Одобренный Путиным проект по онкодиагностике UNIM привлечет до 14,5 млн рублей от ФРИИ и Алексея Басова Статьи редакции

Проект удаленной онкодиагностики UNIM, одобренный президентом России Владимиром Путиным, привлекает до 14,5 млн от Фонда развития интернет-инициатив, сообщили ЦП представители ФРИИ. Кроме того, в компанию инвестирует вице-президент «Ростелекома», бизнес-ангел Алексей Басов.

Основатель UNIM Алексей Ремез отмечает, что компания уже прибыльна, однако инвестиции потребуются для международной экспансии и дальнейшего развития облачной системы Digital Pathology, которая позволяет создать единую систему удаленной онкологической диагностики. «Уже сейчас мы видим большой интерес врачей из Германии, Великобритании и Норвегии к нам», — добавил он.

Алексей Ремез

Точная сумма инвестиций от Басова не раскрывается. «UNIM продемонстрировал способность оказывать реальную помощь, повышать доступность высокотехнологичных услуг, в конечном счете – спасать жизни. Я верю, что ребята не просто построят отличный бизнес, но и помогут вывести систему онкодиагностики в России на новый уровень», — сказал бизнес-ангел.

«Проект начинался как система, которая позволяла осуществить доставку анализа в Москву, провести его на базе ФНКЦ им. Рогачева и получить результат. Но проект не потратил время в акселераторе зря и сумел создать платформу Digital Pathology, которая поможет свести в интернете пациентов, патоморфологов и онкодиагностику», — отмечает инвестиционный директор ФРИИ Максим Штейгервальд.

В 2014 году UNIM получил инвестиции от третьего акселератора ФРИИ на сумму 1,4 млн рублей. 27 марта проект был представлен президенту России Владимиру Путину в числе 12 стартапов из портфеля ФРИИ. Глава государства предложил Ремезу оформить его проект в «реальное предложение». «Мы и Минздраву тоже соответствующее поручение сформулируем, и поработаем с регионами, с тем чтобы они поддержали эту программу», — добавил Путин.

Алексей Басов в разное время входил в совет директоров компаний "Бегун", Alawar, Mamba, "Банки.ру", "Манимейл" и других. Ранее он вкладывался в рекрутинговую платформу Pruffi, а также СМИ Roem.ru, Firrma и Habrahabr.

0
5 комментариев
Liam Lex

Медицинские стартапы - это хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Паженцев

с такими ценами на диагностику, не удивительно, что она приносит прибыль

Ответить
Развернуть ветку
Максим Самборский

Лечение намного дороже, ранняя диагностика штука полезная.

Ответить
Развернуть ветку
Хроники безумия

Боже, неужели что-то полезное. Даже не верится. То есть представьте себе, кто-то взял и использовал современные технологии, чтобы облегчить людям жизнь и попутно заработать денег. И у него получилось. При этом проблема оказалась не надуманной, а предложенное решение - удачным. Ущипните меня.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Rolsky

"бизнес-ангел" - это что?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null