Трибуна
Ivan
412

Тимыч - сеть событий и интересов

Как мы решили спасти живое общение и сеть от мусора, запустив мобильный стартап. Мы находимся на этапе выявления потребителей и нам важно получить обратную связь по гипотезам. Предполагаем, что приложение поможет выйти на контакт даже самым глубоким интровертам и скептикам.

В закладки

Я думаю, что общение великая вещь. Технологии должны помогать в общении, таково наше время. Тем не менее, вас не беспокоит мусор, в который превращается сеть? Одна светлая идея быстро теряется среди псевдо-ярких событий и серого уныния окружающих. Я не одинок, но хочу получать кайф от общения с людьми, которые любят то же, что и я. Еще я бы хотел оставаться самим собой на протяжении дня. Я ненавижу обманчивые баннеры и плату за общение. В конце концов, я хочу достигать целей с помощью общения в сети.

Трое юнцов и попугай создали в гараже стартап, который решает проблему свалки в сети. Пользователь получает инструмент с фильтрами для управления потоком информации.

Мы ценим приватность, поэтому интерес пользователя известен только тем людям, с которыми есть общий интерес.

Мы переложили распространенные социальные кейсы на процессы. После того, как пользователь обозначает цель, программа определяет границы проблемы, предлагает способ ее решения и далее помогает не сбиться с пути. Она помогает разобраться в мотиве и скорректировать действия:

  • в знакомстве
  • при поиске или предложении работы
  • при адаптации в коллективе
  • в решении корпоративной задачи
  • в малом бизнесе и так далее.

В целом, наша миссия не осчастливить людей, а только расчистить для них дорогу.

Вступайте в коммьюнити, следите за новостями, предлагайте идеи выражайте ваше мнение, критикуйте дизайн :) и задавайте любые вопросы. А еще проголосуйте и получите привилегии после выхода приложения. Вы первые!

Становитесь нашими патронами, поддержите проект

Присоединяйтесь к команде, если любите то же, что и мы! Нам нужны блогер, копирайтер и мобильный дизайнер в Figma (работаем за спасибо, имена будут увековечены в коде), пишите

Ставьте лайки, подписывайтесь в инстаграм @tm.c.h, @vaagnavanesyan, @kirillkogtev и @rapekas

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 73432, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 29 Jun 2019 03:30:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 73432, "author_id": 311541, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73432\/get","add":"\/comments\/73432\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73432"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

если честно нихера не понял что вы хотите запилить

Ответить
0

Есть несколько топовых приложений для разного вида общения, но они не решают проблемы. на основе жалоб пользователей мы составили список основных проблем:

- Хотел получить продвижение в сети, оформил платную подписку, но аккаунт заблокировали, а списание денег продолжается
- Для восстановления учетки малоизвестный сайт знакомств требует паспортные данные
- Размещение вакансии и отклик на резюме стоит немалых денег
- Запутанные схемы размещения объявлений
- Невозможно бесплатно продать офисную технику, требуется предоплата
- Доски объявлений, группы быстро превращаются в свалку
- Вы не можете бесплатно создавать мероприятия и управлять ими
- За общение просят платить, причем много
- Найти нужную информацию становится сложно, много фейков, подставных баннеров, рекламы
- Перегруженные корпоративные мессенджеры

Мы эти проблемы решаем в стартапе, причем не точечно, поэтому описание пока размыто. Нам сейчас важно понять, правильно ли мы понимаем проблемы пользователей. Пока мы пилим приложение с минимальными функциями (создание персональных событий: когда друзья разъехались, позвать народ в кино, познакомиться с соседями по даче - но фишка в том, что ты найдешь людей со схожими интересами, вам не будет скучно )

Ответить
1

После ответа на вопрос что нихрена не понятно, вы ответили и стало еще сильнее нихрена не понятно.
Боюсь представить mvp приложения которое будете пилить. Попытайтесь в двух приложениях сформулировать основную цель приложения, какую проблему оно решает.
У самого сейчас команда ios разработчиков, и мы работаем над некоторыми проектами, и если у вас пока все размыто, то не стоит бежать в сми для получения обратной связи. Соберите всю вашу кашу в кучу, выдерните самое важное и запилите прототип на основе этой киллер фичи , игнорируя все остальное что вы накидали в кучу. Выкатите для теста, и соберите обратную связь и проведите аналитику. За месяц под одну платформу можно запилить юзабельный прототип на пару экранов.

Ответить
0

Стираются грани между мессенджерами и соцсетями, между сервисами хайринга и сайтами знакомств. В каждой категории у пользователей есть одни и те же проблемы. Например, общение и объявления за деньги. В базовом варианте приложение будет покрывать функции тиндера, авито и митапа. Подписка откроет доступ к другим штукам, которые подойдут для бизнеса и статистики.
Какое приложение сейчас можно взять, создать там ивент и позвать незнакомых участников и не прогадать с аудиторией? Meetup? Eventbrite? Никакое. Потому что создавая событие, ваша аудитория слишком общая, и эти приложения не подходят на каждый день.
Днем и сейчас еще раз мне звонил друг, у него пропадает второй билет на Ленинград, концерт через два часа. Ему вдруг оказалось не с кем пойти. Он обзванивает сначала тех, кто ему наиболее интересен. Думаю, что сейчас в его контактах остались те, с кем он общается только раз в три года. С нашим приложением он бы легко нашел человека по интересам, который не только бы любил Ленинград, но и все то, что любит сам, это гарантия того, что они отлично проведут время.
Мы пока не можем предложить решение, которое можно пощупать. Но в обсуждении мы сможем лучше определиться с вариантами реализации. Статья рассчитана на обсуждение с теми, кто хоть немного уловил схожесть своих проблем с той кашей, которую мы опубликовали. Если после чтения форума и вопросов опроса становится еще более непонятно, то вы просто не наш клиент.

Ответить
1

Нужен дизайнер приложения - работаем за спасибо, имена будут увековечены в коде. Это вообще что за хренотень?
У меня в команде разработчики на абсолютно равных со мной правах, хотя я руководитель, и если приложение зарабатывает любую копейку то все делится поровну, если не предусмотрена фикс зп. Либо если заранее ясно что проект не будет коммерческим, то разработка ведется ради обмена опытом и плюс работа в личное портфолио.

Ответить
0

У нас никто не получает зп, почему это вас задело? Занимаемся проектом в удовольствие

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }