ФРИИ не удалось запустить акселератор в Крыму из-за отсутствия стартапов в регионе Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив не смог запустить заочный акселератор в Крыму, как планировал годом ранее. Причиной стало отсутствие стартапов в регионе, пишет Hi-tech.mail.ru со ссылкой на представителя ФРИИ Марию Лапук.

«Мы действительно планировали запустить акселератор в Крыму, но не смогли найти достаточное количество стартапов для запуска», — пояснила она.

Сейчас развитием стартап-сообщества занимается партнер ФРИИ — центр технологического предпринимательства «ИТ Слобода», который вместе с фондом проводит хакатоны и другие мероприятия.

16 апреля 2014 года Фонд развития интернет-инициатив объявил об открытии филиала заочного акселератора в Крыму. Программа акселерации должна была начаться летом и принять 5-6 проектов — инвестиции в них не планировались.

Во время запуска филиала директор ФРИИ Кирилл Варламов заявил, что программы акселерации могут стать первым шагом к созданию собственной Кремниевой долины в этом регионе. «Это очень серьёзный, многолетний проект, но в нашей стране делали и более масштабные проекты», — сказал он.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самые перспективные направления для стартапа там это логистика и обеспечение водой. Нужен немного другой "акселератор"))

5

Стартапы будут после решения санкционных вопросов, до этого момента это "дикая" земля без многих базовых вещей для IT-инфраструктуры. Отдельно хочу обратиться к Максим Мельничук - я поверил в европейский выбор Майдана, с учетом реалий того что происходит сейчас вокруг - "русский мир" и эмиграция в него - неплохой вариант.

2

Хорошая шутка,да!
Все, за что берется Россия не работает, распиливается, происходит имитация деятельности и промывка мозгов.

2

и где сейчас русский мир? Абхазия и Южная Осетия - разруха, Приднестровье - тоже самое, Крым - изгои, нормальный бизнес не придет, Половина Донбасса - война, пока нет не единого примера, что в русском мире кому то стало лучше

0

+Северная Корея

0

Ни могу ни поделится своей историей.
В прошлом году с партнером прошли обучение в Lunch Gurus побывал в Калифорнии, вернулся в МСК и понял, что в мегаполисе мне не сделать задуманного. Через 2 мес собрал вещи и выехал в Крым. С ноября прошлого года в Ялте занимаюсь инновационным стартапом с амбициями выхода на международный рынок. И скажу вам так, что бы заниматься софтверным стартапом нужен только интернет, а тусовки только мешают. Уже пол года это мозговые штурмы переговоры и тд, на все это нужно тонны энергии, а здесь ее кладезь!
Так что велкам!

4

Какие стартапы, там сейчас полная Ж по рассказам знакомых крымчан, всех накормили русским миром, этим и предлагают питаться последующие десятилетия, нормального бизнеса там не будет, поскольку территория была захвачена и не признана ни одним цивилизованным государством

–2

По вашему, следует и на Тайване закрыть все предприятия?

1

У Тайваня ситуация обратная - как раз признали цивилизованные страны, Китай сопротивляется

0

Китай от этого стал менее цивилизованным? Китай не может претендовать на свою территорию? Нам стоит так же отдать Курилы Японии?
Мне показалось что у вас есть ответы на все вопросы, решил задать сразу несколько.

Для того чтобы Тайвань стал тем что он есть, в плане экономической отдачи, потребовалось более 20 лет, давайте дадим Крыму шанс?

0

Но ведь ничего не мешает открыть компанию в каком-нибудь Ростове, или я чего-то не понимаю?

1

Нормального бизнеса там не будет, как я и написал, конечно купи/продай и какие то сервисы будут существовать, но все это будет мелко и оформлено как Вы уже написали через Ростов. Серьезные компании туда не пойдут

0

А рай. отделы милиции или управления ФСБ считаются как стартапы? Сейчас там это тренд

3

Странно почему остались без внимания старпапы по доставке харчей и лекарств с материковой Украины... IMHO очень перспективный бизнес.

2

Комментарий удален

Интересно о какой цивилизации вы говорите?

2

предсказуемо, конечно.
Но, ФРИИ, как госпроект, просто обязан был сделать эту попытку, чтобы отчитаться.
Лучший стартап для нормальных коммерсов крыма сейчас, имхо, из разряда "как получить права на трактор и..."

–1

Как получить права на СВОЮ землю)))

1

Комментарий удален

Выкупить у её московских владельцев.

0

В конце они получат 10 трубоукладчиков с хранением на облаке:)

1

Акселератор стартапов под названием "startupov.net")

1

Ага, им сейчас только стартапы и пилить.

1

Новая Кремниевая долина, говорили они

1

А зачем бизнесу получать дополнительные санкционные риски, обосновываясь на непризнанной территории?

0

И IT-специалисты, и IT-проекты в Крыму вполне себе есть, просто нет "культуры стартапов", практически все как работали на западный рынок во время украинской оккупации, так и работают сейчас.

0

Украинской оккупации? Что ты несешь то, мразь.

0

муахаха
подучи матчасть, чучело
Крым отделился от Украины по результатам референдума, проведенного в январе 1991 года. А Украина его оккупировала.

0

Комментарий удален

Силиконовая ещё, может, и получится. Вот кремниевая не взлетела, да.

0

Пацаны го в стартап, я создал

0
Читать все 28 комментариев
Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Конкурировать с Amazon?

Amazon — потенциально самый опасный конкурент и для мелкого предпринимателя, и для крупного производителя успешного товара. Начиная играть на его доске, нужно помнить, что правила могут поменяться в любую минуту и всегда это будут изменения в пользу Amazon. Подписывая соглашение о сотрудничестве, вы чуть ли не подписываете договор с дьяволом и…

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null