Gourmet Runner — сервис доставки для ресторанов в Лос-Анджелесе Статьи редакции

Сегодня за «Трибуной» — сервис Gourmet Runner, который помогает ресторанам организовывать доставку заказов. Передаём им микрофон.

Привет! Меня зовут Александр Василькин, мне 28 лет, вот уже полгода развиваю проект Gourmet Runner — аутсорсинг доставок для ресторанов в Лос-Анджелесе.

Несколько лет назад у нас с партнером был ресторан. В отличном месте, на Melrose Ave, с известным шеф-поваром «из телевизора», но клиентов, к сожалению, было недостаточно. Зато у нас заказывали много доставок, больше половины наших продаж приходилось именно на них. За смену у нас работало до восьми водителей, и количество доставок росло от месяца к месяцу.

Ресторан пришлось закрыть полтора года назад, но это был хороший опыт — он нам показал силу доставок еды. И вот в прошлом году родилась идея оказывать услуги по аутсорсингу доставки тем ресторанам, у которых нет собственных водителей. Несмотря на то, что Западный Голливуд — один из самых оживленных регионов в плане ресторанной доставки в Калифорнии, для многих ресторанов это дополнительная головная боль — нанимать водителей, иметь дело со страховками, авариями, диспетчингом водителей и так далее.

Мы предлагаем готовое решение для ресторанов, всё, что им нужно делать — это принимать заказы и готовить еду. Большинство заказов приходят с сайтов аггрегаторов — Eat24, GrubHub, Seamless, Delivery.com. Одновременно с рестораном наш диспетчер получает заказ и направляет в ресторан ближайшего свободного водителя.

В качестве оплаты мы получаем процент от стоимости доставленных нами заказов, так что для ресторана нет никаких рисков в плане сотрудничества с нами. Упор делаем на скорость доставки, и не только на словах: среднее время наших доставок — 36 минут с момента заказа (с учетом времени готовки еды). Из 300+ ресторанов в Западном Голливуде, которые принимают заказы на GruHub.com — если их отфильтровать по отзывам клиентов — наши стабильно на первых местах.

В январе мы доставили больше 3000 заказов, сейчас у нас работает 20 водителей, и мы работаем с восемью ресторанами. За эти полгода удалось создать систему диспетчинга и тренинга водителей, так, чтобы все работало как часы. Считаю, что бизнес-модель себя доказала. Начались предварительные разговоры с венчурными инвесторами. Сейчас создаем команду продавцов, чтобы увеличить количество наших ресторанов-партнеров до 100 в Лос-Анжелесе за ближайшие год-полтора. После этого будем выходить в другие города.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b_\u043d\u0430_\u0434\u043e\u043c","gourmet_runner"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Feb 2015 18:39:50 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Идея работает. Сейчас везде именно такой вид сервиса развивается. Живу в Ванкувере, тут из подобного OrderIt.ca , justeat.ca. Есть еще подобные сервисы, только доставка малых заказов на мопедах, есть даже на велосипедах :)

0

Хороший сервис, но зачастую рестораны хотят сэкономить и отправляют своего басбоя на велосипеде.

0

Комментарий удален

В Питере есть аналогичный успешный сервис - Fasteda.ru.

0

А в Москве?

0

Про Москву не знаю. Точно агрегаторы доставки ресторанов Деливери Клуб и Заказака есть, а собственные службы из множества ресторанов - не слышал.

0

В Москве есть подобное что нибудь?

0

У нас была похожая идея для ресторанов в Глендейле.. правда ничего из этого не вышло

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«Крутые ИТ-стартапы — не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в турецкой квартире к инвестициям на $47 млн

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null