TransferWise — peer-to-peer-трансфер денежных средств с экономией до 90% от комиссии банка Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — TransferWise, международная платформа для конвертации и перечисления денег по технологии peer-to-peer.

Британский сервис TransferWise, запущенный двумя эстонцами, помогает пользователям осуществлять переводы денег через интернет, при этом экономя до 90% от комиссии, которую банки взимают за международные переводы (обычно размер такой комиссии составляет 5% от перевода, а на TransferWise — 0,5%). Переводы проводятся с конвертацией средств в другую валюту — как утверждается на сайте проекта, по среднему курсу на рынке.

Сервис базируется на технологии peer-to-peer (одноранговая сеть). Создатели сайта Кристо Карман и Тавет Хинрикус рассказали, как родилась идея подобного проекта: «Тавет получает деньги в евро, но живет в Лондоне. Кристо получает зарплату в фунтах, но оплачивает ипотеку в евро и тратит деньги в Бельгии. Мы придумали простую схему. Каждый месяц с помощью сводок Reuters мы находим благоприятный курс обмена валют. Кристо кладет фунты на банковский счет Тавета в Лондоне, а Тавет перечисляет деньги на счет Кристо в евро в Бельгии. Каждый получает средства в нужной ему валюте и никто не оплачивает банковские услуги».

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо авторизоваться на сайте и привязать к аккаунту счёт в банке. При осуществлении перевода система сразу подсчитывает сэкономленную клиентом сумму. Информация обо всех перечислениях сохраняется в профиле. Переводя на счет знакомого $1000 с конвертацией в фунты стерлингов, пользователь сэкономит около £25.

Проект работает с 23 валютами. Среди них, в том числе, американский, канадский и австралийский доллары, фунт стерлингов, евро, шведская, норвежская, чешская и датская кроны и болгарский лев. На большинство из них наложены ограничения по странам, в которые можно отправлять валюту. Некоторые (например, индийскую рупию) и вовсе можно только отправлять, но не получать.

В июне 2014 года стартап привлек $25 млн от Ричарда Брэнсона и Питера Тиля, а 26 января 2015 года закрыл инвестиционный раунд размером в $58 млн при оценке в $1 млрд. Проект профинансировал фонд Andreessen Horowitz и уже вкладывавшие свои средства в сервис Ричард Брэнсон и фонд Index Ventures.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это же была оценка компании почти в миллиард, а сам раунд в районе 58 млн. долларов, нет?

3

Поправили, спасибо.

1

Комментарий удален

У нас все обменники работают по такому принципу
Изобретение, блять

1

На главной странице у них можно выбрать рубли.
А когда зарегался - рублями и не пахнет. Поддержка разводит руками. Мол, рубли ещё не ввели, но мы над этим работаем.
Обман! Везде обман!

1

А где там рубли, в отправляемых или получаемых? Вроде бы и не было их пока.

0

Пузырь оценили в мильярд! За что?!! Я даже идею стартапа понял с 3го прочтения...

1

насколько все это законно? вот приходит человек к кому-то в гости, просит пароль, хозяин дает, а потом этот гость указывает пароль хозяина в этом приложении без ведома хозяина.

1

Комментарий удален

Читаешь комментарии... слушаешь Бренсона, Тилля, Хоровица и понимаешь, почему комментаторы не Бренсон, не Тилль и не Хоровиц :D

0

сорри, это комментарий к статье http://siliconrus.com/2015/01/wifimap/?_sbrid_=14b2f13608d680222107a8b54d94___AAKbAA

0
Читать все 9 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null