Трибуна Konstantin Panphilov
10 685

icanchoose — конструктор резюме

Сегодня за «Трибуной» — сервис icanchoose, который помогает создать резюме. Передаём им микрофон.

Привет, ЦП! Разрешите представиться — меня зовут Кирилл Николаев, мне 23 года. Стартапер я еще «зеленый», а до этого более трёх лет работал в инвестиционных департаментах международных компаний, но это все не важно. Важно то, что сегодня я хочу рассказать вам про конструктор резюме, который является частью карьерного портала icanchoose.ru

Я уже чувствую, как на меня постепенно обрушивается шквал критики, состоящей из фраз «HeadHunter давно уже все придумал», «Неклассические форматы резюме нечитабельные» или «Ты чего, курс Алены Владимирской не слушал?».

Слушал! И, пожалуй, соглашусь, что в этих комментариях есть логика, однако, у медали как всегда две стороны. Так получилось, что наш карьерный ресурс ориентирован на студентов/выпускников и молодых специалистов, соответственно, резюме данной категории соискателей мы насмотрелись вдоволь. И, как показала практика, около 80% составляют его не в формате HH, а в Word. Форматы, зачастую, у всех разные и далеко не всегда читаемые.

Почему составляют не на HH, спросите вы? Как показал наш опрос среди небольшой выборки студентов и выпускников топ-вузов, причина проста — никто особо не хочет на своем резюме логотип портала для массового подбора. Логично. Это стало для нас отправной точкой, так как зачем же мучать рекрутеров нечитабельными форматами кастомных doc-файлов?

Мы решили пойти дальше и запустили на сайте мини-раздел, где предложили абсолютно безвозмездные услуги по проверке и кастомизации резюме. Важным пунктом в заявке выбор желаемого формата на выходе. Для нас стало сюрпризом, что 95% из более чем 150 присланных заявок содержали в себе пункт «креативный формат». Такие заявки подавали даже выпускники юридического факультета МГИМО и МГУ (куда уж серьёзнее!).

Полученные данные и наша нелюбовь к непривлекательным форматам резюме окончательно подтолкнули нас к созданию собственного конструктора.

Вот основные принципы, которым мы придерживаемся:

  • Формат одной страницы. Если у тебя менее трёх лет опыта работы, то больше и не нужно.
  • Ничего лишнего. Только главное. Никаких «женщина, 18 лет» или «стрессоустойчивый с навыками командой работы и активной жизненной позицией» вы у нас не найдете.
  • Баланс: структура vs. дизайн. Мы постарались, чтобы одно не препятствовало другому. Шаблонов на выбор пока 22 штуки (7 дизайнов с разными цветовыми схемами), каждый четко структурирован и каждый раздел обособлен.
  • Возможность обновления в любое время.
  • Интуитивный формат с интерактивными подсказками.

Последний пункт заслуживает отдельного внимания. Несмотря на то, что интернет завален статьями «как правильно написать резюме», читать их все подряд обычно лень. Поэтому мы постарались агрегировать лучшие, на наш взгляд советы, опубликованные как в международных, так и в российских изданиях. И да, советы Алены Владимирской мы тоже учли. Важно то, что нет нужды читать сразу все советы: заполняешь пункт про опыт работы — будет высвечиваться именно совет о том, что нужно писать в этой определённой графе.

Конкретных планов по доработкам у нас пока нет, однако, в зависимости от обратной связи мы будем готовы добавить тот или иной раздел (некоторые уже обратили внимание на отсутствие раздела «рекомендации»), а также, возможно, добавим парсер из LinkedIn. Со временем также будем добавлять новые шаблоны.

Буду признателен любой критике, комментариям, пожеланиям. Спасибо за место на «Трибуне».


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #icanchoose #конструктор_резюме

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0440_\u0440\u0435\u0437\u044e\u043c\u0435","icanchoose"], "comments": 41, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7795, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 7795, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7795\/get","add":"\/comments\/7795\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7795"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Кирилл, имею совет и вопрос:
С.: Как пользователя, очень злит, что я должен зарегистрироваться прежде, чем пойму, нужно ли мне это. Было бы здорово показать, хотя бы, шаблоны, и тогда пользователь охотнее потянется к кнопке авторизации.
В.: Логичное продолжение этого сервиса - хостинг веб-версий резюме, возможно в урезанном виде, или с добавлением интерактивных элементов. Рассматривалась такая идея?

Ответить
1

Дмитрий, приветствую. По порядку.

С: 4 формата, расположенные в шапке лендинга, вас не устроили?( Наша гипотеза состоит в том, что этого вполне достаточно, чтобы человек имел представление о том, что его ждет.

В: Рассматривалась и рассматривается. Однако, после разговоров с большим числом рекрутеров мы выяснили, что формат документа сейчас приоритетен.

Ответить
4

Дело не в том, что этого недостаточно. Возможно я неверно выразился. Пользователей, которые дорожат своей информацией, легче завлечь, когда они инвестированы, и понимают, зачем нужна регистрация.
Размещение регистрации после выбора шаблона достигает двух целей:
1. Пользователь к тому моменту потратил время и нашел что-то, что ему нравится, образовалось желание что-то получить от сайта.
2. Пользователю можно сказать, что регистрация необходима для догрузки личной информации с целью ускорения заполнения документа, а также для создания учетной записи, к которой он будет прикреплен.

Что же касается формата, то абсолютно понимаю рекрутеров. Я бы не стал отправлять им ссылку. Однако, в интернете ею пользоваться все же можно было бы, в том числе для пассивной видимости. Есть какой-то сервис, который позволяет хостить визитки онлайн, но не припомню, как зовут.

Ответить
0

Дмитрий, спасибо за детальный фидбек.
Что касается файла по ссылке (того же PDF) - постараемся реализовать в ближайшее время (чтобы можно было ссылку отправить просто).

Ответить
3

А я то уж думал, что уже повывелись дебилы, рассылающие пароль плэйнтекстом в почту.

Ответить
0

Когда встал вопрос поиска работы, добрые друзья из рекламного агентства разработали визуал резюме и засунули на сайт, был ли эффект? Да был в основном очень много звонков из кадровых агентств, очень правильный и интересный сервис как по мне.
Дабы не быть голословным:
http://blagovisny.com.ua/cv.pdf

Ответить

Комментарий удален

0

У меня вообще в этом резюме все шрифты плывут

Ответить
1

Почему-то в Редлайнклабе вы продажи не подняли. Тревожный симптом.

Ответить

Комментарий удален

1

Человек вместо того, чтобы писать, что заново придумал hh выкатил наиболее яркую фичу. Молодец, далеко пойдет, ИМХО

Ответить

Комментарий удален

2

Во-первых, не всегда. Если вы посмотрите на процесс отбора кандидатов на те же стажировки / graduate программы, то софтом с keywords или hh там никто не пользуется. А это наша ЦА.

Во-вторых, и параметры и keywords и другие более технологичные фичи у нас в ближайших планах.

Ответить

Комментарий удален

0

Почему те люди, которые не используют циан для сдачи / съема квартиры использую the locals?

Мы (в целом проект) не просто размещаем компании / вакансии, мы - показываем людям то, что происходит внутри. Согласно многочисленным исследованиям, при выборе работы молодые люди все больше и больше руководствуются нематериальными факторами - мы эти факторы обнажаем и доносим в понятной форме в онлайн. И да, еще, мы добавляем не все компании и вакансии (см. сравнение с the locals).

Ответить

Комментарий удален

0

Логично. Кадровикам и правда до лампы.

Ответить
0

По моему "свистоперделки рулят", вот мне на почту валятся резюме кандидатов, и большинство из них это либо описание в самом письме либо PDF, я точно больше внимания уделяю креативным

Ответить

Комментарий удален

0

Gregory, добрый день. Я честно говоря не до конца понял смысл вашего комментария. HH я заново не собирался придумывать.
Написал про "наиболее яркую фичу", т.к. на данный момент (здесь должно быть подчеркивание) она наиболее технологична внутри проекта, а ЦП как раз про это, как я помню.

Ответить
0

Второй частью коммента буквально повторили то, о чем я и хотел сказать, более того это прекрасно и очень выделяет проект в плане подачи на трибуне.

Если б было написано про сам проект - многие, как вы в статье и опасаетесь, вспомнили бы про hh.

Так что вы все правильно поняли.

На чем планируете зарабатывать?

Ответить
0

Четкая бизнес-модель еще не выстроена. Более того, у нас в скором времени будет еще 1 релиз (о нем, кстати тоже будет иметь смысл написать в трибуну). Но, если вкратце, то мы B2B.

Ответить
2

VisualCV / Enahncv / ResumeRepublic

Ответить
0

>Важно то, что сегодня я хочу рассказать вам про конструктор резюме, который является частью карьерного портала icanchoose.ru

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

9

А как звалась статья? Звучит крайне глупо. Людям ведь очень важны визуальные образы.

Ответить
0

Ну и маленький инсайт. Даже если вы не прикрепите фото к резюме, но вашей кандидатурой заинтересуются - вас все равно найдут в соц. сетях и все увидят (даже поболее, чем просто фото).

Ответить
1

Как будто все в соц.сетях с настоящими именами сидят

Ответить
0

Не продвинутым, среднестатистическим HR'м на ваши соцсети пофиг.

Ответить
0

Владимир, спасибо за комментарий. Мы ориентируемся как на продвинутых кандидатов, так и на продвинутых HR-ов в продвинутых компаниях.

В любом случае мир не стоит на месте и среднестатистические через год-другой будут обращать внимание и на соц. сети тоже.

Ответить
0

День добрый. Вы знаете, на каждую статью, где говорится, что фото - плохой тон, я могу вам найти статью, которая говорит обратное. В штатах, например иногда не советуют прикреплять фото, т.к. HR-ы якобы не смотрят такие резюме из-за того, что в случае отказа им могут предъявить обвинения в том, что они не взяли человека из-за внешности / цвета кожи итд. Не проверял лично, но статьи читал.

p.s. у нас можно сделать резюме и без фото)

Ответить
1

эээ.... а resumeup?

Ответить
2

Егор, вечер добрый. ResumeUp - это в больше степени формат инфографики. У них только недавно появилась пара-тройка других шаблонов (без обид, но они не очень).

Как было написано в статье, мы сознательно хотели сохранить баланс дизайна и структуры. К сожалению (или к счастью) из уст большого кол-ва HR-менеджеров мне удалось узнать, что к инфографике у них на данный момент отношение не очень позитивное (ну или см. курс Владимирской на Нетологии).

Ответить
1

Хотелось бы увидеть возможность делать резюме на английском языке. Сервис 5+

Ответить
1

При выборе шаблона есть переключатель языка.
А вот украинский формат номера вводить не удаётся.

Ответить
1

Мария, да, Денис прав. Можно делать на обоих языках. Советы, правда, при этом будут все равно на русском.

Ответить
0

Сервис доя подтирания задницы и ковыряния в носу еще не создан? Скоро конечности и мозг рассосутся за ненадобностью.

Ответить
1

Зарегистрировался и создал резюме. Очень удобно и интуитивно понятно.

Ответить
1

Интересный сервис. Буду следить. Но мне вот в голову пришло то, что пункт "креативное резюме" выбирало значительное количество респондентов просто потому, что им это ничего не стоило - соответственно почему бы не получить креативное резюме и не посмотреть, как это будет выглядеть? Так что мне кажется - исследование востребованности не идеально. Не очень понял про "женщина, 18 лет" - мне как рекрутеру важно знать пол и возраст кандидата. Допускаю, что в случае стажировки в принципе возрастной интервал у соискателей не слишком широк, а пол понятен из имени, но тут надо подумать.

Ответить
0

А мне показалось, что icanchoose - в первую очередь, сервис для презентации компаний. Anywayanyday и Ostrovok вот неплохо там были представлены.

Ответить
1

Валентин, все правильно. Но именно про конструктор мы захотели в этот раз рассказать (т.к. это самое технологичное решение на данный момент). На самом деле тему статьи я другую высылал, но это не суть.

Ответить
1

Статью мельком проглядел - "технологичность" решения меня несильно впечатляет, поскольку, мне кажется, это в процессе поиска работы не главное. А вот "визитки для компаний" - это симпатично и вирально. :)

Ответить

Комментарий удален

0

Удобно. Пару замечаний: 1. при экспорте в pdf иногда портится качество фото. 2. хотелось бы иметь возможность изменять цветовую гамму отдельно выбранного шаблона.

Ответить
0

Стас, доброе утро.
По поводу №1 - напишу вам в лс, хочется посмотреть на файл.
По поводу №2 - хотели изначально сделать, но потом передумали (иногда слишком много выбора - это минус, а не плюс). В дальнейшем, безусловно, вернемся к этому вопросу. Технически это не сложно.

Ответить
0

По поводу №2, не обязательно давать пользователю полную свободу, можно ограничиться цветами из палитры http://flatuicolors.com. Или подтягивать рандомную схему с http://app.coolors.co

Ответить
0

Теоретически было бы удобно, если сервис мог бы загружать резюме - на сайты вакансий, линкедит и тд...
А то какое бы резюме не было, все равно надо заполнять формы

Ответить
0

Дмитрий, спасибо за комментарии.
Во-первых, вы все в точку сказали, мы над этим работаем (в несколько иной форме, но все же).

Во-вторых, не всегда: бывает много вакансий на разных ресурсах, когда требуется отправить e-mail с резюме. Кстати, так очень часто как раз бывает с позициями для молодых специалистов, которых нет на стандартных job-сайтах.

Ответить
0

Зачем у вас в форме ввода телефона ограничение на один символ для кода страны +Х(…?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления