«Лаборатория Касперского» открывает акселератор для стартапов в области безопасности Статьи редакции

Учебное подразделение «Лаборатории Касперского», Kaspersky Academy, объявляет о запуске акселератора-соревнования Security Startup Challenge. Целью мероприятия станет выбор лучшего стартапа в области безопасности, призовой фонд составляет $80 тысяч.

Кроме самой «Лаборатории», Security Startup Challenge поддерживает два венчурных фонда. Ими стали приостановивший в октябре свою деятельность в России Mangrove Capital Partners и российский ABRT Venture Fund.

«Касперский» таким образом ищет новые идеи, а фонды — перспективные компании, в которые можно будет вложиться уже на ранних стадиях, считает Techcrunch. «Новые угрозы появляются каждый день и бизнес нуждается в действительно новых подходах, новых идеях и новых технологиях. Я думаю, что молодые, умные и талантливые ребята могут их создать», — говорит заместитель руководителя департамента образовательных инициатив «Лаборатории Касперского» Наталья Обелец.

«Мы пока что не собираемся приобретать стартапы, но если мы увидим, что чья-либо идея может быть весьма полезной для нас, то мы подумаем о сотрудничестве с этой командой», — добавляет она. Согласно условиям соревнования, стартапам предстоит побороться за главный приз в $50 тысяч и помощь в запуске проекта. Для второго и третьего места подготовлены призы по $20 тысяч и $10 тысяч соответственно.

Программа SSC (включая дополнительные мероприятия) рассчитана на период с марта по август. Работа самого акселератора начнется с мая. Все желающие могут зарегистрироваться в качестве участников до 28 апреля.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6895, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Feb 2015 20:36:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null