Трибуна Влад Заев
126

TheOutloud - озвучивай и делись любимыми статья и историями

Проводя по несколько часов в машине, в пути на работу и домой, однажды я подумал, что было бы не плохо слушать интересные статьи с любимых интернет ресурсов вместо зацикленных треков на популярных радиостанциях.

В закладки
TheOutloud - озвучивай и делись любимыми статья и историями Влад Заев

Проблема и идея

Привет всем! Меня зовут Влад Заев и я основатель проекта TheOutloud, места, где каждый может озвучить и поделиться любимой статьей или постом. По сути, это мой первый полностью самостоятельный проект. До этого я немного практиковался с дизайном и версткой простых сайтов, но до программирования дело так и не доходило. Вероятно, на тот момент мне не хватало усидчивости, или времени, или мозгов...

Тем не менее, около года назад я открыл свою небольшую доставку пиццы и порой приходилось, да и приходится, самому подрабатывать курьером и проводить за рулем по несколько часов в день. Само собой, через некоторое время начинают надоедать музыкальные треки, которые без конца повторяются на популярных радиостанциях. Нет, ну серьезно, однажды за один час радиостанция програла один и тоже же трек пять раз! В тот же день я скачал свою первую аудио книгу и с удовольствием слушал ее несколько дней. Все было отлично, но иногда я забывал, о чем была речь в предыдущей главе и приходилось переслушивать заново. Потом я подумал, что также можно было слушать и статьи на сайтах: они короче и практически каждую из них можно прослушать в течение одной поездки.

На некоторых порталах, включая vc.ru, есть аудио версии самых интересных статей. Однако, прослушав одну статью, приходится искать другую, переходить по страницам и отвлекаться от дороги. То же самое и с программами для озвучки текста: сначала выбираете сайт, страницу или пост, который хотите прослушать и потом запускаете озвучку, не говоря уже о компьютерном голосе, который порой невероятно "уродует" ударения в словах. Много лишних движений, которые в дороге чреваты последствиями. Тогда я решил сделать удобный портал, который решил бы эту проблему.

Описание проекта

Итак, как я уже писал выше, TheOutloud - это проект, где каждый пользователь, а не только лично автор, может озвучить и поделиться понравившейся статьей или постом. Все, что требуется для записи всегда есть под рукой: либо диктофон на телефоне, либо микрофон на компьютере, а также тихое пространство для чистоты звука. Никакого профессионального оборудования не требуется, так же как и звуковой дорожки на заднем фоне вместе с сопроводительными музыкальными эффектами. Вся идея строится исключительно на любительской живой озвучке. Я более чем уверен, что никто, кроме самого автора, не сможет передать все акценты и эмоции так, как было задумано.

Весь процес публикации своей озвучки занимает около 3-5 минут плюс время на саму запись и загрузку файла. Пользователь может добавить ссылку на источник текстовой статьи к треку, чтобы слушатель смог перейти по ссылке и более внимательно изучить статью. И наоборот, под написанной статьей автор указывает ссылку на аудио запись, где пользователь может прослушать не только ее, но и остальные треки автора в виде плейлиста.

Для удобства слушателей сейчас предусмотрено несколько основных разделов, включая бизнес, психологию, авторские посты и другие. Чуть позже разделы будут добавляться и некоторые из них, возможно, будут брендированными, как например, раздел только для озвучки статей и постов с Пикабу.

Сейчас многие браузеры позволяют прослушивать аудио в фоновой режиме, поэтому Вам не нужно будет постоянно держать телефон включенным. Без регистрации доступно только прослушивание треков, а для авторизованных пользователей появляются дополнительные функции.

Прежде всего это плейлисты. Пользователь может открыть плейлист раздела или определенного автора. На одной странице отображаются последние 20 треков, которые автоматически переключаются на следующий по завершению текущего. Теперь Вы просто включаете первый трект, выключаете телефон (переводите в фоновый режим) и слушаете треки один за другим.

Или же можно включить автовоспроизведение всех треков на сайте по порядку. Это будет практически бесконечное проигрыванием статей!

Также можно подписаться на понравившегося автора, чтобы всегда получать его новые озвучки первыми. А если Вам просто понравился трек или хотите дослушать его позже, то его можно сохранить в собственную подборку.

Более того, на портале предлагается оценить трек по качеству записи и голоса автора. Чуть позже можно будет найти самые качественные записи, которые будут подниматься вверх по рейтингу.

Показатели и монетизация

На данный момент я не четко представляю, за счет чего можно монетизировать портал. Я точно не хочу делать платной загрузку и прослушивание треков, ограничение на их количество или забивать сайт рекламой. Думаю, со временем этот вопрос решится потребностямя пользователей.

За это время я рассказал о моем проекте на нескольких популярных площадках, пользователи которых и дали первую оперативную обратную связь.

TheOutloud работает чуть более трех недель, и сейчас его посещают несколько сотен человек в день. Появилось несколько регулярных авторов, которые озвучивают как свои собственные истории и статьи, так и посты с популярных ресурсов. Привлекли внимание нескольких небольших блогеров, которые обещали записать свои самые популярные истории и выложить на сайте. Также еще несколько человек просто присматриваются к "движениям на портале".

Планы

Я вижу TheOutloud как место для свободного размещения и прослушивания аудио статей и постов. Место, где авторы найдут еще один канал для общения с подписчиками. Место, где слушатели будут "на связи" с любимыми авторами и в курсе событий.

Сейчас я хочу сделать максимально удобный портал для фонового прослушивания статей и собираю обратную связь от пользователей. Уже запланирован раздел для "Актуальных новостей", чуть больше вариантов взаимодействия с аудио, а также немного оптимизации, чтобы стало легче найти нужного автора и тематику трека.

Более того, ведутся переговоры с блогерами и журналистами популярных изданий, чтобы узнать их пожелания и условия работы. В идеале, начать сотрудничество с онлайн журналом или издательством.

Буду рад выслушать Ваши идеи и предложения по проекту. Особенно буду признателен тем, кто попробует озвучить свои или любые другие статьи, и выложит их на портале.

Спасибо за внимание!

P.S. Оценить проект и попробовать загрузить озучку своей статьи или любимого поста можно по ссылке ниже:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Заев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 71370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Jun 2019 10:52:02 +0300" }
{ "id": 71370, "author_id": 19705, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71370\/get","add":"\/comments\/71370\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71370"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Очень круто! Наконец-то! Правда, я подписана на огромный каталог книг, где в том числе есть и аудио, слушаю сама по бизнесу и детям даю в машине послушать детские книги. С детскими, кстати, проблема как и у автора, слишком длинные. Вот бы на 3-5 минут, да хоть на полчаса были, а то забывают содержание, если не часто в машине катаемся. А так за полчаса прослушать несколько и бегом дальше. Автору респект и пошла изучать сайт!!

Ответить
1

Спасибо за идею с разделом для детей)) думаю, будет интересно многим мамам и озвучивать и ставить для детей)

Ответить
1

Мне нравится задумка. Буду следить. Успехов Вам! Такой вопрос: а Вы сами разрабатывали сервис или наняли разработчика?

Ответить
1

Сам, спасибо роликам на youtube и stackoverflow))

Ответить
0

А сколько это заняло по времени, если не секрет?

Ответить
1

Около двух месяцев) в среднем по 4-5 часов в день) Уверен, если бы знал, как правильно формировать вопрос по задумке функционала в поисковике и на форумах, то уложился бы в месяц. А так, больше времени уходило именно на поиск)

Ответить
1

Полезная идея. Послушать, потренироваться в озвучке и заодно, проговаривая в слух, может быть лучше понять и запомнить прочитанное, ну и посмотреть, как народ реагирует на твой голос (может быть у тебя есть влажное желание озвучивать сериалы, например :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }