Венчурный рынок США в 1 квартале 2015 года достиг максимальных значений со времен «пузыря доткомов» Статьи редакции

В 1 квартале 2015 года венчурные инвесторы США потратили $13,4 млрд в 1020 сделках, свидетельствует исследование MoneyTree Report. Этот показатель достиг максимальных значений за последние 15 лет, сообщает Re/code.

Стартапы, связанные с разработкой программного обеспечения, привлекли около 42% от всего объема инвестиций. На втором месте оказалась отрасль биотехнологий — компании этой сферы привлекли $1,7 млрд в 127 сделках.

В 1 квартале 2014 года общая сумма инвестиций составила $9,9 млрд — таким образом, за год показатели венчурной индустрии увеличились на 35%. За этот же период 2000 года инвесторы вложили $28,4 млрд в 2160 сделках.

На начало 2000 года пришлась кульминация «пузыря доткомов», появившегося из-за массовой переоценки интернет-компаний. 10 марта начался обвал индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite, из-за чего многие интернет-компании с неэффективными бизнес-моделями обанкротились, были ликвидированы или проданы.

16 апреля 2015 года мессенджер Slack подтвердил закрытие инвестиционного раунда E на сумму $160 млн. Создатель компании Стюарт Баттерфилд признал, что компания до сих пор не начала использовать $120 млн, привлеченные в раунде D в октябре 2014 года, отмечает Re/code. По его словам, это оставляет Slack возможности для дальнейших маневров — «приобретений, рекламы и международной экспансии».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 7818, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2015 11:55:07 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Ну и текущий "пузырь стартапов" когда-то должен "лопнуть", мне кажется, что это очевидно.
Экономика обидчивая, она такого не прощает))

Ответить
1

Все говорят, что после выборов президента США, но на самом деле всё это...

Ответить
0

Не в этом году лопнет https://youtu.be/imrBhlo9Km0

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Как Яндекс забирает «хлеб» у рекламных агентств — алгоритмы Директа в B2B-тематике

Стоит ли использовать автостратегии Яндекс Директа при малом количестве конверсий, да еще в B2B-тематике? История про роботов, научившихся продавать подшипники. Кейс интернет-магазина PodTrade

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

McDonald's запустил свой первый двусторонний «МакАвто» — для праворульных и леворульных машин Статьи редакции

Он открылся в Хабаровске.

McDonald's
«Есть стереотип, что надо выпить, чтобы спеть»: зачем предприниматель вложил $1,5 млн в кабинки для караоке в России Статьи редакции

Армен Погосян и его Bellis Karaoke Box производит караоке-боксы, которые устанавливает на корпоративах, в ТЦ и на улицах. В 2020-м компания получила 27 млн рублей прибыли, а в будущем она надеется выйти за рубеж — как минимум в СНГ.

Комментарии
null