Фонд DST Global Юрия Мильнера инвестировал в гонконгский стартап p2p-кредитования WeLab

Гонконгский финтех-стартап WeLab привлёк $20 миллионов в первом раунде инвестиций, пишет Techinasia. Долю в компании купили фонд Юрия Мильнера DST Global, ICONIQ Capital, Ule и уже инвестировавшие в компанию на посевной стадии Sequoia Capital и TOM Group.

WeLab занимается разработкой WeLand — первого гонконгского сервиса p2p-кредитования, позволяющий любому стать кредитором, или заёмщиком. WeLand запущен в 2013 году. Привлечённые в первом раунде деньги WeLab собирается потратить на экспансию в Китай, запуск новых продуктов (как минимум два в Китае и один в Гонконге) и совершенствование технологий расчёта кредитных рисков. Последнее, по мнению WeLab, особенно важно — в Китае кредитные рейтинги недоступны частным компаниям.

Techinasia отмечает, что в Китае создано уже много подобных проектов. Так, пекинский Renrendai в первом раунде инвестиций сумел привлечь $130 миллионов. Однако в WeLab считают, что рынки Китая и Гонконга существенно отличаются.

— У Гонконга хороший инвестиционный климат, большая база данных кредитных историй, развитая система обнаружения мошенников, так что кредитование — не только высококонкурентный, но и прибыльный бизнес, — рассказывает менеджер по маркетингу WeLend Рэйчел Лам, — В Китае, наоборот, есть огромный потенциал для роста бизнеса из-за населения и неудовлетворённых кредитов, а мы можем поучаствовать в создании инфраструктуры для управления рисками и выявления мошенничества.

WeLab также занимается разработкой Wolaida — мобильного сервиса взаимного кредитования для студентов китайских университетов. В среднем, это небольшие займы — от $50 до $500. Лам отмечает, что приложение росло на 100% каждый месяц на протяжении квартала.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Levdanov

Ну вышли с зонтиками пару раз. На инвестклимат это не отразилось.

А где по-вашему спокойно? Лихтенштейн?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Levdanov

Протесты — это абсолютно нормально. Это признак демократии. Жители Гонконга хотели выбирать, а не принимать навязанный им выбор. Протесты — хорошо, восстание — плохо.

В России протестов нет и мы на пятом месте по вероятности дефолта. В Белоруссии тоже нет протестов. Хорошо живут. В Украине не было демократии, но были протесты — это другое.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Крайнов

Вместо споров про зонтики лучше скажите, плиз - такое можно замутить в рф?))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null