Трибуна
Редакция vc.ru

Почта инвестора: Примеры хороших питчей от бизнес-ангела Игоря Рябенького

Управляющий партнер фонда AltaIR Capital Игорь Рябенький написал колонку для ЦП, в которой решил показать молодым предпринимателям, как следует составлять первое письмо для инвестора.

На этой неделе в мой почтовый ящик попало не меньше неграмотных писем, чем на прошлой, однако в этот раз я хочу поделиться с молодыми бизнесменами только правильными примерами.

Знакомство

Рецепт правильного питча достаточно прост. Презентация, как ни странно, имеет второстепенное значение, потому что первым шагом в начале отношений с людьми является знакомство. Небольшое сообщение о том, кто вы такой и что создаете, позволит инвестору правильно понять, что вам от него нужно.

Предприниматель должен уметь грамотно описать свой продукт и его историю в трех-четырех предложениях. Даже успешные люди не всегда умеют сделать идеальное описание, но это дело практики, и тех, кто постарался его сделать, видно сразу.

Примечание: на английском составлять описание часто получается гораздо проще, чем на других языках. Английский язык очень простой и емкий, поэтому не стесняйтесь писать письма на английском, даже если вы и ваш потенциальный инвестор привыкли читать и говорить по-русски.

Приведу наглядный пример описания от предпринимателя, который получил инвестиции от фонда AltaIR Capital:

«Project» (ссылка) is a fun way for travelers to create a personalized multi-destination trip plan. After a year of bootstrapped development and 70K users, we are profitable in terms of unique economics, and have arrived at a product people love. Our machine takes users that are pre-itinerary and worth pennies, and converts them to post itinerary, ready-to-order users, which are worth hundreds of dollars».

Корректно, просто и понятно. Я потратил 30 секунд на письмо и хочу провести скайп-колл с лидерами проекта, даже не открыв презентацию, потому что меня заинтересовали. В этом маленьком абзаце есть вся информация, которая необходима инвестору при ознакомлении с новым проектом.

Презентация или «executive summary»

«Executive summary» или «резюме проекта» отличается от презентации, но может быть таким же информативным и в то же время компактным. В нем обязательно должно быть 3 главных раздела:

  • business overview (детальное описание продукта и команды, которая его создает);
  • market opportunity (описание и возможности рынка, где будет развиваться ваш продукт);
  • funding required (необходимое финансирование и как оно будет использоваться).

Опустив раздел business overview, я хочу уделить внимание описанию market opportunity. Инвесторы должны знать, что вы понимаете, где и как будете развивать свой бизнес, поэтому вам нужно коротко об этом рассказать.

Опять же, приведу наглядный пример из «Executive summary» от еще одного проекта, в который проинвестировал AltaIR Capital:

«Photography is a multi-billion dollar market and growing at a compounded annual rate of almost 4%, and is expected to reach $82.5 billion by 2016 (BBC Research). In addition to the digital transformation that photography has experienced in recent years, the high quality of cameras built into smartphones has also contributed to an explosion in the practice of photography, with hundreds of millions of amateur photographers (defined as those who view their photography as a hobby) worldwide.

Despite this, most amateur photographers find it extremely challenging to remain consistently motivated to practice photography over an extended period of time. Furthermore, photography is an inherently lonely hobby and requires tremendous motivation and effort to practice regularly.

The «Project» platform provides amateur photographers with a means to remain consistently motivated and provides a captivating, and social environment in which to develop their practice of photography».

Примечание: как и текст письма, резюме или презентацию необязательно делать на английском, но если вы используете английский, это будет большим плюсом.

В разделе коротко описана тема, рынок, поведение аудитории и чем новый продукт может быть ей полезен. Обратите внимание, что информация уместилась всего в пять предложений.

Что я получил? У меня появилась возможность начать сотрудничество с грамотными предпринимателями.

Венчурные фонды инвестируют не в проекты, а в людей, которые их создают. Покажите сразу, что с вами можно работать. Пишите письма правильно.


Чтобы написать колонку для ЦП, ознакомьтесь с требованиями к публикуемым материалам.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Иван Колыхалов

Пост конечно гораздо лучше, чем предыдущий высер, спору нет, но какая в нем сакральная ценность? То есть ну да окей теперь мы уже точно знаем что нужно писать Игорю Рябенькому. Отлично. Ну а что дальше? Это приведет нас к деньгам и мировой славе?

По-моему гораздо более ценной статьей было бы:
"Как мы проинвестировали проект N который пришел нам через почту на сайте и что из этого вышло".

Или "Как я пивотнул ребятам проект и они увеличили выручку в 5 раз и купили себе по крузаку".

Или "Пишет мне чувак вчера, думаю вложиться, вот ход моих мыслей".

Если фонд хочет продать свои деньги - то вероятно большую конверсию в адекватные проекты он получит отвечая в статье на вопросы, которыми никто не занимается, например:

1. Правда ли, что имея две тыщи строчки кода я могу получить баблос от вас и с этого момента жить как король?
2. Если я получу лаве, то это значит что я уже успешный и могу сложить болт на всех?
3. Вот я отдал вам долю и забухал, лололо и чо тогда?
4. У меня есть классная идея, но все говорят, что я мудак, хотя я уверен, что все ошибаются. Вы мне поможете?
5. Мне не особо нужны деньги, разве что на свою зарплату, чтобы пилить проектик. Помогите мне.
6. У меня есть проектик и я хочу выйти на европейский рынок, но не знаю как, вы везде кричите, что вы умные дядьки, поможете?

Ну и так далее. Фонд занимающийся рынком, не знающий своих клиентов и их проблем, а при первом публичном знакомстве еще и обсирающий их. Ну странное дело, чесслово.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Klimontovich

Вы не очень хорошо понимаете, как работают фонды.

Вот например: "Как я пивотнул ребятам проект и они увеличили выручку в 5 раз" - не бывает такого, все инициативы, в том числе по пивоту исходят от проекта.

Или: "Фонд занимающийся рынком..." - фонд не занимается "рынков", фонд занимается только финансами.

"не знающий своих клиентов" - у фонда нет клиентов. (Портфельные компании - не клиенты)

Ну и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Владимир, я никогда не работал в венчурном фонде, если вы об этом. Но насколько я понимаю фонд от инвест. банка мало чем отличается, разве только что финансирование идет беззалоговое в виде приобретения доли, а так же более высокими рисками и ожидаемой доходностью проектов.

Клиенты/рынок и пр. - да так я называю проекты.

Насчет "не бывает такого". Ну я склонен верить старой поговорке, что нужно защищать свои инвестиции. Поэтому если вы кроме денег никакой ценности не даете проектам и никак их не поддерживаете, не учите и не способствуете их росту, то вы тем более от инвест.банкиров кроме условий ничем не отличаетесь.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Syabro

Два кипятка этому господину

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Простите?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Syabro

Одобрение жи

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Это я все конечно говорю про малые проекты, т.е. не те, где приглашают как соинвестора.

Ответить
Развернуть ветку
0ll0V

Пример реально хороший, как и первый текст. Читайте внимательнее.

а) Ребята показали трекшн; б) есть готовый продукт; в) бустрепят на кровные, что так же круто; д) любовь пользователей = ретеншн.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Malev

Больше всего нравятся рекурсивные посты.

Если в посте говорится про лаконичность, то и сам пост должен быть таким.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitrii German

да) это называется: почувствуй муки инвестора))...

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Потапов

Статья называется "Примеры хороших питчей", содержание полностью соответствует.
Потому спасибо Рябенькому, коротко и по делу.
Хочется думать, что он и дальше будет делиться соображениями.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

"как и текст письма, резюме или презентацию необязательно делать на английском, но если вы используете английский, это будет большим плюсом." никогда не понимал этой логики. Если у обоих людей родной язык русский, зачем вся эта клоунада с английским языком?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Kaigorodov

В современном английском больше понятий и терминов для объяснения бизнеса и предпринимательства. Тоже самое с наукой и многими другими областями. Годы совка не прошли даром.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Лучше, когда инвестор сам приходит. Если в обратную сторону, то проект— говно. Ну, как вариант, банально очень дорогой.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

Зря вы так. "Лучше, когда инвестор сам приходит." - это да. "Если в обратную сторону, то проект— говно" - совсем не факт. Стартапы могут быть не только ведь в IT. Если мы про производство говорим, то как инвестор узнает о том, что у тебя уже есть прототип работающего устройства?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

Может хватит ныть уже? Может голову включим? Вот люди включили: http://habrahabr.ru/company/virt2real/blog/156491/

запустили с нуля с идеи сами производство печатных плат. Об этом в подробностях с идеи и прототипа на коленке писали на хабре. В итоге сотни заказов (если уже не тысячи).

Как на батюшку царя, так теперь на инвесторов молитесь как один.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

я ни на кого не молюсь, никогда не искал инвесторов, всё делал на свои. Но есть такие продукты, которые нуждаются в деньгах на раннем этапе.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Александр, после слова "говно" вы читали? Я же ровно про это и говорю.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Колыхалов

очень тонкая ирония =)

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Diflux

Очень похоже и очень показательно )))

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Diflux

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gfranq
В мае 2012 проект получил посевные инвестиции от ангела-инвестора Игоря Рябенького.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeny Plokhoj

Хоршая статья, спасибо. Вопрос по поводу этой части «Photography is a multi-billion dollar market and growing at a compounded annual rate of almost 4%, and is expected to reach $82.5 billion by 2016. Ведь это подмена понятий, когда для оценки берется весь рынок, а продукт будет работать только на сегмент аматоров, который в денежном выражении может быть не перспективным. То есть как пример хорошего питча не очень подходит. Или я ошибаюсь?

Ответить
Развернуть ветку
Donatt

Очевидно же, что самый хороший совет "пишите на английском" если вы его знаете. В остальном сокральной информации 1%

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Zhigulev

"we are profitable in terms of unique economics"
unique=unit в этом примере или этой новый термин какой-то?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null