Венчурный рынок США в 1 квартале 2015 года достиг максимальных значений со времен «пузыря доткомов» Статьи редакции

В 1 квартале 2015 года венчурные инвесторы США потратили $13,4 млрд в 1020 сделках, свидетельствует исследование MoneyTree Report. Этот показатель достиг максимальных значений за последние 15 лет, сообщает Re/code.

Стартапы, связанные с разработкой программного обеспечения, привлекли около 42% от всего объема инвестиций. На втором месте оказалась отрасль биотехнологий — компании этой сферы привлекли $1,7 млрд в 127 сделках.

В 1 квартале 2014 года общая сумма инвестиций составила $9,9 млрд — таким образом, за год показатели венчурной индустрии увеличились на 35%. За этот же период 2000 года инвесторы вложили $28,4 млрд в 2160 сделках.

На начало 2000 года пришлась кульминация «пузыря доткомов», появившегося из-за массовой переоценки интернет-компаний. 10 марта начался обвал индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite, из-за чего многие интернет-компании с неэффективными бизнес-моделями обанкротились, были ликвидированы или проданы.

16 апреля 2015 года мессенджер Slack подтвердил закрытие инвестиционного раунда E на сумму $160 млн. Создатель компании Стюарт Баттерфилд признал, что компания до сих пор не начала использовать $120 млн, привлеченные в раунде D в октябре 2014 года, отмечает Re/code. По его словам, это оставляет Slack возможности для дальнейших маневров — «приобретений, рекламы и международной экспансии».

0
3 комментария
Сергей Клабуков

Ну и текущий "пузырь стартапов" когда-то должен "лопнуть", мне кажется, что это очевидно.
Экономика обидчивая, она такого не прощает))

Ответить
Развернуть ветку
Yudovskiy Sergey

Все говорят, что после выборов президента США, но на самом деле всё это...

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Nowin

Не в этом году лопнет https://youtu.be/imrBhlo9Km0

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null