ФРИИ отобрал 28 проектов для нового акселератора

Фонд развития интернет-инициатив запускает пятый акселератор. Об этом ЦП сообщила руководитель пресс-службы ФРИИ Мария Лапук. Каждый из отобранных проектов получил 800 тысяч рублей инвестиций и услуги акселерации, эквивалентные сумме в 600 тысяч рублей за 7% долю в проекте.

В пятом наборе акселератора представлены 28 интернет-проектов из сфер логистики, рекламы, СМИ, интернета вещей, носимых устройств и других направлений.

Участники получили 800 тысяч рублей инвестиций и услуги акселерации, эквивалентные сумме в 600 тысяч рублей за 7% долю в проекте, сообщили ЦП представители фонда.

За три месяца программы участники должны будут сформировать и проверить бизнес-модель своего проекта. Те, кто за отведенный срок успешно закончат программу акселератора, смогут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до 14,5 млн рублей.

В пятом акселераторе фонда примут участие:

«Автопланшет» (Егорьевск, МО). Сервис, с помощью которого пассажиры в такси пользуются бесплатным планшетом во время поездки, а рекламодатели получают доступ к новой аудитории.

«АСУ Банкоматы» (Екатеринбург). Система оптимизации графика работы и сумм загрузки банкоматов банка с целью снижения среднедневных остатков наличности, уменьшения количества инкассаций и исключения ситуаций простоя банкомата по причине отсутствия наличных денег.

«АФК» (Екатеринбург). Программная платформа для развертывания сервиса онлайн-микрофинансовых организаций. Продукт позволяет традиционным МФО с минимальной интеграцией и затратами на разработку вывести канал продаж и привлечения в интернет и автоматизировать работу с клиентами.

NDFLka (Краснодар). Сервис, оказывающий услуги по заполнению и сдаче налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

«БезПыли» (Москва). Сервис для заказа уборки жилых и других помещений через сайт или мобильное приложение.

«Инструктор по покупке квартир» (Москва). Сервис для онлайн-обучения самостоятельной покупке квартиры без помощи риэлтора. Также оказывает помощь в сопровождении сделки.

«Мой Механик» (Москва). Проект позволяет автовладельцам удобно и выгодно обслуживать автомобиль при помощи онлайн-сервиса расчета стоимости ремонта машины и подбора автомеханика, который приезжает в удобное для клиента место и время.

«Теледача» (Москва). Интеллектуальная платформа, позволяющая удаленно контролировать дом: включать отопление перед приездом, удаленно поливать растения в теплице, следить за потреблением электричества и воды, получать информацию о протечках, задымлении, проникновении в жилище.

«Ю тест» (Москва). Экспресс-психодиагностика личности высокой точности (с онлайн-общением со специалистом) для частных лиц, образовательных учреждений и коммерческих компаний.

Appfollow (Москва). Сервис для мониторинга приложений конкурентов в App Store, Google Play, Windows Store.

Dreamroomer (Москва). Онлайн-сервис, позволяющий арендодателю или агенту самостоятельно подобрать квартиросъемщика.

HappyCart (Москва). Магазинная тележка с навигацией, скидкам и персональными предложениям для клиента.

Petshotel (Москва). Сервис онлайн-бронирования гостиниц для домашних животных.

Promarket (Москва). Торгово-закупочная площадка, где представители бизнеса могут общаться посредством бизнес-чата, оставлять информацию о своих товарах и услугах, размещать прайс-листы и заключать договора.

Scrut (Москва). Сервис отзывов для сайта. Агрегирует отзывы с популярных площадок и дает владельцу сайта или бизнеса возможность публиковать их на своей странице с ответом.

WebSemantics (Москва). Программный комплекс для профессионального поиска целевой аудитории в соцсетях и проведения рекламной кампании в сегменте B2B.

«Одаренные Дети» (Москва). Социальный проект, cобирающий вместе талантливых детей страны не только для общения, но и для развития в сфере науки и искусств. Интернет-платформа дает возможности творческого роста и жителям больших городов, и детям из отдаленных населенных пунктов.

Qubequ (Москва). Сервис и коробочное решение, позволяющее свести вместе данные из разных ИТ-систем компании, построить по ним отчеты, графики, «дэшборды» для принятия управленческих решений на основе реальных данных.

«ПрессИндекс» (Москва). Система мониторинга СМИ и социальных медиа.

«Стриж» (Москва). Телекоммуникационный оператор сети базовых станций, работающих по принципу приема-передачи данных по радиоканалу по технологии сверхузкополосной модуляции сигнала. Работает в сфере предоставления услуг диспетчеризации ЖКХ, систем безопасности.

Rentcar (Новосибирск). Сервис для peer-to-peer аренды автомобилей.

«Роболэндинг» (Новосибирск). Система, трансформирующая сайт в зависимости от предпочтений и профиля пользователя.

«Картадома» (Санкт-Петербург). Торговая площадка для продажи предметов интерьера, мебели и услуг проектирования и строительства.

CERAmarketing (Санкт-Петербург). Сервис, позволяющий анализировать эффективность BTL-акций. Снимает показания с камер видеонаблюдения (поведение продавцов и покупателей в точках розничной торговли) и обрабатывает их с помощью специальных алгоритмов.

Good Trade (Санкт-Петербург). Marketplace-платформа для продажи поддержанных автомобилей, основанная на взаимовыгодных и прозрачных условиях для продавца и покупателя.

Teslawatch (Санкт-Петербург). Производитель health-браслетов T-band, которые умеют отслеживать количество сделанных шагов, пройденное расстояние, сожженные килокалории, продолжительность и качество сна. Также браслеты имеет функцию умного будильника и систему напоминания о приеме воды, лекарств и необходимости двигаться.

«ИИС Элдис» (Старая Русса, Новгородская область). Онлайн-сервис для автоматизированного коммерческого учета энергоресурсов, позволяет управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям и другим участникам рынка ЖКХ в кратчайшие сроки организовать сбор, хранение и анализ данных приборов учета энергоресурсов.

«Честная цена» (Чебоксары). Инструмент коммуникаций продавца и покупателя, который упрощает процесс торговли.

0
100 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Жалялетдинов

на мой взгляд, больше половины проектов - слив

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Погольша

Не знаю как другие, а я вот для себя так ни одного полезного проекта не увидел. Половина вообще имеет многолетние аналоги-конкурентов. Смысл?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кибирев

Пф. Вот прям не думая, импровизирую. Приложение для мобилок. Принцип работы приложения прост: заполняешь профиль, и алгоритм вычисляет какие приложения тебе могут понадобиться исходя из данных, которые ты вбил в свой профиль. Теперь мне дадут 800к?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

Shut up and take my money!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Денисов

Да , ты принят во ФРИИ . Заходи на неделе,чтобы расписаться в ведомости . Получишь 800 тыс. рублей

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Я бы не дал, даже если не свои. Хотя бы потому что вы, судя по нижним комментариям, не кодер. И не представляете всю сложность вашей идеи в реализации.

Для начала, нужно хотя бы отфильтровать кучу шлака в гуглплей, а потом уже что-то рекомендовать пользователям. А вы даже этот первый щаг не выполнили.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кибирев

Хотя не, придумал. Дубль четыре. Фотобатл. Сервис, где люди бросают вызов друг другу фотографиями, либо берут на слабо предложением совершить какой-либо поступок и сделать фотоотчет.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

Shut up and take my money!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юрий Горанков

А еще можно сделать Идея-батл. Сервис, где стартаперы будут биться идеями по определенным правилам, игровой вариант фонда ФРИИ ... )

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Хрень, на один раз. Можно держать на плаву вливанием кучи бабла в рекламу.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Bochkov

http://teslawatch.ru/ серьезно?
Сайтик по перепродажи китайского браслета Cyband (http://goo.gl/hTQAfb) с накруткой 770 р. - стартап?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Прищепов
Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Грусть и печаль.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Отчего такая ситуация - куча убогих проектов получает по 800К руб? Другие еще хуже или какой-то порог входа на этот ФРИИ?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Удается прорваться тем, кто больше тратит время на проталкивание, чем на сам проект?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кубитский

какие проблемы?
приходите со своим НЕ убогим проектом)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Страх

Алексей, а есть примеры "неубогих" проектов, которым отказали в инвестициях во ФРИИ? :)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Дмитрий Кибирев

Дубль два. Конструктор приложений для соцсетей, которые оборудуют публичные странички под полноценные интернет-магазины. Объяснять че и как не буду, ибо все элементарно.
Дубль три. Сервис по купле/продаже инсайд-информации для СМИ. Тут, думаю, тоже все элементарно, объяснять не буду.
Дубль четыре. Пока не придумал)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

Shut up and take my money!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Горанков

Дмитрий, идеи вполне рабочие, респект ) Но Вы же в курсе, что идеи ничего не стоят )
Как минимум чтобы проверить будет ли работать идея и нужен ли этот продукт людям нужно сделать прототип и провести стартовое маркетинговое исследование..
А так все супер )

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Максим Кочу

Понабрали по объявлению.

Ответить
Развернуть ветку
Devoops

http://petshotels.ru/ - офигенно.
Блок поиска кривой(див не закрыт или что-то подобное), еще и на джумле.
Внизу еще две кнопки- Наверх Верх.
Перешел на другую страницу- Время сессии истекло, авторизуйтесь заново. Но я и не авторизовывался ваапщето.
И вот под это дают 800 штук? Нормально во Фри разбираются в ИТ.

Ответить
Развернуть ветку
Devoops

Во дела, проблема в поиске ушла, и наверх-верх тоже. Оперативненько.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Кубитский

а по мне так миленький сайтик, стартапчек,
он конечно больше как хобби, домашний такой, явно не для инвестиционного фонда.
не понятно как из такого проекта планируют сделать крупный бизнес, о котором всегда ФРИИ заявляет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

На то и дают 800 штук, чтобы нанять программиста и сделать хорошо. Вот только, вряд ли он больше 100 штук в месяц будет получать прибыль. Итого 8 процентов от 1 200 000 в год - 100 000 в год инвестору. Лет через 14 оправдает вложения.

Ответить
Развернуть ветку
Illuminatus

"Аренда автомобиля"
Не знаю как в Новосибирске, а в Москве через 10 мин арендованный автомобиль не отображается на карте, арендатор не отвечает, а тем временем на AVITO вывешивается объявление о продаже данного ТС.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

По 3-НДФЛ это прям стартап?
Куча контор и сайтов это делают. Налогия.ру к примеру. Или они захватить мир хотят? Где там масштабируемость?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

имхо люди, которые не могут разобраться в стандартной проге от налоговой (nalog.ru), имеют интеллект, достаточный только для работы на дядю. И этот дядя и платит за них налоги.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Александров

Парад уродов.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кубитский

откуда столько негатива?
да проекты слабые, но это же иннициативы, люди пытаются заниматься им помогают, может у кого-то что-то и выйдет толковое - это повод радоваться, к томуже может кто-то посмотрит что проекты слабые и прийдет со своим крутым проектом)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Eugene Barulin

Почему у них ВАШ, а у нас МОЙ?https://www.yourmechanic.com/
https://mymechanic.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Потому что у вас ваш, а у них наш.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Sharifulin

Отлично, всем проектам удачи! Результаты 30 апреля на Demo Day.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кац

Отличные стартапы! Надо инвестировать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Старосотников

Пара стартапов только ничего, в остальном все плохо, ФРИИ уже не тот http://dimadigital.ru/archives/473

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Maxim Chechenev

Что-то дизайн многих сайтов будто бы по одному шаблону делался.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кубитский

ну дык, совместный маркетинг жеж

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Марина Новикова

хорошо сидим...комфортно !

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Losinsky

Qubequ интересный.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Шаповалов

Ну как так?? Dreamroomer уже получает не первые инвестиции, и нихера не делают! На сайте 5 соискателей, и то это друзья создателей проекта. Куда смотрит ФРИИ? Видимо всем подряд деньги дают...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кубитский

приходите - получите)

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Kravtcoff

Фрии молодцы, в любом случае, хотя в наборе легко можно отрезать 20 проектов, на мой взгляд. В любом случае - всем взлета) И нам)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Elvis Elvisov

Эммм... А чем teslawatch кардинально отличается от jawbone?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Страх

А зачем им чем-то кардинально отличаться?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юрий Горанков

Пробежался по списку, есть откровенная лажа, есть проекты вроде что-то из себя представляющие. Но, ни одного проекта чтобы прям зацепил... В тему - проект которой изменит жизнь к лучшему.. Все такие средненько, серенькие...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кубитский

ну чья-то может жизнь и изменится к лучшему, не всего человечества конечно)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

Жизнь измениться к лучшему, если контролировать ресурсы ЖКХ. Одна из самых коррумпированных сфер.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Лисовицкий

Wow, по 30 700 рублей!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Что по 30 700 рублей?

Ответить
Развернуть ветку
Кальченко Кирилл

по 800 тысяч написано же

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Вот, Лёха, внимательнее надо быть. Спасибо, господа, был не прав)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Саша Зимин

Каждый

Ответить
Развернуть ветку
Shamil Daniyalov

Были же "собаки" в одном из прошлых наборов...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Влад Харламов

ИМХО предыдущий набор был по-хуже.

Ответить
Развернуть ветку
Lena Grodskaya

Так много аналитиков тут, что на глаз видят всю поднаготную проектов, считают рынок и предполают значение ARPPU. Прямо чудеса!

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

Вопрос товарищам из ФРИИ - а почему вы так мало лекций из фрии выкладываете в ютуб? Даже видео из вашего пре-акселератора все в закрытом доступе.

Какой-то бред получается, мы платим налоги, на которые ФРИИ в том числе снимает лекции и туториалы, но они в открытый доступ не попадают!

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

Налоги? ФРИИ финансируется государством?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Максим Панич

Стартап "БезПыли" порадовал) особенно с учетом того, что вроде на ЦП и читал недавно про русский аналог) Ну и уборщица Олеся жжет)

Ответить
Развернуть ветку
Злой Одуванчик
хочЮ
Ответить
Развернуть ветку
Станислав Иванов

Из Питера всего 4 проекта из 28 (
Печаль

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

Так ФРИИ в спб вроде свое представительство открывает, наверно питерским надо в питерское ФРИИ подаваться.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Невский

ИИС Элдис выглядит интересно, но там онлайн не так важен. Там важно измерительное оборудование и организация учета ресурсов, если я правильно понял.
Тарифы на услуги ЖКХ растут, надо учиться экономить. Эта тема в России очень слабо развита.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Милованова

про банкоматы и управление дачей - норм идеи, в принципе. Остальное - непонятно за счет чего должно взлететь, хотя пиплхавает если, конечно. недавно на цп была статья про централизованную продажу контента из соцсетей - вот это тема, по-моему. нормальный юрист по интеллектуалке, чуть разработчиков и бесплатное посредничество в расчете на рекламу, красота. даль, я бомж- дебил только

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 100 комментариев
null