Трибуна Konstantin Panphilov
5 222

«Идеалист» — сервис для управления розничной торговлей и службой доставки

Сегодня за «Трибуной» — сервис «Идеалист», который позволяет управлять розничной сетью и службой доставки. Передаём микрофон.

Привет! Меня зовут Виталий Овсянников, я один из основателей компании Noble Code и продукта «Идеалист». Мне 22 года, и это третий самостоятельный продукт, к которому я причастен.

Первый мы забросили, второй сделали эксклюзивом для одной компании, а потом и вовсе превратились в сервисную компанию, разрабатывая ряд узкоспециализированных решений.

Я это не просто так написал — после такого опыта, временами грустного, мы осознали потребность в новом собственном продукте. Так пришла идея сделать очередной сервис для розничной торговли и служб доставки. Основная идея сервиса — сделать жизнь предпринимателей проще. Это облачный сервис, поэтому в торговой точке может быть установлен самый дешевый нетбук.

Какие есть варианты для торговых киосков? Первый — забить на все, фиксировать продажи на листочках и страдать. Второй — купить продукт очень крупной и известной компании, потратив на него много денег и вливая в его поддержку дополнительные деньги каждый месяц. Третий — оплачивать использование «Идеалиста», что очень дешево. В сфере бухгалтерского учёта уже давно осознали плюсы облачных решений. Я считаю, что такой подход необходим и другим сферам.

Что мы даём предпринимателям?

Учёт продаж, различные отчёты по финансовым показателям сети, эффективность сотрудников, складской учёт, базу клиентов, интерфейс для курьера. В общем-то, это всё, что нужно для функционирования сети торговых точек и доставки. Владелец бизнеса всегда видит состояние своей сети (или одной торговой точки).

О планах

Сейчас мы находимся в режиме пост-бета и раздаём подписки на сервис очень дешево, получая много полезного фидбека. Наши планы по продукту расписаны на год вперед и включают в себя интеграцию с облачной бухгалтерией, нативные приложение для продавцов и предпринимателей, различные инструменты для допродаж, выход на рынки других стран. Кроме этого, из «Идеалиста» мы делаем платформу. В будущем будут решения для автомоек, салонов красоты, стоматологий и других сфер услуг.

Будем рады критике и вопросам.

Демка — demo.idealistapp.ru (данные для админа: admin password, для менеджера: manager password)


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Идеалист #управление_торговлей

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0435\u0439","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442"], "comments": 35, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7715, "is_wide": true }
{ "id": 7715, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7715\/get","add":"\/comments\/7715\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7715"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

...сорри, сорвалось. Одно дело отдавать инфу по заказам инет-магазина в Я-Метрику (заказ не равно продажа), другое дело - отправлять неким 22-летним ребятам полную раскладку по продажам. В наше время находят уголовку в танце с вращением попы, а уж за двойную бухгалтерию моментально пришьют финансирование украинских террористов, к бабке не ходи.

Ответить
1

у вас отличная аватара.
Как вы догадались что яндекс тырит ваши заказы через Яндекс метрику? Я думал, про это никто не знает.

Ответить
3

Очень сырой проект и он еще не готов для платной подписки.

Проблема еще в том, что в заказах тестовый товар называется "шаурма с курицей" "Американо".

На деле, длинна названия выглядит так:
Планшет Apple iPad mini 16Gb with Wi-Fi + Cellular, Tablet PC на iOS, MD543TU/A,MD543RS/A White, белый

Мало того, что он не влезет, так еще пол экрана будет занимать только 1 заказ.

Другими словами, с реальной жизнью этот проект имеет мало общего. Жаль, не понятно, где функции доставки. Написал бы по больше =)

Ответить
0

Алексей, спасибо за замечание :)

Проект сегодня подготовлен для стритфуда, где не встречается таких длинных названий (мы с этим долго работали).

В ближайшем будущем мы будем на выбор предоставлять несколько интерфейсом дашборда.

Ответить
2

opencart

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Очень напоминает МойСклад, которым мы пользуемся и очень довольны, только стилизованный, а причины для перехода на этот сервис и явные конкурентные преимущества можете пояснить? Упрощенных клонов 1С вроде бы хватает на сегодняшний день)

Ответить
0

мой склад очень ограничен. особенно наивными приложениями и тех.картами. Для небольших магазинов — да, наверное его хватит, для кафе, ресторана, салонов — нет.

Ответить
1

Докрутить склад, исправить несколько недочетов и не поднимать цену. Вот тогда можно по всем мини канторам распространять.

Ответить
0

а что там не так со складом?

Ответить
1

Чего то кардинально нового я не заметил...

Ответить
1

Так и просится создать фирму "Реалист" :)

Ответить
1

То ли я упустил где-то в тексте, то ли это не указано было. Сервис просто фиксирует продажу и учитывает статистику, или он имеет взаимосвязь с, например, ККМ. То бишь, проводится оплата курицы гриль, и тут же печатается фискал?

Ответить
0

Связка с ККМ есть, чеки при необходимости печатаются :)

Ответить
1

Мой склад - круче и по функционалу и по ценам

Ответить
0

Круто— анализ "склада"(запасов) для максимальной оборачиваемости через фуллмилмент+ анализ продуктового портфеля+SaaS+ sexy themes. Вот это дело.

Ответить
0

А где прокладка маршрута?

Ответить
0

Очень скоро сделаем. Мы сейчас продаём подписки дешевле, чем это указано в основных тарифах :)

Ответить
0

то есть прокладки маршрута нету пока? Это так сказать анонс?

Ответить
0

Что-то я не понял. А как же все эти пипикалки в магазинах, они не то же самое делают? Или тут другая ца?

Ответить
0

Да, у нас немного другая ЦА. Сегодня — это стритфуд. Им покупать «пипикалки» неоправданно дорого, а принести свой старый ноутбук (или андроид-планшет за две тыщщи) и купить самую дешевую подписку — самое то.

Пикалки — это одно из направлений будущего развития.

Ответить
0

Розничный интерфейс в МойСклад, например.

Ответить
0

МойСклад — это очень хороший продукт, но мы идём немного в другую сторону. Конечно, для розницы у нас тоже есть фукнционал, но основные ставки я делаю именно на платформу.

Ответить
0

С платформой намучаетесь. Берите для начала четкий фокус.

Ответить
0

Согласен лишь отчасти. За последний год в качестве сервисной компании мы сделали достаточно много проектов. В итоге пришли к тому, что такой подход — ад, с которым мы намучаемся больше.

Сейчас фокус Идеалиста направлен на стритфуд, с которым у нас есть большой опыт работы.

Ответить
0

мы тоже со стридфудом работаем. но и они постепенно растут и развиваются и требуют все больше и больше функционала.

Ответить
0

Связка с 1C есть? Месяца 3 хотя бы поработать в режиме "попробовать бесплатно"...

Ответить
0

Нет реакции при отправки заявке на вашем сайте.
В личный кабинет созданного аккаунта попасть не смог - просто не понял какого пользователя вводить.

Доработйте, ребят. Потом уже выкладывайте на всеобщее обозрение.

Ответить
0

Анатолий, прошу прощения, сегодня обработаем все заявки. Если честно, всё было весьма неожиданно.

Ответить
0

а зачем 1С? склад — есть, финансы — есть, бухгалтерия — интеграция с онлайн.

Ответить
0

Камент выше относительно выгрузки ФИНАНСОВОЙ (=реальной) отчетности непоймикуда - очень верный. Одно дело отдавать суммы и ассортимент

Ответить
0

Бэк-офис Insales даже более функциональный

Ответить
0

Мы 3 года назад начали похожую штуку делать, уже далеко продвинулись — https://joinposter.com

Если будет интересно — буду рад пообщаться и дать пару советов.

Ответить
0

Кого-то может отпугнуть, что всю статистику заведения/фирмы могут смотреть создатели проекта, которые причастны к холдингу лайк и готовы открывать и открывать новые проекты => тут легко посмотреть какая сфера прибыльна и запустить руки в эту сферу...

Ответить
0

выше уже есть одна такая дискуссия)
Неужели вы действительно думаете, что разработчики специально научились программировать, написали свой сервис, вложили кучу денег для того чтобы узнать оборот вашего заведения?! Или они собираются торговать информацией?! У них совсем другая, вполне понятная и прозрачная модель, зачем им доставлять себя и рисковать своей репутацией?

Ответить
0

Николай, мы ведь по договору работаем, а это является некоей гарантией. К тому же мы не причастны напрямую к упомянутой компании и никакого «прямого доступа» не существует.

Я очень ценю сохранность и неприкосновенность персональных данных. Как отметили в предыдущем комментарии, у нас очень прозрачная бизнес-модель. А рисковать репутацией — это глупо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления