Трибуна Konstantin Panphilov
2 862

Emvio — «умные» часы для наблюдения за уровнем стресса

Сегодня за «Трибуной» — «умные» часы Emvio, которые позволяют отслеживать и контролировать уровень стресса. Передаём микрофон создателю.

Добрый день! Меня зовут Валерий Курышев. Мне 38 лет. Моя базовая специальность — биотехнические системы. В 1998 году я закончил радиотехнический университет в Рязани по данной специальности. В 2002 году защитил по ней кандидатскую диссертацию. В дальнейшем немного отошел от этого направления, переквалифицировавшись в управленцы (в 2012 году защитил степень EMBA в Стокгольмской школе экономики).

В том же году мне пришла идея создать стартап в области биомедицины. Так появился проект EMVIO. Так называется наш продукт — первые умные часы для измерения и контроля уровня эмоционального стресса.

В последние два года появилось огромное количество фитнес-трекеров. Они позволяют нам заботиться о своем теле. Но как быть с душой? Мы не только питаемся и двигаемся, но еще и чувствуем, переживаем. Наш гаджет направлен на то, чтобы позаботиться об эмоциональном фоне человечества и сохранить здоровье людям путем избавления от токсичного стресса.

Прибор был разработан с 2012 по 2014 год в сотрудничестве с моим давним другом и бывшим одногруппником из технического вуза. Всего в команде на данный момент восемь человек, все технари.

В конце 2013 года мы нашли частного инвестора. Сейчас разработка практически закончена. В марте мы опубликуем проект на платформе Kickstarter (2 марта, если быть точным). Планируем собрать средства для старта массового производства. На данный момент готовы прототипы, рекламные материалы, комплект конструкторской документации для OEM-партнера.

Спасибо за внимание и удачи в делах! :)


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #контроль_стресса #emvio

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u043e\u043b\u044c_\u0441\u0442\u0440\u0435\u0441\u0441\u0430","emvio"], "comments": 46, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6800, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Feb 2015 20:02:27 +0300" }
{ "id": 6800, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6800\/get","add":"\/comments\/6800\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6800"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Если часы разбиты - стрес зашкаливает

Ответить
0

Забавный комментарий :)

В действительности человек, с которым такое случается, скорее испытает чувство досады, не более. Стресс - это реакция на более значимые воздействия.

Ответить
0

Я бы сказал близкой к аффекту досады)

Ответить
2

Как эта штука поймет - стресс у меня или секс?

Ответить
2

если ты один, то стресс, хотя...

Ответить
2

ну оно проверит просто гироскопом руку О_О

Ответить
0

Все зависит от качества секса. Если секс вызывает стресс - может лучше не надо такого секса?

Ответить
0

Вы мой вопрос читали или это личное?

Ответить
0

Это ответ на Ваш вопрос. Она (эта штука) определяет стресс. Стресс возникает, когда индивиду что-то угрожает, грубо говоря. Секс с угрозой не связан, это проявление инстинкта размножения (вещь, поощряемая природой). Т.е. можно заключить, что в норме секс не сопровождается стрессом. Если прибор покажет стресс, когда у Вас секс - это по меньшей мере повод задуматься.

Ответить
0

Я не спросил - что будет, когда у меня случится стресс во время секса. Ваша штука считывает показания также как вы читаете вопрос?

Ответить
0

Попробуйте задать вопрос иначе. Я не понимаю чего вы от меня хотите услышать. И какое отношение имеет работа устройства к моему ответу на ваш вопрос тоже непонятно.

Ответить
0

Ваш аппарат измеряет только сердцебиение. Откуда он знает стресс это или приятные физические нагрузки?

Ответить
0

Аппарат накапливает статистику по интервалам между ударами сердца. На основании нее вычисляется показатель стресса. По скачкам пульса стресс не определить. Но во изменение вариабельности - можно. Есть такой математический аппарат. Он проработан в медицинской практике. Считаем на его основе, пришлось, правда, модифицировать немного, чтобы нормализовать шкалу. Еще мы разработали железо, чтобы повысить точность измерения пульса.

Ответить
0

Достоверно определить по пульсу - приятно человеку в данный момент или неприятно, мы не можем. А вот - стресс у него или нет - можем.

Ответить
0

Вообще по динамике пульса по времени можно много чего определить, например, определить соотношение процессов торможения и возбуждения нервной системы, диагностировать аритмии, если добавить пробы с физическими нагрузками - показатели силы и выносливости. Но мы пока решили остановиться на понятном для рядового пользователя параметре - стрессе.

Ответить
2

Это что, более технологичный аналог пакета, в который дуют при стрессе?
Объясните, зачем именно мне знать мой уровень стресса, если этот гаджет не дает советов, как успокоиться?
Загадка.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Добрый день!

Все нормально, часы дают совет как успокоиться при помощи смартфона. Но эксперименты показали, что (как это ни странно), когда видишь свой текущий уровень стресса как-то поневоле успокаиваешься.

Ответить
2

Посмотрел на часы - О! У меня, оказывается, стресс!!!
Пора начинать плакать и бить посуду!

Ответить
0

Как вариант. Но деструктивное поведение скорее затягивает стресс, чем прекращает.

Ответить
2

Эту программу надо на государственный уровень выводить. Всем депутатам надеваем часы, а на большом экране выводим "карту стресса по залу". Выходит прокурор на трибуну и говорит: "Господа, один из вас замечен в коррупции..."

Ответить
0

Не думаю, что депутаты согласятся :) Ибо к ним могут появиться дополнительные вопросы в этом случае.

Ответить
0

Да да)) тоже хотел отметить, ведь это по сути детектор лжи бытовой)

Ответить
0

Интересное изобретение получиться

Ответить
1

правильно писать: полушлатся

Ответить
0

Да, идея оказалась патентопригодной.

Ответить
1

Какая цена будет?

Ответить
0

Пока серийности неболшая видится 199 долларов за пластиковую версию и 249 за металлическую.

Ответить
1

А эти часы умеют впрыскивать дозу успокоительного при высоком уровне стресса?) Если да, то я бы купил) Мне, нервному, самое-то)

Ответить
0

Хорошая идея. Наверное, когда-нибудь станут и впрыскивать :) Пока отлаживаем не медикаментозное антистрессорное воздействие.

Ответить
–1

Европейцы может и купятся на это .Они любят всякие штучки-дрючки финансировать и тестировать.Потом азиаты подтянутся с подделками часов . У них там стресс зашкаливает.Вообщем им даже нужнее данное устройство. Для РФ это штука бесполезная .У нас стрессовые ситуации водкой закусывают.

Ответить
0

Как показывает таргетированная реклама, в наибольшей степени интересуются жители США. Европейцы - примерно в 2...3 раза меньше. Про азиатский рынок не могу сказать. Вообще считается, что наоборот жители Азии в меньшей степени подвержены стрессу из-за разницы в питании. Про РФ - согласен. Вопрос снижения уровня стресса пока не очень популярен. Вот и практикуем народную медицину, о которой Вы написали :)

Ответить

Комментарий удален

0

Психопасспорт

Ответить
0

В некотором роде. Реакция на стрессоры для каждого человека уникальна.

Ответить
0

навигатор вашей искренности водонепроницаем!

Ответить

Комментарий удален

0

Это представьте чувак испытал стресс, глянул на часы и все затяжная депрессия. Помните эпоху тамогочи?xD

Ответить
0

Такой сценарий маловероятен. Но нужно больше статистики :)

Ответить
0

Неплохо - я бы проинвестировал в подобный проект. Самому захотелось такие часы.

Ответить
0

Пишите в личку - забронируем для Вас :)

Ответить
0

наши - уже хорошо!

Ответить
0

О да! Это отечественный проект.

Ответить
0

Все помешались на этих часах. Хотя идея хорошая и точно найдет своих пользователей, но я нигде не видел предложений по поводу одного вопроса. Если гаджет позиционируется как фитнес-тренер, что делать в случае напульсников/бинтов и прочих аналоговых девайсов для запястья? На локоть часы одевать? Хоть бы кто-нибудь смарт кольцо что ли предложил.

А в случае с часами, которые выполняют гораздо больший набор функций, чем фитнес-трекинг, кто реально готов на постоянной основе заменить ими свои, хотя бы, tissot, я уже не говорю о чем-то более дорогом и статусном.

Ответить
0

Да, есть такая проблема. умных часов и трекеров все больше, выглядят они, как правило, не особо стильно и функции не пересекаются. Ждем изобретателя универсального гаджета!

Ответить
0

Честно говоря не знаю,зачем нужна эта штука,ну узнал ты,что у тебя сейчас стрессовая ситуация и что дальше?Нарочно успокоишься?Наврятли.

Ответить
0

Можно для начала приостановить деятельность, или общение, которые вызывают стресс. Не принимать решений, не вступать в конфротацию с близкими людьми. Когда знаешь, что твое состояние не оптимально, поведение легче откорректировать. Проблема состоит в том, что мы можем жить в стрессе и не осознавать этого.

Ответить
0

Дизайн гуд на постере. Если бы они дополнительно время фоном показывали, когда спокоен, я бы взял в пределах разумных цифр.

Ответить
0

Да, время есть. Это же часы :) Цена в России - вопрос пока открытый. На Кикстартере будем предлагать в районе 100 долларов. Возможно, незначительно выше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления