Трибуна
Редакция vc.ru

Появились первые патентные иллюстрации устройства дополненной реальности Magic Leap

17 января 2015 года издание The Verge опубликовало патентные иллюстрации устройства Magic Leap, в разработку которого Google и другие компании инвестировали $542 млн.

В октябре 2014 года корпорация Google и ряд других компаний и венчурных фондов инвестировали в разрабатывающий устройство дополненной реальности стартап Magic Leap $542 млн. За последующие несколько месяцев никакой конкретной информации о деятельности компании Magic Leap не представила.

В январе 2015 года на официальном сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США появилась патентная заявка Magic Leap.

Как отмечает The Verge, подобные документы традиционно описывают весьма широкую сферу применения (в особенности это касается таких крупных компаний, как Google) и потому не дают четкого представления о том, что из себя будет представлять финальная версия продукта. Тем не менее, это не значит, что появившаяся информация бесполезна.

Заявка начинается обычными чертежами того, как устройство может выглядеть, как оно могло бы работать, и общей информацией о том, как могло бы использоваться.

Следующие иллюстрации выглядят достаточно необычно. В патенте описываются различные способы применения устройства, начиная с геймификации приготовления пищи и заканчивая работой с интерактивным браслетом.

Затем в документе начинается настоящая «антиутопия» разработчиков Magic Leap, пишет The Verge. Иллюстрации демонстрируют просмотр футбольного матча, во время которого пользователь может не только «фотографировать» отдельные моменты, но и взаимодействовать с изображением, а также «перенос» фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» со стены квартиры в интерфейс Netflix.

Кроме того в патенте присутствуют рисунки с несколькими сценами в магазине, где женщина сверяет покупки с виртуальным списком, пока её дочь играет в виртуальные видеоигры, спонсируемые брендами.

На следующих иллюстрациях доктор показывает пациенту 3D-модель её сердца, после чего она смотрит на песчаный пляж. Журналист The Verge видит в этом отсылки к фильмам вроде «Сумеречной зоны» и сериалу «Черное зеркало», а на следующей картинке в рабочем, стригущем траву на газонокосилке в компании виртуальных сусликов, узнает Карла Спаклера, безумного смотрителя поля из «Гольф-клуба».

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Представители порноиндустрии должны довести эту технологию до ума.

26

Еще бы)

9

Вообщем пока что инвесторы за $542 млн. получили набор картинок :)

15

причем монохромных.

15

Не надо отвлекать гениев разными глупостями, вроде презентации!

1

электричество экономят

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

За 5 лет ни одного коммерческого продукта не появится. Будет медиапокрытие, красивые картинки и IPO, потом плавно уведут в оборонку.
Можете скринить =)

6

Комментарий удален

Чтобы вода в уши не попадала.

1

Фундаментальная суть любого патентования- защита авторских прав в суде.
Интересно, и что реально, можно представить такие картинки как доказательство в суде? :)
Скорей всего так как это это стартап , а не бизнес, то по хорошему все правильно сделали, так как инвестору в следующем "раунде" можно будет представить "open space" офис с командой и патент и продать доли проекта. Это и есть главный продукт любого стартапа,по крайней мере на начальном этапе.

1

Комментарий удален

И снова: Уильям Гибсон, "Страна признаков", locative art и все такое.

1

Комментарий удален

А зачем они нарисовали ныряльщика в наушниках?)

0

все пытаюсь запатентовать патентование но не принимают заявку, что я делаю не так?))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Прост)00)))

0

Комментарий удален

Как-то рановато они начали патентовать :)

0
Читать все 15 комментариев
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

null