Трибуна Konstantin Panphilov
16 114

Fit.booster — сервис для составления программы тренировок

Сегодня за «Трибуной» — сервис Fit.booster, который помогает составить программу тренировок в фитнес-зале. Передаём им микрофон.

В начале 2014 года мы создали компанию с веселым названием Matreshka Digital. У нее два основателя, Павел и Артем, и с тех пор мы активно занимаемся венчурными инвестициями в себя и свои проекты. Сегодня мы расскажем о проекте, который уже запущен и спустя неделю после запуска насчитывает около тысячи посетителей. Проект называется Fit.booster и призван помочь людям, которые хотят самостоятельно заниматься в фитнес-клубе.

Идея проекта появилась исходя из собственных потребностей. Мы регулярно занимаемся в фитнес-клубе, но исключительно на любительском уровне. Никакого безумного кача и употребления тонн химии. Но, как и у всех нормальных людей, рано или поздно возникает вопрос «а правильно ли я делаю это упражнение?». Казалось бы, ответ на поверхности, идешь в поиск, и тебе вываливается миллион сайтов. Но в этом и проблема, что информации такое количество, что разобраться в ней тяжело. Особенно если твоя цель — спокойно ходить в зал, 2–3 раза в неделю, а не выносить себе мозг катаболизмом мышечной ткани и мицеллярным казеином.

В итоге родилась концепция фитнес-сайта, который ориентирован не на крутых бодибилдеров, а на подавляющее большинство посетителей любого фитнес-клуба. Первое, что видит пользователь, когда приходит к нам — это выбор цели его тренировок. Пока вариантов только два — накачать мышцы и сбросить вес (в будущем их станет чуть больше). Затем можно выбрать количество дней и общее время тренировки. В результате вы получаете программу тренировок, которая составляется в лучших традициях классического бодибилдинга.

Программы для мальчиков и девочек разные, они учитывают не только различный набор упражнений, но и по-разному расставляют акценты на группы мышц. Например, у мальчиков приоритет отдается верхним группам мышц (грудь, руки, плечи), а у девочек больше попа и ноги.

Каждое упражнение в программе имеет небольшой ролик, подробную текстовую инструкцию и картинку. В общем, все необходимое, чтобы взять телефон в зал и прямо перед выполнением смотреть, как нужно делать (увы, приложения пока нет, но сайт адекватно себя ведет на всех устройствах).

Все программы динамичны, то есть раз в неделю проходит автоматическое обновление и при сохранении общей структуры тренировок, упражнения немного корректируются. Плюс на нас работает два профессиональных фитнес-тренера, которые раз в месяц составляют индивидуальные, однодневные программы, которые нацелены на прокачку отдельной группы мышц. Эти программы будут появляться у пользователей автоматически, в личном кабинете. И, конечно, каждый может создать свою собственную программу, используя нашу базу упражнений.

В ближайших планах — дальнейшее развитие Fit.booster, а также запуск еще одного проекта в области фитнес-тематики, но о нем мы расскажем чуть позже.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #фитнес #тренировки #fitbooster

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u0442\u043d\u0435\u0441","\u0442\u0440\u0435\u043d\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","fitbooster"], "comments": 62, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7163, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Mar 2015 19:19:21 +0300" }
{ "id": 7163, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7163\/get","add":"\/comments\/7163\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7163"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Ага. А еще каждый создает приложение для учета доходов и расходов.
Но на самом деле выглядит этот сервис неплохо и из прочих ему подобных, я бы выбрал его (если бы я поборол свою лень и прокрастинацию и начал бы ходить в зал)

Ответить
0

Давайте проведем маленький эксперимент. Скажите, а зачем вам нужно ходить в зал?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Сразу говорю, что я любитель и это просто мнение.

У вас по 7-8 упражнений в тренировке (на считая пресса). Мягко говоря, не дохрена ли?

И зачем пресс на каждой тренировке? Ну и, если уж совсем в дебри, то зачем вообще пресс качать? Он работает почти во всех упражнениях.

Ответить
–1

Пресса много не бывает. Тем более есть верхний, нижний, боковой.

Ответить
3

О, иксперты подтянулись.

Пресс имеет смысл качать только во время сушки, потому что в обычном режиме практически любое упражнение напрягает мышцы живота и вот этот бессмысленный кач кубиков, во-первых, никак себя не проявит, а, во-вторых, только навредит общему состоянию, когда ты начнешь жечь полезные угли, вместо их сохранения.

Ответить
3

Жечь полезные угли...да вы, батенька, тоже, я смотрю, искперт

Ответить
1

Если вы реальный бодибилдер, то вы правы. Но для большинства людей, которые купили абонемент и начинают ходить в зал для галочки, это будет полезно. Когда я начинал ходить, меня тренер гонял по залу до седьмого пота и пресс я делал регулярно. Основной смысл в этом был в привыкании к нагрузкам и максимизации стресса для организма.

Ответить
2

В 99.9% случаев есть жир, который все закрывает.

Ответить
0

Ага, а только вот беда, прямая мышца живота - одна, как вы собрались качать ее верх и низ отдельно - ума не приложу.

Ответить
0

Нормально упражнений. Я делаю столько же примерно, но большее количество подходов (7-8). На тренировку уходит в среднем 2 часа.

Ответить
1

Учитывая, что тратить на тренировку больше 50 минут нельзя, если ты не про-билдер, то это оооооок.

Ответить
1

Справедливости ради, мнения тут делятся. Кто-то советует не меньше 1.5. Речь про натуралов. Ну и, мы же не знаем, мб Илья на курсе сидит :)

Ответить
0

7-8 упражнений иногда даже мало, если вы хотите не просто так ходить в зал и платить за абонемент. Пресс на каждой тренировке просто потому, что его, как сказал Филипп, мало не бывает. Да он работает почти при каждом упражнении, но в конце тренировки можно проработать ту его часть, которая отстаёт.

Ответить
0

Какую часть? Пресс - одна мышца.

Ответить
0

разделяют верхний, нижний, боковой.

Ответить
0

Кто занимается разделением? )

Ответить
2

разделятор, само собой.

вы спорите ради спора? тогда мимо.

Ответить
0

Кто разделяет одну мышцу? Она ОДНА. Как ее можно разделить?

Ответить
1

ну вот. вы только что обидели группу косых и поперечную мышцы живота ((

Ответить
0

Нагруженная тренировка должна быть в пределах 60 минут, без учета болтовни и шатаний по залу. Исходя из этого времени, мы подбираем количество упражнений.

Ответить
0

Как я не считал, все равно не понимаю как там все в 60 минут влезает.

Ответить
3

«...идешь в поиск, и тебе вываливается миллион сайтов».

Клево, теперь будет миллион плюс один ;)

Ответить
0

Господа, прежде чем сочинять сервис на тему, вы бы в ней разобрались сначала с "глубоким погружением". Кроме того, как вы сами выразились, информации сейчас более чем достаточно, вдобавок в доступной форме и от людей более компетентных. Аж вспомнился тот товарищ, который книгу по утраченному стилю рукопашного боя нквд написал.

Ответить
9

Вы прям 5 подходов выполнили!

Ответить
2

Странно что ни кто до сих пор не написал про обилие подобных программ под iPhone Android. В том числе с видео того как правильно делается упражнение.

Так что дело хорошее, конкуренты есть. Надо думать где деньги.

Ответить
2

Лол, упражнения на изоляцию. Для новичков. В натураху. Это пять.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Дизайн - ни о чем, концепции - никакой, уровень понимания - похоже тоже не сильный. Мда, ребята, вы разберитесь действительно в теме для начала, сайт сделан для новичков, а вы им сходу предлагаете по 17 подходов с упражнениями на грудь делать.
Как пример хорошего современного подхода к фитнесу предложу посмотреть вот этот сайт http://simplesciencefitness.com/

Ответить
1

Опять картинки с бодибилдинг.ком, и видео оттуда же. ИМХО, если делать проект нацеленный на профессиональные программы тренировок: нужно снимать свой материал.

Ответить
0

Это есть в планах

Ответить
0

а где тут деньги?

Ответить
0

Индивидуальные программы, спорт. пит.

Ответить
1

в спорт пите,если только реклама магаза и прямые продажи.А инд программы это как инд лечение.Только при личном визите и только к специалисту.

Ответить
0

В идеале - безусловно, но этот рынок я не придумал, он процветает :)

Ответить
0

Получается, что программа зависит только от пола и цели (накачаться или сбросить вес)? Ни рост/вес, ни возраст, ни индивидуальные особенности организма в расчет не идут? Я с тем же успехом статью на MH прочитать могу.

Ответить
0

Е-мое... Ну и про питание перепишите. Там же нет деления на эндоморфов и эктоморфов.

Ответить
0

Мы даем общие рекомендации, которые в большей степени универсальны для всех.

Ответить
0

Как советы по питанию на набор массы или похудание для людей с разным обменом веществ могут быть универсальными?

Ответить
0

Персональный тренер - дорого, имхо, подобный описанному подход может быть интересен.

Ответить
0

Писал выше. Тренер нужен для контроля техники, чтобы не было травм. Составление программы - довольно тривиальное занятие.

Ответить
0

Никто не спорит что с тренером хорошо, но это дорого, от 2000 р за занятие.
Читаешь описание, смотришь видео - технику в целом поймешь

Ответить
0

Ага, а потом в тяге в наклоне чуваки тягают руками, а не спиной, приседают так, что спина развалится через пару месяцев.

Ответить
0

Ценник на тренера в сетевых залах совершенно безумный. Посмотрите на соотношение людей, которые "с" и "без". Мы сделали сервис для людей, которые и сейчас лажают по полной. А здесь есть надежда, что они немного подумают и начнут хоть чуть-чуть правильней делать.

Ответить
0

Те кто хочет или может думать идет на специализированные форумы.

Ответить
0

Стоя приветствую.

Базовая программа:
4 упражнения на грудь
3 упражнения на бицепс
Из паблика 40кг тренировки?

Ну и верхний, нижний, боковой пресс - это вин.

Ответить
0

Ирония детектед?

Ответить
0

Дизайн не очень!

Можно раскошелиться на 10 тренеровок с тренером, если вообще нуб
А так в зале проще всего спросить у бывалых, подскажут что да как
Смотрите видео, читайте книги. Спорт - это навсегда

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Господа, прежде чем сочинять сервис на тему, вы бы в ней разобрались сначала с "глубоким погружением". Кроме того, как вы сами выразились, информации сейчас более чем достаточно, вдобавок в доступной форме и от людей более компетентных. Аж вспомнился тот товарищ, который книгу по утраченному стилю рукопашного боя нквд написал.

Ответить
0

тот товарищ, который книгу по утраченному стилю рукопашного боя нквд написал

Имеете в виду А.А. Кадочникова?

Ответить
0

Илья, нет, который ещё книгу по домашнему фитнесу написал. Возможно он даже не знает, кто такой Кадочников, хорошо, что Вы знаете)

Ответить

Комментарий удален

0

Хороший сервис, будем использовать

Ответить
0

Основатели, напишите, пожалуйста, вашу корректную почту, та, что на сайте, не работает

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Поправлю, а так можете написать на mpv@ адрес сайта

Ответить
0

Павел, написал вам о сотрудничестве

Ответить
0

Хороший сайт, а уж потенциал огромный, если все будет сделано хорошо.

Ответить
0

Так а чем вы отличаетесь от 100500 подобных сервисов? Я вот уже пользуюсь BodBot.

Ответить
0

Подтягивания к перекладине - 4 подхода по 10 повторений... - серьезно? :) Это далеко не каждый старичок, способный сам составить себя программу осилит. Новичку надо учиться подтягиваться.

Тяга верхнего блока к затылку - вредное и травмоопасное упражнение. Я бы выкинул его из базы совсем.

День ног в час не уложится точно.

Ну и "наша база упражнений" украденная с bb.com :)

Ответить
0

А дизайнер то прохалявил...

Ответить
0

Объясните, а зачем регистрация? Решил посмотреть какую программу предложит сайт, выпало окно регистрации, закрыл сайт.

Ответить
0

Я занимаюсь пять дней в неделю. И кардио в шестой день. Мне уже не подходит. ))))
Плюс, конечно, все хорошо, но это программа тому, кто только что пошел в зал.
Учета телосложения нет. Учета возраста нет. Учета активности нет. Учета BMI нет.
Поверхностно все.
Но красиво. Надеюсь, сервис будет развиваться и это будет круто. Кстати, можно включать сторонние датчики - сливать инфу с трекеров.

Ответить
–1

Пока что фигня.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления