реализовано. Много задач стоит в todo: оценка отзывов, комментарии к отзывам, шеринги, база знаний (аля wiki), ссылки на работу в городе.

Ответить
1

Добавьте общий рейтинг городов, пожалуйста. Потом к рейтингу можно и какую-нибудь фильтрацию допилить типа «рядом с морем», «говорят на таком-то языке», «такой-то материк» и прочее.

А проект классный. Собрался я было в Котор на месяцок поработать → отзывы-шмотзывы почитал, убедился, поехал.

Ответить
0

Так вроде есть общий рейтинг. Каждый пользователь может оценить город по шкале от 1 до 10, средний бал присваивается городу. Или это не то?

Ответить
0

Я про общий список. Условно под ссылкой «Лучшие города» будет список городов с высшим баллом в рейтинге. Некий Топ-100. Чтобы фрилансер брал первые двенадцать городов из списка и по месяцу в каждом жил :—)

Сейчас на сайте лучший город не определить. Есть просто куча зелёных маркеров на карте, а какой из них топовый — в два клика не узнать.

Ответить
0

Ах вот оно чо. Это надо побольше отзывов набрать, чтобы выборка была более объективной. Пока удаленные места имеют только по одному отзыву.
Но по Европе уже можно судить: одно яркое красное пятно это Брюссель. Пишут, что там очень плохо:-)

Ответить
0

Сайт создали как развите этой (https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuZqi2H419JzcjlhVDN4X2FPbzRvcXZiZ19wQ0tZVEE&toomany=true) идеи, или вы с этими ребятами не связаны ?

Ответить
1

Как развитие этой идеи. Мы пытались связаться с автором документа, но не получилось. Возможно он просто уже и забыл про этот файл.

Ответить
0

аа....монетизация судя по всему планируется через добавления ф-ла поиска работы в разных странах. тож вариант, но там ниша другая и развитая. это надо локально на местах искать компании, договариваться с ними и публиковать предложения.

Ответить
0

Вариантов на самом деле много, но это нужно знать на сколько сайт будет посещаемый. Вчера вот перешагнули в 8500 уников за сутки. Сегодня к 10.35 по мск уже 3800 уников.
Так что варианты есть:-)

Ответить
2

успехов вам)

Ответить

0

С хабра причем очень долгоиграющий трафик. Народ переходит после публикации всю неделю активно и по немногу капает целый месяц.
Ситуация влияет на инфо повод + люди пересылают ссылку друг друга с предложением: 'может туда навалить', ну или как то так, вообщем проект в тренд 'программисты ищут стабильную страну для жизни и работы'. Прямых переходов очень много.

Ответить
0

у вас оставить отзыв это какой-то антипатерн, если сделаете форму проще, будет больше отзывов.

Ответить
0

Важно не больше, важно лучше. Поля обязательны, чтобы было больше информации, а следовательно и читать интереснее.

Ответить
0

А при чем тут фотка Коли Евдокимова?

Ответить
0

Классно читать отзывы из Лондона и тут же переключиться на отзывы из Таганрога) Контраст , однако)

Ответить
0

Судя по отзывам Таганрог еще не самое плохое место. Волгоград и Сомали антилидеры, где то на одном уровне:)

Ответить

0

а мне понравился..хороший проект..
отзывы надо внимательно форму думать как сделать правильно, скупенько сейчас. я б диалоги добавил типа фейсбучных, списки пользователей и превратил в такую нишевую соц сеть..вопрос - монетизация

Ответить
0

Спасибо. Мы быстренько запустились, поняли что интерес у людей есть, будем дорабатывать.

Ответить
0

Уважаемые читатели, накидайте пожалуйста сайты, где можно искать работу за границе в ИТ сфере. Попробуем вытаскивать оттуда вакансии.

Ответить

0

Проект действительно интересный а главное все просто и удобно, выражаю отдельную благодарность создателям такого чудного сервиса!

Ответить
0

Отдельно благодарность приняли. Спасибо.

Ответить

0

Я даже залип, очень интересно почитать. Завтра почитаю ещё больше, действительно интересно, причём не только айтишникам. В закладки добавил!

Ответить
0

Спасибо за отзыв. Без пользовательского контента проект бы и не состоялся.

Ответить
0

Слишком много полей в форме. Устал писать.

Ответить
0

Андрей, проверьте сайт в Опере (12.17). Некоторые элементы сайта не работают.

Ответить
–1

Здесь должна быть такая картинка с кошаком:
- А может быть браузером Опера еще кто-нибудь пользуется?
- Да не, бред какой-то.

Конечно, глянем что там в опере поехало.

Ответить

–2

Хабр (в основном) + текущая ситуация (экономика) + соц сети + прямые заходы

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }