Samsung приобрела аналог Apple Pay — компанию LoopPay Статьи редакции

Корпорация Samsung приобрела разработчика независимого аналога платёжной системы Apple Pay — LoopPay. Об этом обе компании сообщили в совместном пресс-релизе.

LoopPay представляет собой комплект из специального устройства (которое приобретается отдельно) и приложения для iOS и Android. Пользователь может привязывать к системе свои платежные карты, а затем оплачивать покупки в обычных магазинах с помощью телефона — просто прикладывая его к той части терминала, по которой нужно проводить картой. Как отмечают в самой LoopPay, такая схема работает с 90% всех терминалов в мире.

Компании не раскрывают сумму сделки, однако сообщают, что основатели LoopPay Уилл Грэйлин (Will Graylin) и Джордж Уоллнер (George Wallner) перейдут на работу в мобильное подразделение Samsung. Сотрудничество поможет «запустить новую волну инноваций в "умной" электронной оплате», говорится в релизе.

При этом сам стартап не войдет полностью в состав Samsung. «Мы будем продолжать внедрять инновации и работать как независимая команда из Бостона, штат Массачусетс», — говорится в сообщении LoopPay.

Соглашение поможет LoopPay выйти «на новый уровень» и получить более широкое признание, считают в Samsung. В настоящий момент технологиями LoopPay пользуется порядка 10 млн пользователей.

В декабре 2014 года издание Re/code уже сообщало о планах Samsung внедрить конкурента Apple Pay в своих новых смартфонах. Тогда близкие к компании источники сообщали, что партнером Samsung может стать именно LoopPay.

Apple объявила о запуске платежной системы Apple Pay в сентябре 2014 года. К ней так же можно привязывать обычные пластиковые карты и списывать с них средства при оплате в магазине. Технология работает только на устройствах iPhone 6 и 6 Plus.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юрий Сухарев

Apple создает, Google приобретает китайскую подделку.

Ответить
–5
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Попов

Не нашел ни одного упоминания о Google в статье.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roma Fedorov

Вы что употребили я тоже хочу))

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Сухарев

Сам бы себя заминусовал за это комент <стыд>

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Sergey Bondarenko

В палец лучше не надо,чуть выше можно

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin Savchenko

LoopPay эмулирует магнитную полосу пластиковой карты. Если ваша банковская карта имеет чип (таких в России большинство), то терминал попросить эту карту вставить. На этом все и закончится. 90% терминалов действительно совместимы, а вот ваша карта — нет. LoopPay — отличное решение для карточек лояльности, но с банковскими картами все не так гладко.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Чуев

Зря.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Статус бота Veles
null