Игорь Рябенький инвестировал в израильский стартап для анализа соцсетей Twtrland Статьи редакции

Фонд Altair Capital Игоря Рябенького инвестировал в израильский стартап для мониторига социальных сетей Twtrland, сообщает Firrma. Сервис позволяет отслеживать аккаунты конкурентов и тренды по определенным тематикам.

В общей сложности Twtrland привлек $750 тысяч в текущем раунде. Список остальных инвесторов и сумма, вложенная Рябеньким, не раскрывается.

В сентябре 2014 года компания получила $150 тысяч от инвесткомпании TMT Investments. Доля TMT в сервисе составила 3,33%. В 2012 году в Twtrland вложил средства акселератор Microsoft из Тель-Авива, их объем не раскрывается.

Twtrland основана в конце 2010 года выпускниками Израильского технологического института Гаем Авигдором (Guy Avigdor), Эйтаном Авигдором (Eytan Avigdor) и Ноамом Авигдором (Noam Avigdor). Аналитическая платформа компании позволяет искать пользователей, потенциально заинтересованных в чтении аккаунта бренда. Twtrland работает с Facebook, Instagram и Twitter.

Основатель AltaIR Capital Игорь Рябенький прокомментировал сделку для ЦП:

Игорь Рябенький,основатель фонда AltaIR Capital
Чем приглянулся проект?

Прежде всего Twtrland понравился тем, что над проектом работает опытная команда предпринимателей. Во-вторых, это сервис, который лечит острую головную боль — предоставляет удобные инструменты для аналитики, аналогов которых сегодня нет на рынке. Великолепные качества продукта и хороший уверенный рост основных бизнес-показателей, таких как количество клиентов и выручка, позволили нам быстро принять решение об инвестициях в эту перспективную израильскую компанию.

Будут ли еще вложения в израильские стартапы?

Это не первая наша сделка в Израиле, и мы планируем инвестировать в еще несколько интересных проектов в ближайшее время. В целом у нас очень большие планы касательно израильских стартапов, но эта тема требует отдельного обсуждения.

Кто основатели и почему они молодцы?

Основатели — три выпускника Техниона, одного из лучших технических университетов мира, которые обладают всеми необходимыми качествами и предпринимательским опытом для того, чтобы построить успешную компанию. Вообще, типичный израильский стартапер - это не вчерашний студент, мечтающий о «космосе», а состоявшийся профессионал. Ему больше тридцати лет, он отслужил в армии и имеет несколько образований и хороший послужной список.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vlad Orlov

Почему не tjournal ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null