{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Roobie — мобильное приложение для практики общения на английском языке

AI собеседник для разговоров на английском, который поддержит любой диалог и расскажет об ошибках.

Идея

Постоянное изучение английского языка уже давно стало обыденностью: его учат в школах, на дополнительных занятиях, скачивают разные приложения и так далее. Результатом становится частое явление, что человек знает много разных грамматических правил, в том числе сложных, но как дело доходит до разговора на английском — почему-то всё равно возникают проблемы. Лично являюсь примером и знаю таких же людей, которые учат английский очень давно, могут на нем читать и смотреть фильмы, но как дело доходит до разговора, кажется, что никаких долгих лет изучения языка и не было.

Окружение себя англоязычной средой в виде фильмов, книг, подкастов и других ресурсов на английском, безусловно, принесет свои плоды в виде прокачивания вокабуляра и навыков аудирования, но, как правило, не окажет желаемого влияния на умение поддержать диалог (тем более, если он еще и спонтанный). Задавшись вопросом, а что, собственно, можно делать, чтобы начать не только знать английский язык, но и уметь на нем говорить, мы пришли к максимально банальному выводу — нужно начать на нем говорить.

Существует много способов практиковать общение на английском языке. Это и занятия с учителем, и общение с англоговорящими друзьями, и онлайн игры. Но если способов так много, почему люди ими не пользуются?

Мы выделили 5 ключевых барьеров, которые мешают людям начать пробовать общаться на английском:

  • Дорого

Занятия с репетитором по Zoom или использование приложений вроде Cambly или iTalki, где тебе предлагают поговорить с другим собеседником на английском, стоят достаточно дорого, чтобы заниматься этим на регулярной основе.

  • Страх общения с незнакомыми людьми

Многие испытывают дискомфорт, когда предстоит общение с незнакомым человеком. А когда находишься только в процессе освоения нового навыка, то особенно неловко становится от мысли, что кто-то тебя оценит / осудит.

  • Неудобно по времени

Любое взаимодействие с другим собеседником предполагает, что нужно заранее договориться о времени, которое будет удобно обоим. Плюс далее возникает необходимость подстраиваться под согласованное расписание встреч. При этом на весь этот процесс согласования времени накладывается работа, учеба, другие хобби, разные часовые пояса, форс-мажорные ситуации и далее по списку.

  • Неинтересные темы для разговора / сложно придумывать о чем говорить

Частая история в сервисах изучения английского — заранее заготовленные темы для общения, которые могут быть не всегда интересны. Общение с носителем языка может решить эту проблему, но там появляется следующая — а о чем говорить? Сложность еще умножается, когда твой собеседник не особо многословен. Со временем разговор может исчерпать себя, и придется искать новых собеседников.

  • Сложно найти собеседника

Решить, что хочешь поговорить с носителем языка, это здорово, но если у тебя нет знакомых зарубежом, то найти собеседника становится не самой простой задачей. Вернее, найти собеседника, который будет реально хотеть адекватно поболтать с тобой на английском. Tandem, сервера на Discord и прочие способы помогут найти англоговорящих собеседников, но здесь появляется риск попасть на неприятный разговор, так как люди в таких сервисах могут преследовать бесконечно разные цели.

И вот поразмышляв обо всем этом, в голову пришла идея: а что, если бы было приложение, в котором у тебя всегда есть собеседник онлайн, и ты сможешь поболтать с ним на абсолютно любую тему? А если в конце разговора он тебе еще и расскажет о твоих ошибках и предложит попрактиковать их? Так появилось приложение Roobie: )

Продукт

В основе приложения Roobie — AI собеседник на базе ChatGPT, который поддерживает любую тему для разговора, а в конце диалога показывает ошибки в предложениях и готов проверить исправленную версию предложений.

Для того, чтобы начать, пользователь может выбрать из готовых тем или придумать любую свою.

В процессе разговора, Roobie будет задавать разные вопросы, а в конце разберет каждое предложение, покажет ошибки и предложит вариант как твое предложение сказал бы носитель языка. Если в ответах Roobie встретилось незнакомое слово, то при нажатии на это слово появляется объяснение и, если необходимо, перевод. Отвечать на сообщения можно как текстом, так и записывать аудио, которые будут сформированы в текстовое сообщение с возможностью прослушать свой голос.

Каждую ошибку можно исправить (если забыли, что нужно исправить — можно подсмотреть в ‘hints’) и отправить на проверку. Если пишете ответ и нужно быстро посмотреть “как это переводится”, в приложении есть встроенный переводчик, который поможет показать как перевод, так и контекст, в котором это слово используется.

Планы

Первым шагом мы хотели дать пользователям возможность разговаривать на английском о чем-угодно в любое время.

Следующие шаги — фокус на возможности работать над ошибками.

В планах внедрить более разнообразные инструменты для отработки ошибок, а также добавить словарь, в который можно будет заносить новые слова и в дальнейшем практиковать их.

Ну и, конечно же, в процессе разработка приложения для Android.

Монетизация

Мы даем бесплатно 2 разговора в день и предлагаем подписку для доступа без ограничений.

Ссылка на приложение:

Некоторые провайдеры блокируют доступ к ChatGPT. Если столкнётесь с проблемой загрузки данных в приложении, то попробуйте использовать VPN.

***

Оставляйте комментарии, а также идеи или предложения по доработке.

Если вы попробовали пользоваться приложением, будем рады обратной связи.

Готовы поучаствовать в интервью? Пишите [email protected], после интервью поделимся с вами промокодом для активации подписки: )

0
1 комментарий
Anton Melnikov

Огонь! Уехал зарубеж, а с языком беда. Репетитор - дорого. Буду тренить

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда