Gourmet Runner — сервис доставки для ресторанов в Лос-Анджелесе Статьи редакции

Сегодня за «Трибуной» — сервис Gourmet Runner, который помогает ресторанам организовывать доставку заказов. Передаём им микрофон.

Привет! Меня зовут Александр Василькин, мне 28 лет, вот уже полгода развиваю проект Gourmet Runner — аутсорсинг доставок для ресторанов в Лос-Анджелесе.

Несколько лет назад у нас с партнером был ресторан. В отличном месте, на Melrose Ave, с известным шеф-поваром «из телевизора», но клиентов, к сожалению, было недостаточно. Зато у нас заказывали много доставок, больше половины наших продаж приходилось именно на них. За смену у нас работало до восьми водителей, и количество доставок росло от месяца к месяцу.

Ресторан пришлось закрыть полтора года назад, но это был хороший опыт — он нам показал силу доставок еды. И вот в прошлом году родилась идея оказывать услуги по аутсорсингу доставки тем ресторанам, у которых нет собственных водителей. Несмотря на то, что Западный Голливуд — один из самых оживленных регионов в плане ресторанной доставки в Калифорнии, для многих ресторанов это дополнительная головная боль — нанимать водителей, иметь дело со страховками, авариями, диспетчингом водителей и так далее.

Мы предлагаем готовое решение для ресторанов, всё, что им нужно делать — это принимать заказы и готовить еду. Большинство заказов приходят с сайтов аггрегаторов — Eat24, GrubHub, Seamless, Delivery.com. Одновременно с рестораном наш диспетчер получает заказ и направляет в ресторан ближайшего свободного водителя.

В качестве оплаты мы получаем процент от стоимости доставленных нами заказов, так что для ресторана нет никаких рисков в плане сотрудничества с нами. Упор делаем на скорость доставки, и не только на словах: среднее время наших доставок — 36 минут с момента заказа (с учетом времени готовки еды). Из 300+ ресторанов в Западном Голливуде, которые принимают заказы на GruHub.com — если их отфильтровать по отзывам клиентов — наши стабильно на первых местах.

В январе мы доставили больше 3000 заказов, сейчас у нас работает 20 водителей, и мы работаем с восемью ресторанами. За эти полгода удалось создать систему диспетчинга и тренинга водителей, так, чтобы все работало как часы. Считаю, что бизнес-модель себя доказала. Начались предварительные разговоры с венчурными инвесторами. Сейчас создаем команду продавцов, чтобы увеличить количество наших ресторанов-партнеров до 100 в Лос-Анжелесе за ближайшие год-полтора. После этого будем выходить в другие города.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b_\u043d\u0430_\u0434\u043e\u043c","gourmet_runner"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 6954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Feb 2015 18:39:50 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Идея работает. Сейчас везде именно такой вид сервиса развивается. Живу в Ванкувере, тут из подобного OrderIt.ca , justeat.ca. Есть еще подобные сервисы, только доставка малых заказов на мопедах, есть даже на велосипедах :)

0

Хороший сервис, но зачастую рестораны хотят сэкономить и отправляют своего басбоя на велосипеде.

0

Комментарий удален

В Питере есть аналогичный успешный сервис - Fasteda.ru.

0

А в Москве?

0

Про Москву не знаю. Точно агрегаторы доставки ресторанов Деливери Клуб и Заказака есть, а собственные службы из множества ресторанов - не слышал.

0

В Москве есть подобное что нибудь?

0

У нас была похожая идея для ресторанов в Глендейле.. правда ничего из этого не вышло

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
null