Трибуна Konstantin Panphilov
10 462

«Табурент» — аренда табуретов и стремянок на площади Славы в Самаре для лучшего вида на Волгу

Сегодня за «Трибуной» — сервис «Табурент», который позволяет арендовать табурет или аналогичный предмет, чтобы получить лучший вид на Волгу на самарской площади Славы. Передаём им микрофон.

Нас зовут Николай и Иван, нам по 32 года. Мы родились и выросли в прекрасном волжском городе-курорте Самара.

Наш стартап taburent.ru — аренда стремянок, табуреток и других подобных вещей на одной из главных смотровых площадок города.

Немного предыстории появления.

Дело в том, что последние несколько недель во всех самарских СМИ и блогосфере активно обсуждаются изменения, происходящие на площади Славы, откуда раньше открывался отличный вид на Волгу. Там появилась стена, которая стала закрывать панорамный обзор волжских далей.

Эта тема последних дней очень актуальная и горячая. Любое новое упоминание «стены» вызывает большой резонанс и бурное обсуждение, оставалось только воспользоваться этим в нужный для себя момент, не упустить шанс.

Сервис по аренде табуреток и стремянок — это вовремя снятая с языка идея, витавшая в головах практически всех, кто прогуливался по обновленному городскому пространству.

Люди невысокого роста, а также дети, вместо многопланового панорамного обзора видели либо узкую полоску реки Волги, либо просто белый мрамор стены перед глазами. Мы поняли, что это легко исправить, и запустили сервис.

По сути, любой человек в любом городе может найти аналогичные темы для развития бизнес-идеи.

Пока в команде нас двое. На создание и запуск сайта ушло два дня, в первый мы сделали фотографии, а во второй написали текст и все собрали на бесплатном шаблоне.

Первый день запуска показал большой интерес к сайту. За первые 24 часа собрали сотни лайков, о нас написали все самые популярные СМИ города, получили несколько десяток заявок и отзывов через форму обратной связи, 4000 просмотров. И все это с бюджетом на проект 0 рублей, 0 копеек.

Если все и дальше будет продолжаться в подобном темпе, что возможно придется расширяться, как самим, так и перечню услуг.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Табурент

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0431\u0443\u0440\u0435\u043d\u0442","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 39, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 8285, "is_wide": true }
{ "id": 8285, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8285\/get","add":"\/comments\/8285\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8285"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Не выдержав нагрузки сломался завод по сжиганию стартаперов.

Ответить
6

Массовая стартапизация общества. Нужно какой-то уголовный кодекс сделать для таких случаев)

Ответить

Комментарий удален

6

За умение пропиариться на ляпах глупых градостроителей, соорудивших этот бред, пять с плюсом. Тоже своего рода форма привлечения внимания к социальной проблеме. Но с каких пор Самара является городом-курортом?

Ответить
10

Ведь настоящий город-курорт – Орёл!

Ответить
6

У меня просто нет слов это просто бу-га-га))))

Ответить
5

Молодцы! Кто не понял идею, тот не понял (с) Кэп. И нейминг и подача, все прекрасно

Ответить
4

Надо срочно запилить сайдкик-стартап сдающий в аренду мыло и веревку

Ответить
0

Вот уж точно customer lifetime value

Ответить
0

Кредитную систему не забудьте подключить

Ответить
4

Есть проблема, она в Самаре накаляет большинство народа. Кто-то умный построил стену, то ли на зло, то ли по глупости. И пусть не арендуют ни одной табуретки или стремянки, зато о ребятах в Самаре теперь знают почти все, а много кто и не в Самаре. Ждем реального дела, реального проекта, к которому сто пудов теперь будет приписка "тролли из Самары" или "создатели Табурент", и внимание к новому продукту будет ого-го какое, так как резонанс есть.

Всегда ваш, Кэп.

Ответить
4

Зачем нужен сайт, ещё и с такой формой заявки? Проще поставить у этой стены человечка с фургончиком стремянок и табуреток.

Ответить
0

"С таким настроением во ФРИИ ты не пройдешь" (с).

Я.

Ответить
3

Стулшеринг :)
А если человек с табуретки грохнется, то вы компенсацию будете платить?

Ответить
3

Если это такой способ вызвать резонанс и привлечь внимание к проблеме - то 5 баллов. Если реальный стартап - ну чтож - живем один раз - в жизни нужно все увидеть. В этом списке у меня все то, чего я насмотрелся в Патайе, Табурент, и видео с лесбийской свадьбы)

Ответить
0

Самара - население 1 165 000 на 2010 год.
20% - лица пожилого возраста
20% - дети
50% - трудовой люд
10% - гости города, командировочные и т.д. (гастарбайтеры не в счет)

В общем примерно 5% глазеют на Волгу. Сколько из них будут пользоваться сервисом.

Учитывая тот факт, что жителям Самары уже надоел вид на Волгу, скорее всего этот сервис будет интересен либо тинейджерам для стеба, либо пьяным туристам (город-то курортный!).

Вопрос масштабирования встает очень остро, ведь нужно изучать потенциал других городов-на-Волге.

Ну а если серьезно...
Ребята явно погорячились с публикацией здесь, я уж молчу про модерацию. Такое чувство, что закончились нормальные проекты в рубрике Трибуна.

Ответить
2

не сильно смешная шутка. Но стена эта - действительно, полный маразм.

Ответить
1

приехали

Ответить
1

Это не шутка?

Ответить
1

Вы пришли с девушкой прогуляться на площадь Славы, но замечаете, что она не такая как прежде (это про площадь)?

Хорошо хоть уточнили. Можно же было еще 1 час уделить и написать предложение более грамотно? :)

Ответить
1

Шикарно! Вот честно, в душе не представляю, насколько авторы серьезны и чего добивались. Хотя идея чем-то сильно напоминает то, как Остап Бендер продавал билеты в Провал.

Но если рассматривать проект в вакууме, то он вполне достоин занесения в "учебники по стартаперству" в качестве примера того, как не надо делать. От "создания и запуска сайта" вместо листа ватмана с надписью маркером "Прокат табуреток - 100 р/час". И до оценки рынка и возможности масштабирования до ярдовой истории.

Ответить
1

А сервис "Раскладушкинск" не планируете открывать?

Ответить
1

А юрлицо зарегистрировали? :)

Ответить
1

для лучшего вида на волгу - нужно лезть в жигулёвские горы) проверено)

Ответить
1

Половина комментаторов такая серьёзная...

Ответить
1

Смешно))) И почем нынче аренда табурета в Самаре?

Ответить
1

сделайте еще приложение на iphone

Ответить
1

все гениальное - просто. кроме этого

Ответить
1

А нельзя залезть на этот уступчик (он же под 45 градусов на фото) сесть на него и любоваться видом

Ответить
1

Ребят,вы так серьезно комментируете потому что в статье не раскрыт смысл происходящего.

Дело в том, что новый "пришлый" губернатор испохабил всю площадь Славы - а это одна из центральных достопримечательностей города. Раньше там лежало покрытие блестящее на солнце, по которому катались скейтеры, роллеры и куча молодежи прогуливалась, с площади открывался восхитительный вид на Волгу. Теперь всю площадь замостили дешевой плиткой, поставили этот никому не нужный монумент и по эскизу губернатора подняли стену гораздо выше. Никаких общественных слушаний и экспертиз не проводили, а просто взяли и втихую построили, исрасходовав при этом 200млн. Эта ситуация вызывает просто дикое недовольство почти всех вменяемых горожан, площадь реально изуродована. Уже написали все СМИ, в том числе федеральные, собирали подписи за снос "стены плача", как ее прозвали. И уровень истерики уже такой, что плакать поздно, остается только смеяться. Вот ребята и подхватили этот тренд. Это просто очень тонкий, волшебный троллинг глупых решений "вертикали"... ребята просто чудесные)

Ответить
0

Да, губернатор натворил в Самаре. Но разве ИТ-сообщество поможет чем-то? Зачем мы обсуждаем здесь социально-политические вопросы города?

Ответить
1

я нереально проиграл, особенно с фартука в ассортименте.

Красавцы ребят, тянете на троллей года.

Ответить
0

Название гениально!

Ответить
0

Вообще, я бы ожидал от такого названия прокат табу – чего-то запрещённого : )

Или приставных (доп.) мест в театрах/концертах. В последнюю минуту, за полцены, но всё-таки попасть на спектакль, где все билеты уже проданы – Табурент!

Ответить
0

Отличный стартап, инвесторы уже бегут.

Ответить
0

Это местечковый юмор такой. Не обращайте внимания

Ответить
0

Это прекрасно!!! Идеальный бизнес - и карма, и душа, и люди ... Все довольны.

Ответить
0

Похоже у приложения "Шарф" появился серьезный конкурент

Ответить
0

Залезть на уступчик и сесть небезопасно - это с одной стороны он под 45 градусов (что как раз и осложняет процесс залезания), а с другой 90 градусов и 3 метра вниз, где опять злополучная плитка..

Ответить
0

когда приложение будет?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления