Трибуна Konstantin Panphilov
5 526

CloudShop — сервис для автоматизации розничной торговли

Сегодня за «Трибуной» — сервис CloudShop, который помогает автоматизировать учет продаж, товара и клиентов. Передаём им микрофон.

Привет! У микрофона Булат Сайфутдинов и Владимир Чернов, мы хотели бы представить вам свой сервис CloudShop для автоматизации розничной торговли. Нам уже 64 года на двоих, поэтому нас можно смело считать ветеранами стартап-движения.

Как мы дошли до жизни такой? Мы вместе работали в небольшой компании, разрабатывали интернет-магазины. Конечно, всегда хотелось сделать что-то свое. Поэтому у нас родилась свежая и оригинальная идея — сервис генерации открыток из фотографий пользователя и отправка их адресату за скромную плату. Сказано-сделано! Автоматизировали подготовку файла к двухсторонней печати, договорились с типографией, настроили оплату. Начали тестировать сервис, сделали и отправили с его помощью четыре открытки. Из них «Почта России» доставила только три. Одна девушка из нашего же города до сих пор ждет своей открытки, а прошло уже года три. Учитывая это, а также оригинальность идеи, мы как-то приуныли. Но ненадолго.

Булат, который у нас ваял бэкенд, улетел в Дубаи. И там познакомился с одним предпринимателем, который владел несколькими магазинчиками в Дубаи и Астане. Наш парень хотел было договориться с ним о сотрудничестве, но бизнесмен сказал, что у него на это нет времени — по вечерам он магазины объезжает, собирает отчеты в Excel, а потом сводит это все в одну таблицу. Булат очень удивился и предположил, что есть какие-то средства для автоматизации этой работы. Предприниматель ответил, что 1С — это не вариант, а каких-то простых и удобных средств учета он не встречал.

Мы поискали и тоже не нашли простых и удобных средств автоматизации учета продаж, товара и клиентов. Решили запилить свою систему учета — с преферансом и барышнями. Такую, чтобы с ее помощью даже небольшой бизнес мог полноценно использовать новые технологии для своих целей. Сейчас мы понимаем, что венчурные деньги получить сложно, но тогда мы об этом особо не задумывались и получили их. Огромную помощь нам оказал бизнес-инкубатор челнинского ИТ-парка.

CloudShop сегодня — это мобильное приложение для Android и веб-версия. Версии для iOS нет, поскольку мы считаем, что в регионах преобладают смартфоны на платформе Android, а руководитель может видеть всю статистику в вебе. Фишка в том, что вам больше не нужно покупать и настраивать дорогие и сложные системы автоматизации и операционного учёта — достаточно раздать продавцам бюджетные смартфоны и установить CloudShop. Приложение обеспечит:

  • Быстрое проведение основных торговых операций — продажа, закупка, возврат.
  • Загрузку ассортимента магазина и остатков из таблиц Excel.
  • Ввод новых товаров с помощью встроенного сканера штрих-кодов.
  • Автоматическое создание приходных и расходных ордеров.
  • Доступ к информации об остатке денег в кассе магазина.
  • Работу со скидками.
  • Статистику и аналитику продаж.
  • Выгрузку отчетов о движении товаров на компьютер.
  • Удобный справочник контрагентов и клиентов.

Информация о продажах сразу отображается у всех пользователей. Каждая продажа сразу сохраняется в системе и отображается в финансовом отчете. Можно посмотреть себестоимость и предыдущие покупки клиента, сделать скидку и оценить маржинальность сделки. Руководитель всегда знает, какой магазин продает лучше, какие позиции стали лидерами продаж, какой товар заканчивается. Вся информация хранится в облаках и надежно защищена, что важно. Товар не обязательно искать в базе вручную — достаточно просканировать штрих-код камерой смартфона или планшета. Позвонить или написать письмо клиенту или контрагенту можно прямо из приложения.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #CloudShop

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","cloudshop"], "comments": 24, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7749, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Apr 2015 18:59:46 +0300" }
{ "id": 7749, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7749\/get","add":"\/comments\/7749\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7749"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Пользовался CloudShop ещё с первых версий когда не все было допилено и не было веб версии, и даже на тот момент она была лучшей из возможных, а самое главное бесплатной. Отличная программа для учёта товара в торговых точках. Можно задавать разный доступ к данным для продавца и администратора вообщем рекомендую!

Ответить
3

неплохо сделано. можно добавить прибыль по каждому покупателю. спасибо )

Ответить
2

Статистика по покупателям будет обязательно.

Ответить
2

"Версии для iOS нет, поскольку мы считаем, что в регионах преобладают смартфоны на платформе Android"...

Вы шутите? Телефонов на базе iOS в регионах достаточно, темболее в бизнес сегменте. Не понимаю как можно игнорировать эту платформу???

Ответить
2

Win - 2.7%, iOS - 12.3%, Android - 85%. В бизнесе у людей мозги наизнанку и перераспределение кверху ногами?

Ответить
2

все зависит от типа бизнеса. У нас в Poster за последний месяц на iPad была почти 1000 установок, а на Android — 30 всего. Вот тебе и бизнес. У нас, правда автоматизация больше кафе и ресторанов, немного другой сегмент. Магазины действительно чаще используют лептоты и Android, но учитывать нужно...

Ответить
0

Не поверите - да! ))

Ответить
2

Иди обниму!

Ответить
2

Вова, Булат, еще на Apple Watch не забудьте запилить.

Ответить
3

Мансур, мы уже чуть G.Glass в ТЗ не вписали. А вообще идея, раздать продавцам часики и мерить пульс. Зашкалил - ворует!

Ответить
3

Даже и спросить нечего, всё основное раскрыто в презентации))
К данному выступлению вопросов поменьше, чем к предшественникам ("Идеалист"), это мне, как человеку не очень разбирающемуся в тех.аспектах)
Продукт - своего времени, учитывая темпы развития облачных технологий, перспективы успеха очень ощутимы.
Удачи, ребята!

Ответить
3

Ребята молодцы! Поставил CloudShop уже нескольким знакомым магазинчикам.

Ответить
2

И добавьте поддержку iOS, не понимаю как без этого можно сейчас что то продвигать, даже если вы выходите в регионы😒

Ответить
1

особенно если в регионы

Ответить
2

Для торговых точек то, что нужно. Если ИП работает сам на себя так и вовсе бесплатно. Буду рекомендовать знакомым.

Ответить
–1

Большой ошибкой для предпринимателя будет использование данной услугой. Необходимо минимизировать зависимость вашего бизнеса от других внешних факторов. Не дай Бог, что случится с этой фирмой, вся ваша бухгалтерия окажется под угрозой. Стоит задуматься, прежде чем использовать данные "штучки".

Ответить
3

Большой ошибкой для предпринимателя будет использование услуг банков. Не дай Бог, что случится с этими банками.

Ответить
0

Не здоровое у вас сравнение. Банками управляет регулятор, а тут никакого регулятора и гарантий нет.

Ответить
2

За всем этим прослеживается мохнатая рука Березовского! стайл

Ответить
1

Булат, если это не секрет, как у вас реализована печать со смартфона на POS-принтер? Своя разработка? И какие принтеры используются?

Ответить
2

Евгений, не секрет. Сейчас мы работаем с принтерами чеков с LAN портом, как показано на картинке

Ответить
1

Проект годный! Использовали в некоторых направлениях около года назад. Отличный функционал и ценовая политика. Но действительно не хватает iOS.

Ответить
–4

Мы вчера уже высказались про аналогичный сервис здесь:
http://siliconrus.com/2015/04/idealist/

Все наши комменты подойдут и вашему сервису.

Ответить
0

Этот помощнее, вроде - овер 10 000 установок хотя бы

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления