Трибуна
Ipatov Anton
2384

Newsandpolitics.ru - новостной агрегатор

Когда надоели пропа******ские новости.

В закладки

Предыстория

Привет, меня зовут Антон.

В последнее время я перестал следить за новостями, потому что этот процесс стал требовать гораздо большего свободного времени, которым я не располагаю.

Раньше можно было спокойно зайти на всем известный поисковик и сразу увидеть все важные новости, увы, но сейчас это стало невозможным, поскольку "алгоритм" поисковика считает, что главные события в нашей стране это Донбасс и Америка.

Мне захотелось это как-то изменить.

Если я хочу получать новости, и не хочу посещать десяток сайтов, то мне нужен нормальный агрегатор новостей без пропа******ских сми и с ранжированием.

Так появился проект newsandpolitics.ru ,

Я использую простой алгоритм (ранжирование по количеству лайков в facebook и времени добавления) который позволит просматривать актуальные новости.

Так же есть раздел с видео и подкастами где выпуски сортируются по времене выхода.

Из того что планирую сделать:

Добавить больше источников новостей и добавить семантический анализ для лучшего ранжирования и распределения по темам.

Буду рад ответить на любые вопросы и предложения по улучшению. ✌️

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ipatov Anton", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 5, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 82640, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 17:21:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82640, "author_id": 124696, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82640\/get","add":"\/comments\/82640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

а зачем вообще читать новости?

Ответить
0

посмотрел сайтец: а новостей кроме навального и оборзевших ментов у вас нет?

а тот говно есть я еще в молодости разлюбил

Ответить
1

Какая страна такие и новости. Можешь пойти на рт и читать про успехи робота Федора.

Ответить
0

нормальная страна

не хуже других

вот эта позиция "у нас все плохо" - полное говно

у нас все настолько хорошо - насколько наработали

Ответить
1

Совсем не хуже, да. И выборы у нас есть и свобода слова и никакого полицейского беспредела.

Ответить
1

жаль что твоя жизнь вертится вокруг ментов, выборов и выебонов в интернете

Ответить
–1

Моя жизнь включает беспокойство за её безопасность.

Ответить
–2

будешь много нервничать - раком заболеешь и плевать тебе станет на демократию

Ответить
0

Я сам их не добавляю, единственное что я хочу сделать чтобы в дальнейшем похожие новости группировались в одну. А Вам наверное лучше на mediametrics зайти, посмотреть какие новости у них)

Ответить
3

у медиаметрикс хотя бы разнообразие

а что делать, если меня оппозиционная повестка не интересует?

Ответить
0

Можно зайти в другие разделы, например, технологии, бизнес, либо раздел с подкастами, там много разных тем. Мне самому не нравится, что выходит в топ, но такие сейчас новости и не хочется их скрывать, я бы мог добавить кучу разных непонятных источников и сделать из этого очередной mediametrics, но я хочу показывать то, что реально происходит.

Ответить
1

как решили проблему с дубликатами новостей, например на медузе вышла статья что оштрафовали митингующих на 1.2 млн, точно такая же новость выходит в znak ?

Ответить
1

Для этого собираюсь добавить анализ текста чтобы скрывать повторяющиеся новости

Ответить
0

А есть какие то готовые инструменты библиотеки для данной задачи? Загуглить могу сам, интересно, что вы используете?)

Ответить
0

Еще точно не определился возможно буду использовать готовую библиотеку https://github.com/jpmckinney/tf-idf-similarity

Ответить
0

То есть, важная новость определяется количеством лайков стада обезьян?

Ответить
2

2 банана и кокос, пожалуйста.

Ответить
0

Не подаю. К топик стартеру обратитесь

Ответить
0

Какая ленивая обеьяна.

Ответить
2

Жадная и циничная

Ответить
0

Новость ранжируется по количеству лайков и репостов пользователями фейсбука, на счет обезьян не знаю, это  Вам к доктору)

Ответить
0

К ветеринару, раз обезьяны.

Ответить
0

Минусят потому что ресурсы с подобным контентом в 99% это инфопомойки, агрегирующие говно из других таких-же. Либо, владельцы таковых свалок, в немалом количестве присутствующих на портале. В таком случае минус, как конкуренту этого парашного дела.

Ответить
1

Я согласен с тем что делают помойки либо потом превращаются в них ради трафика. В данном случае я делал сайт для себя и мне важно что я буду на нем читать.

Ответить
0

Критерии агрегатора новостей - не инфопомойки, в студию.

Ответить
–1

) Задело, круто. Во-первых я могу ответить на этот вопрос вполне конкретно. Но у меня нет желания заниматься вашим образованием. Во вторых, вы начали общение с гоп-конструкции, цель которой не получить ответ, а т.к. это лишь видоизмененная фраза "ты с какого района, пацанчик?", имеет своей целью вырулить на данные, на которых можно строить попытки задеть или оскорбить.
Поэтому, на этом все. Не вижу смысла в диалоге.

Ответить
1

Я не автор поста и его не знаю, почему "задело"? Вы написали исключительно субъективную оценку, я попросить её эксплицировать (оборот "в студию" не является аналогом "ты с какого района, пацанчик?", это просто запрос информации).
Поразительное самомнение - информация о ваших субъективных критериях оценки агрегаторов новостей являет собой элемент образования, с ваших слов.
И во 2 раз вы разродились демагогией. До сих пор ваше экраномарание в этом треде полностью неконструктивно и истерично.

Ответить
0

Согласен с вами полностью.

Ответить
0

А почему не написано ничего про Медиаметрикс?

Ответить
1

Может потому что "Бизнес" -> "Борьбу с аниме признали экстремизмом"; "Росгвардия представила универсального свидетеля".

Ответить
1

Я думал, что они уже давно закрылись, с их качеством новостей

Ответить
0

Цитируя одного киногероя, "Знакомый базар.."))) Не-не-не!! Нам нужны гарантии! Дайте клятву, что когда подниметесь, будете использовать алгоритмы ранжирования новостей только во благо!
Вот тогда и посоветуем чего-нибудь) А то есть тут у нас примеры нехорошие.

Ответить
0

Почему минусят, не знаю)
Из агрегатов вполне возможно pressreader умеет

Ответить
0

Посмотрел https://www.pressreader.com, это просто доступ к бумажным изданиям в электронном виде, без генерации (индивидуальных, во всяком случае) рекомендаций.

Ответить
0

Ошибся, раньше точно были сайты со схожим функционалом, вспомнить не могу сейчас.

Ответить
0

"ранжирование по количеству лайков в facebook" - во всем фейсбуке (это как сделано, тогда) или в вашей ленте? Имхо, пока передоз политических новостей наблюдается.

Ответить
0

Да во всем facebook сделано через их API, мне самому не нравится этот передоз с политическими новостями)

Ответить
0

Вы выкатили недоделанный продукт - просто примитивный алгоритм с мордой. Пока нечего обсуждать.

Ответить
0

Хотел посмотреть на реакцию, что нравится, что нет.

Ответить
0

Много слов. Новости так и не изменились.

Ответить
–1

За что минусят, интересно? Гугл в телефоне реально дерьмище предлагает в половине или более случаев, даунбасы, гороскопы, стотысячные опровержения физики фриками, Нибиру, у звезды что-то зачесалось, и прочий шлак, и никак не исключить хотя бы сайт из подборки.
А по теме, интересно, если ли агрегаторы новостей, которые работают по принципу почившего imhonet.ru, т.е. скажем вот тебе рандомная подборка новостей (можно листать следующие страницы) и отмечаешь от 0 до 5 степень интересности новости для тебя, зарегистрировавшись. Наотмечавшись достаточно, получишь авторекомендации от того, что оценено высоко теми, кто ставил похожие оценки новостям, оцененным тобой; а так же новости, семантически близкие к залайканному тобой и единомышленниками (чтобы в подбор включались и свежие новости).

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }