PushAll — сервис мгновенных push-уведомлений от различных сервисов Статьи редакции

Сегодня за «Трибуной» — сервис PushAll, который позволяет получать уведомления от различных сервисов, не устанавливая для каждого из них отдельное приложение. Передаём микрофон.

Здравствуйте, меня зовут Олег Карнаухов, мне 21 год. Живу и учусь в Москве. С 12 лет программировал небольшие WAP-сайты прямо с телефона. Собственно, уже тогда я делал мини-стартапы: мобильный сёрфинг, рекламную платформу, сервис чатов, однако мой возраст и опыт не позволял мне достичь успехов.

Приблизительно с 17 лет я растил в себе идею создания социальной сети с возможностью агрегации: общая лента новостей всех соцсетей, возможность комментировать записи, которые запрещено комментировать, распределенная система подключения динамических модулей и так далее. Но я увидел, что всё это уже есть в множестве сервисов, и отказался от этой идеи. Мне захотелось улучшить использование уже существующих продуктов.

Мой проект предоставляет разработчикам и компаниям платформу для рассылки мгновенных уведомлений в браузер пользователя или в его мобильное устройство. А пользователям позволяет получать фильтрованную свежую информацию из интересующих их источников. Унифицированное приложение позволяет пользователю подписаться на новый канал всего в два клика. Это куда проще, чем скачивать для каждого сайта отдельное приложение. Вместе с этим компании и разработчики могут экономить время и деньги на разработке и поддержке своего приложения.

В команде разработки присутствую только лишь я один. Сервис был запущен полгода назад, и все это время находился в спячке. Я использовал его лишь для SelfAPI — это API для отправки уведомлений самому себе. При помощи этой функции я получал информацию из автоматизированных скриптов, использующихся на моей работе. Буквально месяц назад я ускорил темпы разработки и написал Broadcast API. Эта функция позволяет отправлять уведомления всем подписчикам созданного канала.

Приблизительно две недели назад я начал искать партнеров. Я начал со студий озвучки сериалов. У них практически каждый день выходят серии, а зрителям необоходимо оперативно узнавать, когда именно вышла озвучка их любимого сериала. За две недели я начал сотрудничать с BaibaKo, NewStudio и Jaskier Studio. За это время в моем сервисе зарегистрировано около 800 пользователей.

В моих планах написать UNICAST API для рассылки одному пользователю в канале и начать сотрудничать с новостными сайтами. Эта функция позволит отправлять уведомления одному человеку из канала, к примеру, это может быть ответ на комментарий, или личное сообщение.

На данный момент монетизация сервиса построена на добровольных пожертвованиях. В будущем новые каналы будут иметь ограничение по отправляемым уведомлениям в сутки. Данное ограничение можно будет снять, оплатив платный тариф. Старые же каналы будут иметь пожизненную безлимитную подписку, так что советую начать пользоваться сервисом сейчас, чтобы получить бесплатную подписку навсегда.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
61 комментарий
Написать комментарий...
Devoops

Во автора поговорить прет. Он сам как пуш-уведомление.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov
Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

1. Опять таки гиковский сервис, никогда не заставите пользователя, да еще и русскоязычного, этим пользоваться.
2. Это не сервис пуш уведомлений для сайтов, это агрегатор устройств. Использовать его только для рассылок - все равно что забивать гвоздь космической станцией.
3. У них нет фильтров, это тут же отсекает пользу от использования для групп озвучек сериалов. У них по 4-6 новых серий в сутки выходят, а людям нужно 2-3 сериала в неделю.
4. Уже сейчас я написал Unicast API. У них только бродкаст.
5. Контент - у них нет ни одного русскоязычного канала.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Gregory Golovanov

Мде... Вот, собственно, и приложение для яблок.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Приложуха для айфона просто обязана быть (почему ее нет?). Очень полезный сервис. Развивайтесь, уважаемый.

Подпись; ваш потенциальный пользователь.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

1. Будет под яблоко в начале лета :)
2. Что интересно сервис привлек очень много людей с хромом. У людей вызывает вау-эффект сама возможность принимать уведомления на хроме. А то что сейчас у меня участвуют группы озвучек вдвойне удобно - смотреть или качать сериал проще с компа. А тут пришел пуш, нажал, и сразу скачал или посмотрел - удобно.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Не сижу в соц сетях

Не очень понимаю, как можно конкурентов называть гиковскими сервисами, когда у вас только через гугл плюс работает.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Это не просто гугл+, это гугл аккаунт. У любого человека он есть в том или ином виде. На данный момент мой сервис ориентирован на андроид и хром. Найдите мне человека, который сможет скачать моё приложение из Play Store без гугл аккаунта.
И насчет вашего ника: "Не сижу в соц сетях" вход через гугл+ это не просто вход через соц сеть - у меня есть пользователи, у которых нет гугл+ аккаунта, они входят через классический Gmail аккаунт или ему подобный прикрепленный к гуглу.
Вывод такой: у человека либо андроид и у него точно есть гугл акк - у него вход на мобильнике будет происходить в один клик. Либо у него айось и был андроид - все равно есть гугл акк. Либо у него айось и он использует Gmail. В пользу гугл почты говорит хотя бы тот факт, что долгое время большая часть всех почтовых клиентов под эпл была адаптирована под гугл. Если вспомнить еще ютуб, что многие там подписываются, и гугл драйв и другие сервисы то получается общая картина, что у простого человека с большой вероятностью есть гугл аккаунт.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Не сижу в соц сетях

Очень крутая штука. Мне такая идея тоже пришла несколько месяцев назад.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

Записывайте третьим. ) Видимо была ментальная push-рассылка этой идеи в группу подходящих мозгов - посев. )

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Смирнов

Делал год назад.
Подводный камень Эпл - количество пересылаемых сообщений (идут через их пуш-сервера). Оооочень сложно будет с ними договориться, и при этом следить непосредственно за рассылаемым контентом (правила для пуш-уведомлений у них жесткие).

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Антон Смуров

Вот есть у меня проект, рассылает порядка 300-350 тысяч почтовых уведомлений в месяц, примерно 50 тысячам пользователей. Пачками, этак по 15-50 различных уведомлений в день, каждое уведомление идет группе подписчиков от 1 до 7000 подписчиков на каждое уведомление.

Конечно же на пуши подпишутся далеко не все и далеко не сразу. Но всё же - справится ли ваш сервис с подобной задачей?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Справится. 50 уведомлений в день на в среднем для 3500 человек. 175000 уведомлений в сутки. Конечно количество больше и хотелось бы потом возможно за него денег попросить. Т.к. это будет в 35 раз больше бесплатного лимита. Но если вы на самом деле приведете в районе 25-50 тысяч пользователей то почему бы и нет.
Но думаю и о цене можно будет потом договориться, если у вас засчет уведомлений существенно увеличится приток пользователей на сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

У меня на данный момент отправка идет через GCM. По идее у GCM нет ограничений на отправку никаких, если клиентов много чтож тут поделать. Отправлять и обрабатывать столько пушей без проблем. Под айос такеж по идее их сервер будет использоваться.
Для браузеров веб-сокеты. Там вполне можно написать такую реализацию, чтобы она потянула онлайн принимающих в районе пары миллионов человек, а отправку можно вполне распределить так, чтобы она не нагружала систему.
Сокет сервер по сути будет самым большим потребителем, но его можно будет распределить на несколько серверов, когда будет совсем много человек.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Gubanov

Pushover.net + IFTTT - безграничные возможности

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Оба сервиса иностранные и гиковские. Если вы интегрируете эти сервисы в ваш сайт, вы никогда не заставить пользователей использовать это.
Плюс ко всему - моё приложение бесплатное для клиентов. Платит только отправитель и только если превысил лимит.
У пушлвера лимит 7500 пушей в месяц! У меня будет лимит 5000 пушей в сутки. Т.е. я даю 150 тысяч пуш уведомлений а месяц бесплатно. Дальше же цена за превышение лимита это не покупка отдельных пакетов, это покупка подписки на повышенный лимит. Например 3к рублей в месяц за 10к пушей в сутки. За эти же 3к пушовер продаст вам 20к пушей. Ч продам считайте 300к пушей.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Александр Александрович
В будущем новые каналы будут иметь ограничение по отправляемым уведомлениям в сутки. Данное ограничение можно будет снять, оплатив платный тариф.

Отправляя в сутки больше 1 уведомления, каналы начнут терять подписчиков из-за навязчивости. То есть, покупая платный тариф, каналы будут покупать потерю подписчиков. Так-то сервис крутой, но продумайте монетизацию ещё раз)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Эм.. Так все верно. Возмем в пример байбако. Они получают безлимитный тариф навсегда.
Предположим у них 10000 подписчиков будет. У них выходит 3-6 релизов в сутки. Это значит им нужно отправлять всем по 60 тысяч пушей в сутки суммарно.
Бесплатный лимит 5000 пушей в сутки.
Тут все ещё зависит от размера аудитории. Если у вас сайт на 100 человек то вам ограничения в 5000 в сутки хватит. Если 3 вас 1000 и больше уже не факт.
Также вы немного не поняли суть проекта - это не просто новостные рассылки, вы можете отправлять уведомления о личных сообщениях или ответах на комментарии или о каких либо задачах в CRM лично человеку. При таком раскладе один человек может за сутки сотню пушей нагенерировать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dance Clan

Автор, хороший сервис и идея! Монетизируйте, развивайте! и все получится! Я бы даже инвестировал))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Формочки для пожертвований на сайте. Прощу :)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

Жалкие 2К просмотров статьи за сутки, а сайт уже сдох.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

Я новость на хабре публиковал, статью там посмотрело 6000 человек и ничего. Сайт вообще не загружен. На двухъяедной машине LA = 0.3 и там еще параллельно 4 сайта крутятся.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Maximka Eronin

Все работает, это у вас что-то

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Зимарин

Я правильно понял что все работает через G+ и ни как иначе?

Ответить
Развернуть ветку
Maximka Eronin

Прикольная задумка, удачи с проектом =) Включайте монетизацию и все у вас хорошо будет, хотя бы мизер за допы!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexander Belousov

Крутая идея, странно, что ее до сих пор никто из гигантов не реализовал. Ведь идея то может стать очень большой и прибыльной.

Например так можно монетизировать мессенджеры,
Было бы очень удобно для малого бизнеса, делаешь аккаунт своего магазина в каком-нибудь ватсаппе или вайбере, в итоге пользователю ставить стороннее приложение не надо, так как приложение у него уже есть. Пользователь, к примеру, подписывается по специальной ссылке, а ты потом ему присылаешь пуши о скидках, новостях, акциях или срочных событиях в его любимый мессенджер.

Ведь на самом деле текущие способы крайне неэффективны:
- почта: в почту средний человек, который не очень интересуется технологиями, заходит не часто, обычно по работе или на ней.
- группа в соц сети - пост теряется в бездонной ленте твоего клиента.
- смс - очень дорого и часто рассылать не получается.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

Рассылки через SMS зарегулировали, тоже самое обещают сделать с любым мессанжером.

Эта идея из разряда тех, которые либо распространяются на всех, либо умирают. Обычно инвестиции заканчиваются быстрее расширения. Гугл возможно ждёт за чужой счёт распространения идеи, а потом просто встроит в свои нотификации и все инвестиции сгорят.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег Карнаухов

Интегрировать это с мессаджером неудобно. Людям удобно там просто переписываться...а для пушей надо кабинет с подписками, API для отправки т.е. с разработчиками сотрудничать.
Отдельное приложение для пушей удобно тем, что в нем только пуши. Почему по вашему мессаджер от фейсбука так популярен? Потому что он отдельно от приложения фейсбука.

Обьясняю почему это никто раньше не сделал: зарубежом есть аналоги, но они идут со стороны разрабов, типа смотрите какие красивые апи. Я иду со стороны того, что важен пользователь.
В России были попытки сделать аналог, сервис сдох т.к. о нем никто ничего не узнал, его никто не интегрировал и он не привлек людей. И систему распространения он брал как у пушовера.
И еще одна проблема - мне многие сейчас кто пишут говорят примерно такое: а можно ли это забрендировать?
В этом то вся и проблема, любой кто встречался с такой идеей не мог найти себе вообще какую либо компанию, потому что они хотят брендированное свое приложение. Я же набираю вес, засчет которого я уже смогу давить на эти компании - зачем вам брендированное приложение, если у меня к примеру пол миллиона человек и у них уже установлены мои приложения.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null