Другие рынки: 10 самых популярных местных сайтов в Венгрии Статьи редакции

Стартап-рынок Венгрии активно развивается: на данный момент в столице страны Будапеште, по данным Tech.co, насчитывается не менее 4600 бизнес-ангелов и не менее 160 стартапов. Будапешт вошёл в рейтинг шести лучших европейских городов для открытия своего бизнеса в ИТ-сфере, по версии венчурного фонда Rocket Internet.

Среди наиболее известных венгерских стартапов — Prezi и LogMeIn.

ЦП узнал, какие местные сервисы пользуются наибольшей популярностью у жителей Венгрии.

Рейтинг популярных веб-сайтов основан на числе посещений, которые они получили из Венгрии в марте 2015 года.

Будапешт, Венгрия

1. Index

На первом месте по популярности среди местных сервисов в Венгрии — сайт новостного издания Index. Новости распределены по категориям — «Внутренние», «Иностранные», новости спорта, экономики, культуры. В шапке — курс евро и швейцарского франка по отношению к венгерскому форинту.

Язык сайта — венгерский.

В среднем в месяц число посещений сайта Index достигает 35 миллионов. В марте 2015 года этот показатель достиг 40 миллионов. При этом из Венгрии сервис получает чуть более 80% посещений. Его также читают жители Великобритании (3,7% посещений), Германии (2,6% посещений), США и Румынии (по 1,7% посещений).

В глобальном рейтинге посещаемости издание занимает 810 место.

В рейтинге посещаемости сайтов в Венгрии Index находится на пятом месте, уступая крупнейшей социальной сети Facebook, поисковику Google, видеохостингу YouTube и локальной версии международного классифайда OLX.

2. nCore

nCore — крупнейший венгерский торрент-трекер, попасть на сайт можно только по приглашению. Право рассылать приглашения есть лишь у небольшого числа самых активных пользователей. В апреле 2014 года трекер насчитывал более 650 тысяч активных пользователей.

Среднее число посещений сайта в месяц — более 22 миллионов, а средняя длительность одного визита составляет 7 минут. Из Венгрии поступает 80% трафика, ещё 5,6% — из Великобритании, далее следуют Румыния, Словакия и Германия.

В глобальном рейтинге посещаемости сайт занимает 932 место, в локальном — шестое.

3. Freemail

Freemail — самый популярный в Венгрии почтовый сервис.

В месяц ресурс получает в среднем 19 миллионов посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 19,8 миллионов. Средняя длительность одного визита — 4 минуты.

90% посетителей Freemail — жители Венгрии, ещё по 1% у жителей Германии, Австрии, Великобритании и Румынии.

В локальном рейтинге посещаемости сервис занимает седьмое место после nCore. В глобальном — 1227 место.

4. Origo

На четвёртом месте среди местных сервисов в Венгрии — новостной агрегатор Origo. Среди последних материалов — экскурсия на виллу Януковича под Киевом. Сайт собирает новости политики, спорта, науки, технологий, анализирует самые популярные материалы в других СМИ.

В марте 2015 года сервис получил более 29 миллионов посещений. Около 87% посетителей сайта — из Венгрии, ещё 3% — жители Германии, столько же — жители Великобритании. Около 2% посетителей приходится на Австрию и Румынию. В рейтинге самых посещаемых сайтов Венгрии Origo занимает восьмое место.

5. Blog

На пятом месте — блогоплатформа Blog. В ней жители Венгрии делятся фотографиями, видео, актуальными новостями, публикуют собственные материалы. Все записи делятся на категории: культура, технологии, еда, лайфстайл, спорт и так далее.

Средняя посещаемость ресурса — 20 миллионов визитов в месяц. Средняя продолжительность одного визита — чуть более двух минут. 85% трафика сервис получает из Венгрии.

В стране платформа по посещаемости занимает десятое место. Её опережает онлайн-энциклопедия Wikipedia.

6. Hasznaltauto

Платформа для поиска автомобилей и другого транспорта. На сайте можно найти не только легковые автомобили, но и автобусы, мотоциклы, фургоны, прицепы для грузового транспорта, катера и яхты.

Основная масса посетителей сервиса — жители Венгрии, на них приходится до 92% всего трафика на сайт. Всего в месяц Haznaltauto получает чуть более 5 миллионов посещений. Средняя длительность одного визита при этом составляет 11 минут.

7. Jofogas

Ещё один классифайд. Можно найти объявления о поиске работы, о продаже детских вещей, автомобилей и недвижимости. Объявления можно отсортировать по регионам и по категориям.

У сервиса есть собственные мобильные приложения для Android и iOS.

В Венгрии по посещаемости сайт занимает 13 место, уступая международной поисковой системе Yahoo. В месяц сайт получает всего 8 миллионов посещений, а в глобальном рейтинге посещаемости занимает 2518 место.

Лишь 39% переходов на сайт пользователи осуществляют по прямой ссылке. 25% приходится на поисковые запросы, причём в число самых популярных запросов попали другие классифайды — OLX и Haznaltauto.

8. HVG

На восьмом месте среди местных сайтов — новостной агрегатор HVG. Среди самых популярных тем дня — влияние венгерского правительства на деятельность транснациональных корпораций в стране и обсуждение нового налогового плана, сформированного властями.

В марте показатель числа посещений агрегатора достиг максимума за последние шесть месяцев — более 16 миллионов. Средняя длительность одного визита на сайт составляет 19 минут.

84% посетителей HVG — жители Венгрии. Большую долю трафика (40%) ресурс получает из социальных сетей (99% — из Facebook, на втором месте Twitter).

9. Sports747

Спортивный новостной сервис, где можно узнать результаты соревнований, последние новости спорта, посмотреть прямые трансляции матчей. Первый в рейтинге сервис с интерфейсом на английском языке.

Из Венгрии этот венгерский сервис получает лишь 11% всего трафика. 7% — из Японии, по 6% — из Бразилии и Польши, 5% — из Индии. Сервис занимает 345 место в рейтинге посещаемости по всему миру.

Сайт был запущен весной 2013 года, но до февраля 2015 года его посещаемость держалась на уровне от 50 тысяч до 1 миллиона визитов в месяц. В феврале этот показатель составил 16 миллионов, а в марте — 110 миллионов. 80% переходов сайт получает с рекламных объявлений на других сервисов. Напрямую на Sports747 заходят лишь 1,5% посетителей.

10. Hir24

Ещё один новостной агрегатор. Публикует новости политики, университетов Венгрии, скандалы, финансовые сводки.

Посещаемость в марте 2015 года достигла 16,2 миллионов визитов.

Материал основан на данных аналитической платформы SimilarWeb.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

новости, яндекс почта, рутрекер, жж и авито. люди так непредсказуемы

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Не вижу Google, YouTube и Facebook. Их выкинули как само собой разумеющуюся?
P.S. Prezi - классный. Многие знакомые на нём сидели.

0

В предыдущих подборках всегда фигурировали сайты местных банкоВ.
Видимо, у них там ещё хуже чем в ЮАР или Индии

–4

Комментарий удален

Комментарий удален

Не очень понятны минусы.
Отсутствие в этом списке банков может говорить :
А) низком проникновение фин услуг, что само по себе признак отсталость
Б) высокой доли мобильного банкинга, но для Венгрии этот тезис не работает

0

Комментарий удален

Потому что в начале той статьи написано:

«согласно рейтингу, составленному в конце 2014 года Всемирным банком»

0
Читать все 5 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Финалисты 6-го отбора RITA
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

"Тестировщик" – это просто
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

null