Countertop — кухонные весы и приложение, которые превращают кухню в «умную» Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — система Countertop, которая состоит из кухонных весов и приложения и помогает владельцу с определением рациона и приготовлением еды.

Countertop — система, которая, по словам создателей, превращает любую кухню в «умную». Владелец Countertop может подключить к системе блендер, мультиварку или фитнес-трекер. При помощи фитнес-трекера Countertop следит за дневной активностью владельца — и после возвращения домой рекомендует ему, что стоит съесть, например, после тренировки.

Когда владелец ставит на весы блендер, Countertop рекомендует, какой фреш он мог бы себе сделать. Он также может попросить систему предложить какое-нибудь блюдо на завтрак, обед или ужин. Рекомендации Countertop основываются на физической активности пользователя, его медицинских показаниях и диете.

Countertop также поможет приготовить выбранное блюдо — в приложении можно посмотреть рецепт, ингредиенты, а весы помогут точно взвесить все требуемые продукты. Вес выводится на экран мобильного телефона или Apple Watch. Инструкции по приготовлению можно получать не только на смартфон, но и на часы — чтобы освободить обе руки для готовки.

Приложение постоянно обучается — оно следит, например, за тем, какие блюда предпочитает владелец и какие ингредиенты у него обычно есть в холодильнике.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артем Ханеня

Класс! Год назад была идея такого приложения, ребята взяли и сделали))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null