ФРИИ не удалось запустить акселератор в Крыму из-за отсутствия стартапов в регионе Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив не смог запустить заочный акселератор в Крыму, как планировал годом ранее. Причиной стало отсутствие стартапов в регионе, пишет Hi-tech.mail.ru со ссылкой на представителя ФРИИ Марию Лапук.

«Мы действительно планировали запустить акселератор в Крыму, но не смогли найти достаточное количество стартапов для запуска», — пояснила она.

Сейчас развитием стартап-сообщества занимается партнер ФРИИ — центр технологического предпринимательства «ИТ Слобода», который вместе с фондом проводит хакатоны и другие мероприятия.

16 апреля 2014 года Фонд развития интернет-инициатив объявил об открытии филиала заочного акселератора в Крыму. Программа акселерации должна была начаться летом и принять 5-6 проектов — инвестиции в них не планировались.

Во время запуска филиала директор ФРИИ Кирилл Варламов заявил, что программы акселерации могут стать первым шагом к созданию собственной Кремниевой долины в этом регионе. «Это очень серьёзный, многолетний проект, но в нашей стране делали и более масштабные проекты», — сказал он.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самые перспективные направления для стартапа там это логистика и обеспечение водой. Нужен немного другой "акселератор"))

5

Стартапы будут после решения санкционных вопросов, до этого момента это "дикая" земля без многих базовых вещей для IT-инфраструктуры. Отдельно хочу обратиться к Максим Мельничук - я поверил в европейский выбор Майдана, с учетом реалий того что происходит сейчас вокруг - "русский мир" и эмиграция в него - неплохой вариант.

2

Хорошая шутка,да!
Все, за что берется Россия не работает, распиливается, происходит имитация деятельности и промывка мозгов.

2

и где сейчас русский мир? Абхазия и Южная Осетия - разруха, Приднестровье - тоже самое, Крым - изгои, нормальный бизнес не придет, Половина Донбасса - война, пока нет не единого примера, что в русском мире кому то стало лучше

0

+Северная Корея

0

Ни могу ни поделится своей историей.
В прошлом году с партнером прошли обучение в Lunch Gurus побывал в Калифорнии, вернулся в МСК и понял, что в мегаполисе мне не сделать задуманного. Через 2 мес собрал вещи и выехал в Крым. С ноября прошлого года в Ялте занимаюсь инновационным стартапом с амбициями выхода на международный рынок. И скажу вам так, что бы заниматься софтверным стартапом нужен только интернет, а тусовки только мешают. Уже пол года это мозговые штурмы переговоры и тд, на все это нужно тонны энергии, а здесь ее кладезь!
Так что велкам!

4

Какие стартапы, там сейчас полная Ж по рассказам знакомых крымчан, всех накормили русским миром, этим и предлагают питаться последующие десятилетия, нормального бизнеса там не будет, поскольку территория была захвачена и не признана ни одним цивилизованным государством

–2

По вашему, следует и на Тайване закрыть все предприятия?

1

У Тайваня ситуация обратная - как раз признали цивилизованные страны, Китай сопротивляется

0

Китай от этого стал менее цивилизованным? Китай не может претендовать на свою территорию? Нам стоит так же отдать Курилы Японии?
Мне показалось что у вас есть ответы на все вопросы, решил задать сразу несколько.

Для того чтобы Тайвань стал тем что он есть, в плане экономической отдачи, потребовалось более 20 лет, давайте дадим Крыму шанс?

0

Но ведь ничего не мешает открыть компанию в каком-нибудь Ростове, или я чего-то не понимаю?

1

Нормального бизнеса там не будет, как я и написал, конечно купи/продай и какие то сервисы будут существовать, но все это будет мелко и оформлено как Вы уже написали через Ростов. Серьезные компании туда не пойдут

0

А рай. отделы милиции или управления ФСБ считаются как стартапы? Сейчас там это тренд

3

Странно почему остались без внимания старпапы по доставке харчей и лекарств с материковой Украины... IMHO очень перспективный бизнес.

2

Комментарий удален

Интересно о какой цивилизации вы говорите?

2

предсказуемо, конечно.
Но, ФРИИ, как госпроект, просто обязан был сделать эту попытку, чтобы отчитаться.
Лучший стартап для нормальных коммерсов крыма сейчас, имхо, из разряда "как получить права на трактор и..."

–1

Как получить права на СВОЮ землю)))

1

Комментарий удален

Выкупить у её московских владельцев.

0

В конце они получат 10 трубоукладчиков с хранением на облаке:)

1

Акселератор стартапов под названием "startupov.net")

1

Ага, им сейчас только стартапы и пилить.

1

Новая Кремниевая долина, говорили они

1

А зачем бизнесу получать дополнительные санкционные риски, обосновываясь на непризнанной территории?

0

И IT-специалисты, и IT-проекты в Крыму вполне себе есть, просто нет "культуры стартапов", практически все как работали на западный рынок во время украинской оккупации, так и работают сейчас.

0

Украинской оккупации? Что ты несешь то, мразь.

0

муахаха
подучи матчасть, чучело
Крым отделился от Украины по результатам референдума, проведенного в январе 1991 года. А Украина его оккупировала.

0

Комментарий удален

Силиконовая ещё, может, и получится. Вот кремниевая не взлетела, да.

0

Пацаны го в стартап, я создал

0
Читать все 28 комментариев
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null