RADDAR — торговая аналитика из 300+ источников в одной платформе

Экономит время трейдерам и аналитикам. Знакомит с рыночными тенденциями в 2 клика.

В закладки

Торговые решения и идеи на финансовых рынках появляются на основе информации. Одни читают новости. Другие используют технические индикаторы. Третьи прислушиваются ко мнению коллег. А кто-то объединяет несколько источников.

Чтобы сформировать торговую идею, трейдер ежедневно тратит 4–6 часов на сбор информации. Но даже такая занятость не позволяет ему обработать все источники пока они не потеряли актуальность. Поэтому часто потраченные часы на аналитику не приносят прибыли на рынке.

Чтобы решить проблему и освободить большую часть дня трейдера, был разработан агрегатор биржевой аналитики Raddar.

Идея платформы

Raddar собирает рекомендации по 28 торговым инструментам (валюты, криптовалюты, сырье и индексы) из открытых источников, среди которых:

  • банки;
  • биржи;
  • трейдеры;
  • сигналы технического анализа;
  • торговые работы.

Система агрегирует собранные данные и на их основе выдает прогнозы на разные периоды: неделя, месяц, полгода и год, а также показывает настроение рынка.

Зачем платить, если все источники открыты

В период бета-тестирования платформой бесплатно пользовались все желающие. Часто нам задавали один и тот же вопрос: «Зачем платить за сервис, который показывает информацию из бесплатных источников?»

Чтобы показать ценность агрегатора, мы попросили профессионального трейдера за день найти все прогнозы по валютной паре NZD/USD, релевантные в течение недели. Он нашел 7 прогнозов, а Raddar 33. То есть сервис ежедневно освобождает своим пользователям несколько часов жизни, которые они могут тратить на себя, а не на сбор информации. При этом система нашла примерно в 5 раз больше прогнозов, чем профессиональный трейдер. И это только по одному активу.

Всего Raddar обрабатывает 45 000 сигналов в сутки, что вручную сделать невозможно.

Продукт

Raddar используют как начинающие, так и опытные трейдеры, поэтому при разработке платформы стояла задача создать не только информативный, но и простой инструмент.

Для просмотра аналитики по доступным инструментам достаточно войти в панель управления, выбрать нужный инструмент и период. Появится график с текущей ценой и аналитическими виджетами.

Элементы панели управления Андрей Виноградов

Композитный индекс показывает общее настроение на рынке. Нажав на него, открывается список виджетов, из которых состоит индекс, и их значение.

Структура композитного индекса Андрей Виноградов

В виджетах, сгруппированных по типу информации (банки, трейдеры и т. д.) доступна подробная информация по каждому источнику: дата появления, ссылка на первоисточник, направление, тип сигнала.

Ссылки на сайт первоисточника кликабельны. Пользователь может перейти по ней и найти торговую рекомендацию самостоятельно. Это позволяет решить трейдеру, пользоваться агрегированной аналитикой или довериться конкретному источнику.

Открытый список источников на платформе Андрей Виноградов

Дополнительные функции платформы:

  • Фильтрация сигналов по силе: от 60 до 100%. Важно выбрать оптимальный вариант. На минимальном пороге Raddar выдает больше сигналов, но точность будет страдать. Выставив порог в 95%, пропустите большинство интересных торговых идей.
  • Подключение уведомлений в Telegram и на email. Raddar — один из первых аналитических сервисов, позволяющий настраивать поток информации. Доступны фильтры по активам, периоду и силе прогнозов.
Подключение уведомлений Андрей Виноградов

Уведомления отправляются с рекомендациями по открытию сделки. Raddar показывает цену входа, тейк-профит и стоп-лосс, рассчитанные на основе волатильности актива и медианы мнений поставщиков прогнозов. Вот такие письма приходят на почту при подключении уведомлений.

Сигналы Raddar Андрей Виноградов

Как пользоваться

Каждому новому пользователю доступен пробный недельный доступ к платформе Raddar. Заходите, регистрируйтесь, активируйте пробный период, тестируйте сервис бесплатно.

Для помощи разработали телеграм-бота. Он познакомит с сервисом, настроит личный аккаунт и будет отправлять торговые уведомления.

Возможности бота Раддар Андрей Виноградов

Также запустили еще 2 канала: чат для пользователей и основной канал. В первом участники могут задавать вопросы коллегам и в поддержку, делиться советами, идеями. Во втором публикуются новости, проводятся конкурсы, публикуются рекомендации трейдеров.

Монетизация

Сервис работает по подписке. Сейчас доступно 4 варианта:

  • на сутки;
  • неделю;
  • месяц;
  • 3 месяца.
Тарифы Раддара Андрей Виноградов

Что дальше

Планируем развивать платформу в двух направлениях:

  • Добавление нового периода прогнозов для внутридневной торговли. Уже тестируем систему и планируем ввести ее в полноценный режим в мае 2019 г.
  • Увеличение количества торговых инструментов. Первые 28 активов были отобраны на основе кастдева среди трейдеров. Новые будем также выбирать с помощью пользователей. Добавлять все инструменты подряд не можем, потому что расходы на содержание серверов перекроют прибыль с подписок.
  • Улучшение качества торговых сигналов. Мы анализируем эффективность источников. Если какие-то работают плохо, убираем их. Те источники, которые стабильно показывают положительную доходность, получают больший удельный вес в общем композитном индексе.

Работали с сервисом или есть предложения? Пишите нам в комментариях, Вконтакте или Telegram.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Виноградов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 6, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 64235, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Apr 2019 18:49:54 +0300" }
{ "id": 64235, "author_id": 282165, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64235\/get","add":"\/comments\/64235\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64235"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–2

Несколько дней юзаю пробную версию. Ежедневно бот шлёт десятки сигналов по валютным парам. Использую только некоторые рекомендации на демо-счете. Пока небольшой Профит есть.

Ответить
0

Забыли добавить, что так хотелось высказаться, что специально зарегистрировались для этого комментария:)

Ответить
1

Я знаком с некоторыми ребятами из Раддар и знал, что они опубликуют здесь статью. И сейчас использую их сервис. Знаю, что комментарии помогают статье продвигаться на Виси, поэтому да, мне не тяжело было зарегистрироваться и оставить свой отзыв:) Тем более он реальный)

Ответить
1

Кнопка «бабло» ?

Ответить
–1

Кнопка "Помощь зала" и "Звонок другу" :) Только для трейдеров и тех, кому интересно попробовать себя в трейдинге.

Ответить
0

И, хотелось бы сказать следующее - Ваш raddar не может прогнозировать твит Трампа, который обрушит одну деревянную валюту. Соответственно - любой алгоритм, это всего-лишь бизнес (при чем бизнес владельца алгоритма, который косит бабло на подписке), а не панацея для "участников" биржи.

Ответить
–1

Никто не сможет спрогнозировать твит Трампа. Кроме самого Трампа :)
Речь о том, что принимая решение об открытии сделки, трейдер анализирует входные данные, он же не может открыться вслепую? А RADDAR генерирует и в простом виде показывает массу вот таких аналитических данных. Да еще и стоп лосс и тейк профит показывает.
Прогнозы аналитиков банков, частных трейдеров, теханализ, скользящие средние, настроение толпы — если вы все это можете каждые 10 минут считать перед открытием сделки, то.. Мы вас берем на работу вместо наших вычислительных серверов!

Ответить
1

Ну так и что, я оказался не прав? Прав. И Вы это косвенно подтвердили, начав минусовать "своей толпой", а так же признав, что Ваш алгоритм не может прогнозировать твит Трампа, а Трамп может обвалить рынок, и Ваш сервси - НЕ ДАЕТ никаких гарантий, а лишь берёт бабло за "рекомендации".
В целом я не плохо отношусь к людям, которые работают над сервисами, улучшающими жизнь людей, но, когда очевидно не могут воспринимать критику в свой адрес, а кучкой зарегистрированных за 5 минут до поста пользователей - начинают минусовать - показательно. Гниловатые люди.

Ответить
0

Я Вам больше скажу, панацеи для участников биржи нет и не будет. Эта задача сродни вечному двигателю. А задача подобных проектов представить пользователю свой консенсус по определенному активу, второе мнение, если хотите. А пользователь сам выбирает, кого слушать, а кого нет. А по поводу твита Трампа - его может запланировать и выпулить только сам Трамп и это никак не исключает или, скажу точнее, не компрометирует существование миллиардной отрасли предиктивной аналитики во всем мире.

Ответить
0

Да нет конечно, аналитика была есть и будет. Так же как и статистика. Но никто, никогда не даст 100% гарантии, тем более в спекулятивной среде. А биржа и прочие трейдинги - не что иное, как спекулятивная среда.

Ответить
0

Я сам торгую и сигнал со стопом почти в 200 пунктов и а прибылью 100 это плохой сигнал. Так как соотношении прибыли к убыткам отрицательное. Смысл в такой инвестиции?

У вас зарубежные источники оцениваются или только русскоязычные?

Я по крайне мере аналитиков не слушаю, они рассказывают только о том, что было, а прогнозы типа либо то, либо другое, решайте сами.

Ответить
0

Кто Вам сказал, что короткий тейк и длинный стоп приведет к плохим результатам? Я знаю армию людей, которых "кто-то" научил ставить стоп к тейку 1 к 3, все слили депо и не по одному разу. Более того, психологиски (а психология убивает счет в 95% случаях) гораздо проще постоянно пфиксить небольшие плюсы, нежели наоборот сидеть и резать лосей, в ожидании что скоро придет сделка, прибыль по которой все перекроет. ИМХО конечно, но я бы не был столь категоричен в этом вопросе. На рынке имеют место быть совсем разные подходы. Единой формулы нет и в данном случае.

Ответить
0

тут уж все от точки входа зависит. Слиться можно всегда - для этого большого ума не нужно. Всего лишь забудь про манименеджмент и пересиживай убыток и рынок сам все сделает.

Я говорю о том, что если ввязываешься во что-то хоть где, то ожидания прибыли должны быть больше потенциального убытка. Тогда на горизонте, при системном подходе, будет толк.

Ответить
–2

Прочитал статью, норм идея. Рад что в нашей стране еще кто-то чето делает, а то скоро вообще доедать будем.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }