Топ-5 идей мелкого бизнеса, который пока не поздно развивать у нас

1. Покупка вещей на барахолках, с целью перепродажи на Etsy.

В закладки

Социальные сети где люди покупают барахло, гордо именуя его «винтаж» за приличные деньги (по отечественным меркам), у нас пока диковинка. Потому, на этом, ещё некоторое время, можно делать неплохие деньги. Схема проста – покупаете на барахолках, выставляете на продажу на Etsy.

Рекомендации: Качественные вещи, старше 20 лет, ценятся особо. Потому выбирайте «фирму» постарше. Если не продадите сразу, каждый год можно накручивать стоимость.

Что необходимо: Интернет, желание и время.

Стартовый капитал: От 5-20$

Конкуренция идеи: практически нулевая.

2. Присмотр за детьми

За рубежом, тема вполне себе обычная. Наш менталитет пока с опаской смотрит на временных нянь. А зря – услуга востребованная, иногда – даже очень. Особенно, если мама оставляет ребенка в пределах своего подъезда или дома. Спросите знакомых матерей - сколько раз в неделю, у них возникает необходимость оставить ребенка на пару часов? А что бы они за это платили? Заодно проведете мониторинг аудитории.

Рекомендации: Подходит для молодых девушек и женщин, спокойного характера.

Что необходимо: Группа в мессенджере с мамами соседних подъездов. Или любое другое быстрое средство связи. Подумайте, где будут отзывы и рекомендации.

Стартовый капитал: от 0 $.

Конкуренция идеи: если этого нет в вашей высотке – конкурентов у вас нет.

3. Присмотр за дачей

Идеально если вы проживаете в дачном посёлке и не хотите ездить на работу. Распечатайте и вставьте в двери всех ваших приезжих соседей, прайс с вашими услугами и ценами по уходу за дачей или участком. Многим жителям города, ехать каждую неделю на дачу накладно, а вот отдохнуть раз-другой в месяц: в самый раз. Донесите информацию так, чтобы ваши услуги были выгодны всем – клиентура вам не откажет.

Рекомендации: Изначально создайте интернет сообщество, где можно поддерживать связь со всеми.

Что необходимо: Желание трудится.

Стартовый капитал: от 0$.

Конкуренция идеи: идея развита частично, есть все шансы развивать.

4. Продажа домашних продуктов, урожая.

Если вы кулинар, кондитер или фермер, самое время добавить ваши продукты на карту-каталог. Реклама не требует обновления и вы всегда «в топе» по вашему адресу. Плюс все бесплатно. Рынок вечный, потому занять свою нишу, если вы мастер своего дела - не сложно.

Рекомендации: Делитесь ссылкой на свой профиль в тематических группах социальных сетей – тогда клиентура не заставит ждать. Ориентируйтесь на географию потенциальных покупателей.

Что необходимо: Умение или урожай. Привлекательные фото, емкое описание.

Стартовый капитал: от 0$.

Конкуренция идеи: развитие идеи происходит сейчас, пока только в пределах Украины.

5. Фитнес-напарник

Идею поддерживает человеческий фактор. Любое начинание легче, если рядом есть единомышленник. Если вы уважаете ЗОЖ, то можете сопровождать клиентов, как на утренней пробежке, так и в фитнес центре. Углубленный вариант – личный тренер.

Рекомендации: одно из немногих направлений, где не так важно количество клиентов. Гораздо лучше работать с 2-3, но основательно.

Что необходимо: любить ЗОЖ, знания по физиологии, питанию, тренировкам. Ежедневно читать новые статьи на Спортвики.

Стартовый капитал: от 0 $.

Конкуренция идеи: конкуренция фактически отсутствует.

Если Вы владеете информацией или предположением, чем можно заниматься сегодня с выгодой и перспективой – продолжите в комментариях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ростислав Духнєвич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 3, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 63748, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Apr 2019 15:17:17 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 63748, "author_id": 249665, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63748\/get","add":"\/comments\/63748\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63748"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Да ладно вам хейтить, норм же идеи. Находим любителей ЗОЖ и мамочек, это клиентская база. Находим огородников, это прикрытие. Ездим на дачи и обозреваем окрестности на предмет теплиц и ферм. Скупаем задешево у чернорабочих ферм и местных алкоголиков урожаи, перепродаем его клиентской базе - профит :)

Ответить
1

У нас - это у кого? Вы из Эфиопии?

Перепродажа на барахолках, услуги няни, сосед дядя Коля, продажа фермерских продуктов, личный фитнес-тренер - стартапы, которые мы заслужили.

Ответить
0

Сергей, Вы считаете что все эти ниши полноценно развиты в нашем обществе в формате online?

Ответить
1

У нас никакие ниши полноценно не развиты. Да и про онлайн речи у вас не было. Я как минимум ожидал увидеть в статье что-то действительно новое для нас и необычное, что может стрельнуть.

Ответить
1

Ничего нового и это все уже давно есть

Ответить
0

То есть, любое из этих начинаний, не принесет заработок? Я правильно понял Ваш критерий оценки?

Ответить
–1

Наши люди не хотят платить\нет денег

Ответить
1

Заблуждение. В сравнении с развитыми странами конечно, но у нас не все так плохо в этом плане.

Ответить
–3

всё познается в сравнение. Как можно написать "заблуждение", а потом "конечно в сравнении"? Статья сравнивает также что у нас и там. Повторю еще раз "Наши люди не хотят платить\нет денег" и почитайте хотя бы 3 раза свой ответ.

Ответить
0

"В сравнении с развитыми странами % тех, кто готов платить за услуги и сервисы, конечно меньше, но нельзя утверждать, что наши люди не готовы платить". Так лучше? Плюс вангую, что отчасти судите по себе.

Так что да, вы заблуждаетесь, что наши люди не готовы платить. К примеру, растет % платящих аудитории онлайн-кинотеатров.

Ответить
–3

Ваш посыл к моему первому комменту был не корректен. Сейчас вы совершенно по другому перестроили и перешли в атаку вопросами и личности "вангую мол, по себе судите". Вы совершенно не знаете меня. По жизни не люблю общаться с теми людьми кто конструктивно не может вести диалог. На будущее постараюсь ваши комментарий игнорировать. Удачи.

Ответить
0

Я не перестроил фразу, я ее пояснил, потому что первую фразу "в упрощенном" виде вы не так поняли. И посыл мой был изначально корректен.
A. Вы заблуждаетесь.
B. Если сравнивать с развитыми странами, то можно утверждать, что у нас не готовы платить.
Но вы говорите про нашу страну, поэтому возвращаемся к пункту А. И я даже привел пример. И даже есть официальные данные этому примеру.

По жизни не люблю общаться с людьми, которые делают однозначные категоричные выводы, без пояснений, примеров, официальных данных, да хотя бы собственных эмпирических наблюдений. Обычно диалог с такими ни к чему не приводит, как и сейчас. Удачи.

Ответить
0

Автор, ты в курсе отличия бизнеса от самозанятости?

Так вот, если сам себя занимаешь, и вширь не растешь (т.е. больше задач решается делигированием полномочий на сотрудников), то это даже не мелкий бизнес, а так, бирюльки.

А все твои варианты как раз для себя любимого. Другими словами, проблем наживешь, проще на дядю работать, чем твои варианты.

Ответить
2

Ваще-то бизнес это и переводится как занятость (busy + ness)

Ответить
1

На дядю работать однозначно проще - тут не поспоришь, особенно на ранних этапах. Что касается самозанятости, так практически к каждому варианту применимо делигирование, если посмотреть без опаски и показать будущим сотрудникам их обязанности, научившись на своем опыте. Вы не поверите, но сейчас есть множество ниш бизнеса, в котором казалось, больше одного исполнителя, наемным людям делать нечего. Но такие направления развиваются, даже становятся компаниями иногда. Или понятие "франшиза" - по сути там в 90% делают то, что можно делать без их имени, но оно почему-то работает.

Ответить
0

А слово Топ означает что лучше нет?) Ну че такое себе.

Ответить
0

Несомненно лучше есть, но это то что пока не развито и что ещё может дать в перспективе доход.

Ответить
1

А есть какое-то исследование? С чего вы взяли, что это не развито? Тот же присмотр за детьми и перепродажа вещей. Вы на Авито давно заходили, например?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }