Трибуна Konstantin Panphilov
11 749

Publer — анализ рекламных записей в пабликах «ВКонтакте»

Сегодня за «Трибуной» — сервис Publer, который позволяет отслеживать последние тренды в рекламе, действия конкурентов и собирать базы ретаргетинга для составления более эффективных рекламных кампаний. Передаём им микрофон.

Добрый день, меня зовут Сергей, мне 21 год. Получаю диплом магистра ИВТ. В свободное время разрабатываю различными сервисы для работы с социальными сетями (и не только), которые облегчают работу мне и моим коллегам по SMM и арбитражу трафика. Люблю код с 12 лет и по сей день.

Publer — сервис мониторинга рекламных постов в группах «ВКонтакте», позволяющий отслеживать последние тренды в рекламе, отслеживать действия конкурентов и собирать базы ретаргетинга для составления более эффективных рекламных кампаний.

На данный момент в нашем сервисе 900 тысяч постов, 50 тысяч пабликов и 50 млн пользователей для баз ретаргетинга. При этом свежие данные появляются ежедневно — вы всегда будете в курсе новых трендов в рекламе.

Какие возможности сервиса?

  • Поиск по тексту постов, включая уже удаленные посты.
  • Поиск по ссылкам, включая редиректы (поиск во вложенных перенаправлениях).
  • Поиск постов по определенной дате (или промежутку).
  • Сбор баз для ретаргетинга (все пользователи, поставившие лайк под постами по вашему поисковому запросу).
  • Сохранение постов в избранное для быстрого доступа к ним.
  • Сохранение запросов для быстрого доступа к ним и получения обновленных данных.
  • Отображение топа групп с наибольшим количеством рекламных постов по запросу.

Кому сервис может быть полезен?

  • Арбитражникам — отслеживайте, в каких группах рекламируются ваши любимые офферы, отслеживайте рекламные креативы. Используя поиск по ссылкам, включая глубинные редиректы, вы всегда сможете узнать, на какую партнерскую программу или CPA-сеть сливается трафик с той или иной группы; отследить объемы рекламных материалов офферов и всегда знать, насколько выгодно покупать рекламу в той или иной группе. Собирая базу ретаргетинга с помощью нашего сервиса, вы сможете привлечь наиболее целевой трафик по самым низким ценам.
  • Рекламным агентствам — наш сервис поможет SMM-агенствам быть в курсе, кто и где дает определенную рекламу и предлагать свои услуги по продвижению, таким образом не пропустив ни одного клиента.
  • Администраторам сообществ — отслеживайте текущие тренды в рекламе, смотреть, какой товар сейчас наиболее пользуется спросом, где — и предлагать свои услуги публикации рекламодателям напрямую. Вы сможете собирать базу ретаргетинга пользователей, заинтересованных в том или ином товаре, и привлекать их в свое сообщество, получая тем самым целевых клиентов.

После регистрации доступен демо-режим для ознакомления с функциональностью, далее — платная ежемесячная подписка.

Инвестиции — свои средства и трудозатраты на разработку и поддержку самого сервиса. Я являюсь автором идеи, разработчиком проекта и поддержкой в одном лице. Мой коллега Wildo обеспечил меня платформой (Wildo — довольно узнаваемый бренд в кругах маркетологов, SMMщиков и арбитражников) и рекламной поддержкой.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #ВКонтакте #реклама_в_пабликах #Publer

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0432_\u043f\u0430\u0431\u043b\u0438\u043a\u0430\u0445","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","publer"], "comments": 20, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7180, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 7180, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7180\/get","add":"\/comments\/7180\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7180"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

Сервис полезный только для тупиц)
Не можешь придумать рекламу/пост, спи*ди у других)

Такие вещи надо ограничивать от школьников ценой входа.
Чтоб у ленивых людей реклама была более эффективной

Ответить
4

Кто-то идеи ворует, кто-то находит :)

Ответить
3

90% российских стартапов скопированы, все "тупицы"?

Ответить
0

нет не все, только 90%
ладно, 80%

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–15

Купил на год, сервис крайне полезный, если уметь пользоваться... не только сервисом, но и головой.
Желаю успехов в развитии! Жду новых апдейтов.

p.s
Хотелось бы сортировать паблики не только по количеству подписчиков(как реализовано сейчас) а по охвату рекламного поста. (как в бирже вк)

Ответить
11

Закрытая вк страница, 1 единственное сообщение на цп, и то прям вообще не разу не рекламирует сабж поста...

Ответить
2

Хоть мне сам сервис не интересен, но судя по тому что я прочитал и увидел, проделана хорошая работа, тем более для одного человека. Успехов в развитии.

Ответить
2

Сервис для безруких. Что-то вроде: "сам ничего не умеешь, посмотри как делают другие". А то что все льют на один оффер это мелочи)

Ответить
2

Блин, Церебро дешевле стоит. При этом Церебро имеет функционал в разы шире. Но всё равно успехов в стартапе.

Ответить
0

Не стоит сравнивать с Церебро - у нас сервисы абсолютно разные, пересечение лишь в сборе баз ретаргетинга - но у нас сбор идет по рекламным материалам, так что этого в церебро нет. В остальном у нас совсем иное предназначение :)
Ну а про цену - за 700р можно купить в первый день, а если брать на год - так и вовсе 3к - так что даже дешевле ;)

Ответить
0

Все равно не понимаю. Давно узнал про сервис. Можно сказать я рекламное агенство SMM, что попадает в ЦА сервиса. Но не могу понять как он на практике может мне пригодится :( Всегда есть шанс что я просто тупой

Ответить
1

С вами все в порядке, это сервис такой)

Ответить
1

Тариф в косарь в месяц испугал ) может быть стоит разбить на : бесплатно , 250 ,450 ,750 р . Если это того стоит.
По поводу сервиса это все хорошо . Но уже забываешь какой по счету . Много уже сервисов по соц. сетям.

Ответить
1

Пользуюсь сервисом около месяца, в принципе все отлично, особенно порадовала новая функция "Таргет. вк", много чего нашел для себе полезного.

Но как я и писал автору не хватает такой штуки в Таргете Вконтакте:
Когда выбираешь аудиторию (страну), сделайте чтобы показывалась только те объявление, где в кабинете выбрано "только Украина", а не "Весь мир".

Удачи вам!

Ответить
0

Еще один веб разработчик научился делать get запросы к vk api.

Ответить
0

Надо протестить)

Ответить
0

И снова кривые якоря на странице. Хочешь посмотреть статистику, а смотришь кастрированные иконки. Мелочь, а неприятно.

Ответить
0

Выглядит (сайт) оч. симпатично, никак руки не доберутся попробовать. Но среди smm-щиков вконтакта сейчас вроде церебро в фаворе, прям пищат. Но блин, паблер реально симпатичный, успехов!

Ответить

Комментарий удален

0

Я ждала такой сервис, т.к. мне нужно отслеживать активности конкурентов (мне не интересны их тизеры, но важен сам факт рекламы и текущие спец. предложения)
НО:
Сервис скручивает и скликивает рекламные показы. На 1 объявление скручено 1600 показов. Если умножить на 100-200 объявлений на кампанию - эти деньги жалко терять.
На мои неоднократные просьбы научить своих ботов нажимать крестик на объявлении, чтобы не скручивать показы такими количествами, разработчик ответил отказом, т.к.:

- ему нужно отслеживать частотность показов -> это поможет определять наиболее эффективные объявления -> будет удобнее их у меня украсть.

Полагаю, это объяснение должно было привести меня к ответу "О, раз так, тогда конечно, скручивайте мои бюджеты дальше!"

Ответить
–1

Коллеги, мне кажется, оценки очень категоричны, на самом деле сервис действительно полезный в плане аналитики. Сообществ,правда, маловато, но это исправится со временем. С церебро сравнивать некорректно, это разные системы для разных задач. И цена вполне оправдана с учетом того, сколько ресурсов нужно потратить на инфраструктуру сбора и анализа данных. Желаю успеха создателю )

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления