Salsa — сервис анонимных отзывов о работодателях Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — приложение Salsa, с помощью которого можно оставить анонимный отзыв о работодателе.

Salsa — сервис анонимных отзывов о работодателях. При помощи него сотрудники могут не только рассказать о том, каково им работать в той или иной компании, но и поделиться местными сплетнями или отозваться о своих коллегах. Кроме того, в приложение встроен инструмент для исследования зарплат в тех или иных компаниях — этой информацией также анонимно делятся сотрудники.

Главный недостаток сервиса, по мнению основателя Product Hunt Райана Гувера, заключается в том, что приложение подходит только для больших коллективов, где сотрудники не рискуют быть легко вычисленными своими коллегами. По словам создателей Salsa, пользователи могут оставлять отзывы о любых компаниях — не обязательно именно о той, где они работают — и это должно повысить шансы каждого остаться неузнанным.

Кроме того, платформа пока не требует от пользователей авторизации. По словам стартаперов, регистрация может появиться в будущем — если возникнет такая потребность.

Приложение построено на платформе Parse, и, по словам основателя стартапа Ючена Вонга, ему пришлось написать около 500 строк кода.

Генеральный директор рекрутингового портала Superjob Наталия Годжаева рассказала ЦП, в чём плюсы и минусы концепции Salsa.

Наталия Годжаевагенеральный директор рекрутингового портала Superjob

Приложение анонимных отзывов о работодателях Salsa появилось 5 марта. Разработчики, судя по данным App Store, находятся в солнечной Калифорнии. Приложение запросит у вас название компании, зарплату в год и ваше мнение в свободной форме о работе.

Из известных российских компаний или российских представительств международных компаний в приложении попадаются «Роснефть», «Студия Лебедева», PwC. Разработчики приложения сразу задают тональность будущих отзывов — скандалы и интриги. Без расследований. Призыв к действию при размещении нового поста звучит так: «Add your Salsa — something spicy about your job and company». Внутри постов куча негатива, нецензурной лексики с риторическими комментариями «где вы видели лучше?» и бессмертными «сам дурак».

Резюме по сути приложения

Это игрушка на один-два дня. Посмотреть, полистать и забыть. Опираться на подобные отзывы при устройстве на работу не стоит. Человек устроен таким образом, что если его устраивают условия работы, ему вовремя платят зарплату, работодатель выполняет свои обязательств, то он не будет делиться этим с миром, скачивать приложение и тратить время на написание положительного отзыва. Такой уж у нас менталитет. Активность возникает там, где есть скандал.

Что полезного может дать

Откуда берется спрос на такие сервисы? Во-первых, каждому соискателю интересно получить о компании больше информации: хороша компания как работодатель или так себе. Помогает разговор поддержать в своем кругу.

Не менее важна иллюзия значимости собственного (пусть и анонимного) высказывания. Последний факт, кстати, можно и нужно брать на вооружение. Например, наши разработчики приложений системно мониторят отзывы пользователей в App Store, Google Play и WinStore. Гораздо больше функций и «фишек», чем принято думать, появляются именно на основе отзывов.

Стоит ли скачивать

Если не видели Secret, то полюбопытствуйте, если видели и уже удалили, не тратьте время на Salsa.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

так много сервисов анонимных отзывов и так много обиженных работников, что я этим отзывам уже не верю.

рынок требует нового продукта - сервиса отзывов с фио, когда работник не боится назвать свое имя и фамилию.

1

этот сервис суд называется

5

Я даже название для такого сервиса придумал - "Увольте меня пожалуйста"

3

В России, где тотальное бесправие, такого не будет.

2

Комментарий удален

Я думаю не выстрелит.

Во-первых: Так как приложение анонимное, без проблем можно нагнать армию фэйков и "опустить" любую компанию.

Во-вторых: Как сказала Наталия, 2-3 дня поиграться и забудут.

2

Без проверки на достоверность, хоть какой-нибудь, это все превратиться в помойку и калометание в конкурентов.

0

Наталия Годжаева, идеальная оценка!

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Непонятно чем лучше Сикрета при условии, что сам Сикрет, как я понимаю, не взлетел.

Комментарий про негатив - в точку.
Менталитет таков, что будет помойка, а никто не любит читать помойку....

0
Читать все 9 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

null