Samsung приобрела аналог Apple Pay — компанию LoopPay Статьи редакции

Корпорация Samsung приобрела разработчика независимого аналога платёжной системы Apple Pay — LoopPay. Об этом обе компании сообщили в совместном пресс-релизе.

LoopPay представляет собой комплект из специального устройства (которое приобретается отдельно) и приложения для iOS и Android. Пользователь может привязывать к системе свои платежные карты, а затем оплачивать покупки в обычных магазинах с помощью телефона — просто прикладывая его к той части терминала, по которой нужно проводить картой. Как отмечают в самой LoopPay, такая схема работает с 90% всех терминалов в мире.

Компании не раскрывают сумму сделки, однако сообщают, что основатели LoopPay Уилл Грэйлин (Will Graylin) и Джордж Уоллнер (George Wallner) перейдут на работу в мобильное подразделение Samsung. Сотрудничество поможет «запустить новую волну инноваций в "умной" электронной оплате», говорится в релизе.

При этом сам стартап не войдет полностью в состав Samsung. «Мы будем продолжать внедрять инновации и работать как независимая команда из Бостона, штат Массачусетс», — говорится в сообщении LoopPay.

Соглашение поможет LoopPay выйти «на новый уровень» и получить более широкое признание, считают в Samsung. В настоящий момент технологиями LoopPay пользуется порядка 10 млн пользователей.

В декабре 2014 года издание Re/code уже сообщало о планах Samsung внедрить конкурента Apple Pay в своих новых смартфонах. Тогда близкие к компании источники сообщали, что партнером Samsung может стать именно LoopPay.

Apple объявила о запуске платежной системы Apple Pay в сентябре 2014 года. К ней так же можно привязывать обычные пластиковые карты и списывать с них средства при оплате в магазине. Технология работает только на устройствах iPhone 6 и 6 Plus.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6823, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Feb 2015 07:13:39 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

Apple создает, Google приобретает китайскую подделку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Не нашел ни одного упоминания о Google в статье.

Ответить
0

Вы что употребили я тоже хочу))

Ответить
0

Сам бы себя заминусовал за это комент <стыд>

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В палец лучше не надо,чуть выше можно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

LoopPay эмулирует магнитную полосу пластиковой карты. Если ваша банковская карта имеет чип (таких в России большинство), то терминал попросить эту карту вставить. На этом все и закончится. 90% терминалов действительно совместимы, а вот ваша карта — нет. LoopPay — отличное решение для карточек лояльности, но с банковскими картами все не так гладко.

Ответить
–1

Зря.

Ответить

Комментарии

null