Трибуна Konstantin Panphilov
3 405

Tripme — социальное приложение для путешественников

Сегодня за «Трибуной» — Tripme, социальное приложение для путешественников, которое позволяет искать единомышленников, организовывать встречи и следить за обновлениями друзей. Передаём микрофон основателю.

Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 26 лет. Стартапами занимаюсь чуть больше года. Так получилось, что после переезда в Москву и устройства в одну из компаний, ориентированных на международный рынок, мне пришлось изрядно полетать по миру. Да, наверное, это частенько бывает. Были командировки в одиночку и группой. Путешествовал и в отпуск. В Штаты, Европу и Азию, Африку и Латинскую Америку.

Все нравилось, но со временем, года через три, начало немного надоедать. В общем, решил не ждать и уволиться, попробовать, что такое не работать, а сделать что-то свое. Тем более, тут многие это практикуют, и морально это проще, да и накопления были, чтобы попробовать.

Уволился, улетел на месяц на Бали, пробовал серф и пытался придумать свою идею. И она пришла в течение месяца после возвращения, в то время пока хотел делать визу H1B. Сидя в Starbucks на Белорусской, попивая очередной milkshake...

Я всегда считал, что у меня был достаточно большой опыт общения с иностранцами, плюс в Москве довелось познакомиться с локальным коммьюнити Couchsurfing (калифорнийский стартап, позволяющий бесплатно переночевать), LEM и их воскресными встречами. Знаю, что в Европе, Америках и Австралии многие путешествуют по миру годами ну или месяцами. Да и у нас такие есть. Но больше на семь-десять дней выбраться и быстро все посмотреть.

Заключалась идея в попытке создать коммьюнити путешественников по всему миру, сделав мобильное приложение. Начал искать, что было на тот момент. Нашел сайт travel-buddies.com с платной подпиской, группы в Facebook и «ВКонтакте», сайты поиска попутчиков. Ничего мобильного не было.

Не долго думая, начал делать первые шаги. Нужно было понять, что из себя должно представлять приложение и как можно построить сообщество. Cел писать под Android (я программист) первый раз. Потом переписывал два-три раза. Нанимал дизайнера и разработчиков iOS. Нарисовал сайт. Более-менее стабильную версию я получил к концу года. Да с инвестициями было бы намного проще.

На сегодняшний день я занимаюсь продвижением. Статью про нас первыми опубликовали на skift.com. Жду mashable.com и другие ресурсы. К сожалению, я не успел стать первым (из-за того, что не было команды). Появился лондонский backpackr, а еще из значимых — проинвестированный тревел-дейтинг, Tripr, но это другое (тоже, кстати, лондонский, и команда там человек пять). Все в 2014. Итог такой, что уникальные не скопированные идеи есть, надо просто искать, искать и еще раз искать.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #приложение_для_путешественников #tripme

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0434\u043b\u044f_\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","tripme"], "comments": 30, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6869, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Feb 2015 16:09:39 +0300" }
{ "id": 6869, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6869\/get","add":"\/comments\/6869\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6869"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Отличная идея для социальной сети с фотошерингом и геолокацией.

Ответить
0

Вроде Instaround?

Ответить
1

Вроде лунапарка

Ответить
2

Это же надо было Couchsurfing обозвать стартапом.

Ответить
1

Хотел сказать, что в них до сих пор вкладывают инвестиции.

Ответить
2

Бейте по зарубежной аудитории, они более маньячные в плане мобайл приложений.
У нас путешественники другого плана, все ведут свои тревел-блоги и группы, каждый уже имеет свою аудиторию для которой рассказывают о своих путешествиях.

Ответить
0

Так и есть

Ответить
2

Мне кажется узкопрофильные социальные сети мало живут. У многих людей уже есть от 2-х до n аккаунтов к различным сервисам, соц.сетям, микроблогам и так далее.
Я просто не нашел в статье в чем фишка приложения, что оно делает, чего нельзя сделать в той же группе во вконтакте?
Найти единомышленников? - пожалуйста, в facebook'e несколько миллионов человек.
Выложить фотки/видео? - даже самая бичевская соц.сеть дает такую возможность.
Отметки на карте? - и это есть практически везде.

А если вы хотите за это брать деньги (за не уникальный функционал, с кучей бесплатных аналогов)
То все эти функции должны быть супер удобными (автоматизированными). Чтоб приложение само находило попутчиков, заливала фото, проставляла отметки на карте, пользователь только выбирает что можно, а что нельзя. Тогда это будет интересный сервис.
А пока это ещё один place для никому не интересной информации.

Ответить
0

Спасибо за критику!)
ЦА сервиса: 18-25 лет. Европа + ААА. Сервис полностью мобильный. В хостеле на диванчике можно посидеть. А если продвинуть как комьюнити... .....
Сервис найдет тебе попутчиков. Получишь пуш, как только кто-то создаст такое же направление как у тебя или просто можешь щелкнуть по своему в профиле.
Еще раз спасибо.

Ответить
0

Социальная сеть для...

Ответить
7

Хотя после фразы: сидя в Starbucks и попивая очередной milkshake, стало слишком толсто.

Ответить
0

Сорри, я думал это вырезать.

Ответить
1

И про Бали вырежьте, а то и без этого жизнь слишком серая... (

Ответить

1

Нужна ли подобная соцсеть для путешественников? Я вот как раз из них - не то что уезжаю надолго, а вообще живу в путешествиях. Уже год в Мексике, например, провел.

Так вот — с трудом могу себе представить, зачем это нужно. Нет, кому-то, конечно, да, но вот широким массам вряд ли. По-моему, лучше сконцентрироваться на решении каких-то конкретных проблем. Конечно, если таковые найдутся. Придумывать проблемы, которых не существует, занятие так себе ;)

Ответить
0

Лучше бы сделали путеводители хорошие. До сих пор нет качественного приложения, которое подскажет - как провести отпуск.

Ответить
1

«Афиша Мир» вроде ничего

Ответить
0

Мы стараемся сделать место, где можно будет найти различные путешествия или поделиться ими. Только мы пока в глубокой бете.

Ответить
0

Этим сейчас все занимаются кажется

Ответить
0

Успехов!

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Итог такой, что уникальные не скопированные идеи есть, надо просто искать, искать и еще раз искать.

Социальная сеть для путешественников?:)
С таким подходом, ничего не надо искать, а тем более еще раз.
Идеи фо фри:
Социальная сеть для:
Наркоманов
Алкоголиков
Собаководов
Рыбаков
Геймеров
Врачей
Книголюбов
Фокусников
Танцоров
Работников органов управления
... И так до бесконечности.

Ответить
0

Не умеете вы тренды замечать. Соцсеть экстрасенсов. Так, иду делать

Ответить
0

Без push уведомлений о новых сообщениях? :)

Ответить
0

Без сообщений, без профилей. Чистый Гуглмапс

Ответить
0

Уникальная идея - социальная сеть для путешественников. 80 уровень уникальности. Самое главное не уникальность, и даже не реализовать эту идею, главное её правильно и грамотно продать.

Ответить
0

Будем пробовать...

Ответить

0

Эх, когда-нибудь и я выйду из режима стелса.

Ответить
0

What?

Ответить
0

мертвая идея, кмк. Идея без идеи.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }