Letterspace — сервис для простой организации заметок Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — Letterspace, сервис для простой организации заметок.

Основное преимущество Letterspace — в простоте набора и организации заметок. Для того, чтобы перемещаться по тексту записи, можно двигать пальцем по синей полоске над клавиатурой:

Списки в заметках организуются автоматически — если новая строка начинается с тире:

В записи можно добавлять хештеги и упоминания о друзьях — и заметки будут сортироваться на основе этих меток:

Сервис поддерживает синхронизацию с iCloud и доступен бесплатно для iOS и OS X.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f_\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043e\u043a","\u0438\u0434\u0435\u0438_\u0434\u043b\u044f_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0437\u0430\u043f\u0438\u0441\u0438","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","letterspace"], "comments": 16, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6589, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Feb 2015 07:14:35 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все эти заметочники пытаются сделать универсальное приложение. Получается либо младший брат Evernote, либо младший брат OneNote. Все вот эти штуки про простоту и интуитивность хороши ровно с того момента, когда приложением пользуешься постоянно. А сподвигнуть на перенос устоявшейся базы, будь она в одном из признанных монстров или во встроенных блокнотах (Notes/Keep) - нифига.

Работайте по нишам, товарищи. Вот я себя поймал на мысли, что Evernote использую на 90% как коллекцию статей и/или цитат из интернетов и книг. Которые потом использую в своих креативах - как справочный материал или как прямые цитаты.

Как рабочую тетрадь, для черновиков или там совместных списков - ну не идет Evernote и все. В то же время само приложение активно оптимизируется именно под не-мои сценарии.

Так я понимаю, не я один такой, кому надо просто коллекцию вырезок где-то хранить. Запрос есть, а решения именно под такой сценарий - нет. Вообще. Есть частные случаи для веба и картинок, типа Pinterest, есть мощные академические системы для библиографий типа Zotero. Есть Scrapbook - в свое время очень любил, но это плагин для Firefox со всеми ограничениями. Есть Pocket, на базе которого можно что-то подобное соорудить - но у него нет нормального оффлайна и через него проходит слишком многое, далеко не все их этого надо действительно хранить.

В общем вот крик души. И проблема, которую можно решать с пользой. А не просто с дизайнами экспериментировать.

3

Авторы вдохновились Slack, похоже. И, кстати, чем все это движение начинает напоминать Google Wave, вам не кажется? Некоторые концепции, во всяком случае.

2

Evernote. Просто, удобно, везде. Зачем что-то еще?

1

Везде - да, но уже не просто и не так удобно. Мне, например, 99.9% функций Evernote не нужны, но они всегда у меня перед глазами.

3

нет возможности бекапить свои заметки без десктопного приложения

No.

0

Декстопное приложение есть ?
А вообще использую Wunderlist . Было бы интересно если бы реализовали с Google voice удобная штука получилась бы .

1

доступен бесплатно для iOS и OS X

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Всегда было интересно, как можно так спокойно отдавать свои личные заметки какому-то левому сервису? Можно же без проблем установить себе что-нибудь локальное, положить в контейнер TrueCrypt и синхронизироваться через Dropbox, или поднять свой сервер с Tomboy, например.

0

Ты переоцениваешь свою значимость.

3

Попался как-то мне в интернетах хороший аргумент: "Ну хорошо, увидит кто-то еще мои рабочие задачи. И что? Он за меня их сделает?"

Личные заметки разные бывают. Пароли хранить так глупо, но малокритичные, быстроустаревающие или по определению публичные документы (резюме, например), списки покупок, другие мелкие заметки, черновики - вполне можно. Если кому-то вы понадобитесь, вся эта информация легко отловится даже без единого хранилища.

И да, если уж хотите шарить через Дропбокс, то гораздо удобнее не TrueCrypt, а EncFS использовать: он файлы по отдельности шифрует и при изменении одного не придется перезаливать весь контейнер.

1

Только Yosemite? Как же так? Тьфу на вас.

0

Использую сервис enot.us, десктопный интерфейс в браузере один в один. Удобно если нужно что-то на работе записать, а дома прочитать.

0

👍

0

Вот я сразу установила и попробовала.

Программа понравилась внешне своей простотой и красотой. Функция быстрого просмотра и ввода в iOs - очень удобна, первый раз такое встретила. Просто супер.

Но вот идея разметки маркдаун, которая встречается в таких вот программах для авторов (как их многие позиционируют), не совсем понятна. Пишу много. Поэтому очень хочу понять, чего я не понимаю и как я это могу использовать.

В том числе, как этим пользоваться на телефоне. Просто знаками прописывать? Пока это кажется мне неудобным - на стандартной клавиатуре - пока долезешь до нужного знака.

Что еще мне пока не понятно - не нашла:

1. В iOs. Как выйти из записки в программу? Нашла пока только один способ - закрыть приложение из панели быстрого доступа, тогда в следующий раз видны все записки. Логически понимаю, что должен быть нормальный ход, но найти его не могу.

2. Синхронизация. Выставлена в обоих программах. Реально автоматически не синхронизируется, как сделать вручную - не видно.

3. В чем разница между #тегами и @упоминаниями? для тем и людей? где это может использоваться? только для поиска в своих заметках или еще может где?

Спасибо!

0

Клавиатуру убрать, и выйти из записки в программу раза с 25го удалось. Но вот про синхронизацию нигде найти не могу :(

0

Вот еще хороший сервис для заметок:
http://www.moo.do/

доступен на всех платформах

0
Читать все 16 комментариев
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Как сообщается, взлом CoinMarketCap приводит к утечке 3,1 миллиона адресов электронной почты пользователей
Нужна помощь: делаем массовый сервис для водителей

Привет, это команда сервиса Что не так с моей машиной. Мы делаем полезный сервис и мобильное приложение для водителей. Не горит лампочка, спущено колесо, какая-то неприятность или мелкая поломка? Как об этом может узнать сам водитель, который проблему не видит? А что если другие водители, которые видят вашу машину со стороны, смогут вам сообщить…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null