iTraq — сервис для отслеживания местонахождения предметов на неограниченном расстоянии Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап iTraq, который занимается разработкой устройства, позволяющего отслеживать местоположение предметов на неограниченном расстоянии.

iTraq — небольшое устройство, местоположение которого можно отслеживать при помощи мобильного приложения. По размеру и форме iTraq напоминает обычную пластиковую карту. Устройство можно положить в кошелек, повесить на рюкзак или оставить в машине.

Основная особенность технологии iTraq — то, что она позволяет отслеживать устройство на неограниченном расстоянии — в отличие от подобных девайсов, использующих технологии Bluetooth. Для связи устройство использует вышки мобильных операторов и SIM-карту — оно может быть обнаружено везде, где есть такие установки.

Длительность работы iTraq от батареи зависит от частоты проверок местоположения устройства. По словам основателей проекта, если заходить в приложение раз в час, аккумулятор «проживет» до четырех месяцев, а если раз в день — до трех лет.

Приложение iTraq помогает отслеживать все принадлежащие владельцу смартфона устройства и просматривать историю их перемещений. Пользователь также может проверить уровень оставшегося заряда батареи. iTraq позволяет настроить Guard Mode — задать границы области, при выходе устройства из которой он получит уведомление на смартфон.

На данный момент команда iTraq закончила разработку и тестирование прототипа устройства. Проект собирает средства на выпуск первой партии товара на краудфандинговой платформе Indiegogo. Создатели стартапа надеются привлечь $35 тысяч, из которых уже собрано почти $11 тысяч. Кампания будет закрыта 4 апреля.

Проект разрабатывается петербургской компанией First Line Software.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Архипов

Такую бы тему и для общественного транспорта замутить!

Вот круто было бы, я бы поигрался, стоишь и смотришь, а где твой автобус...

Ответить
Развернуть ветку
Детский единорожек88

Весь общественный транспорт обязуют ставить gps-трекеры, для определения местоположения.
И Яндекс.Транспорт уже давно вышел.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Архипов

Круто я дремучий, не знал такого(

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сурков

Идея не нова. Когда искал в своё время подобное, наткнулся на это: http://gpstreker.com/gsm-treker.html

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чуев

В Америке из любой хуйни могут сделать культ.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Chubov

Лет пять назад еще видел подобные штуки на китайских сайтах типа dx.com Конечно, без такого красивого фантика.

Ответить
Развернуть ветку
frOOkt

На этом сайте ГПС трекер, который через симку только передает координаты. А iTraq - определяет местоположение с помощью триангуляции. Так что немного другая тема. Но очень близко

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кирьянов

Поправьте меня если я не прав, но если этот девайс не использует GPS, значит использует метод триангуляция. А он довольно таки сильно снижает точность определения координат.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burma

На странице кампании написано, что он будет использовать все доступные вышки. То есть чем больше вышек вокруг, тем выше точность.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Алексеев

У всех операторов есть такая услуга, и насколько знаю точность приемлимая - 50 метров

Ответить
Развернуть ветку
Амин Бенариеб

Интересно как эта штука работает в закрытых помещениях типа метро. В целом давно мечтал о такой штуке)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кирьянов

В метро ловит связь мобильник? Если ловит то будет работать, если не ловит то не будет.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Смола

В машину такой не положишь (при угоне легко найти, да и специальные GSM-датчики находят достаточно просто), на ребенка не прицепишь (если кто-то не захочет в школу, то просто положит более усердному товарищу в карман). Для родителей давно есть возможность "родительских тарифов", а мобильник сейчас уже чуть ли не в детском садике используют.

Куда интереснее использовать это как готовое решение для трекинга в коммерческих сервисах типа такси или курьерской доставки .Да даже для общественного транспорта подойдет - смотреть, через сколько будет тот или иной автобус.

Только невозможность зарядки батареи - не айс, конечно. Да и при заказе такси в смске уже часто пишут в каком радиусе от тебя находится машина. Ну а Uber, Wheely, GetTaxi - так и подавно

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Fedorov

Такие штуки давным-давно продаются на алибабе и дилэктсриме. Кому очень надо и не охота морочиться - берете нокию с фонариком, туда симку, подключаете услугу поиска для родителей и все.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Алилеков
Ответить
Развернуть ветку
lxkvlv

только непонятно насколько массивное устройство - а так хорошо бы на котика прицепить.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null