Трибуна Konstantin Panphilov
6 143

SmartFeed — агрегатор новостных лент из соцсетей

Сегодня в рубрике «Стартапы» — агрегатор социальных сетей SmartFeed, объединяющий ленты из «ВКонтакте», Tumblr, Twitter и Instagram. Передаём микрофон.

Добрый день! Меня зовут Камиль, мне 24 года. Никогда не горел идеей запустить стартап (раньше слов-то таких не было), просто стабильно что-то создавал в свое удовольствие, в свободное от работы время, без претензии на всемирный успех. Точно так же начиналась история моего проекта.

Скажу сразу: я совсем не активный пользователь социальных сетей, просто так получилось, что вокруг меня всегда были ( и есть) люди, которые постоянно проверяли новости, переписывались, репостили, ставили лайки, комментировали, сами создавали записи во всех соцсетях, в которых они зарегистрированы.

Естественно, все эти операции проводились через официальные приложения, поэтому процесс затягивался из-за того, что было необходимо запускать каждое из них отдельно. В общем, мне пришла в голову идея объединить все популярные соцсети, которыми пользуются мои родственники, друзья, соседи, коллеги, в одну ленту. В ней должны были быть реализованы не только все стандартные операции (лайк, репост, комментирование), но и получение новостей в правильной хронологии, создание и отправка (либо репост) сразу во все соцсети.

Так появилась первая версия приложения SmartFeed, которая была отложена на полку из-за нехватки времени на ее развитие.

В 2015 году было решено кардинально перекроить проект. Во-первых, серверная часть. Я разработал единый API для работы с социальными сетями. Теперь на сервере создается единый аккаунт, к которому привязываются все аккаунты пользователя в соцсетях, которые он решил подключить. Во-вторых, пераработка клиентской части. В-третьих, создание промостраницы приложения.

Затраты:

  • 6 месяцев разработки по 2-3 часа в день;
  • заказ дизайна промо страницы;
  • затраты на перевод (4 языка).

На текущий момент реализовано:

  • Удобный просмотр постов из всех соц сетей в единой ленте в хронологическом порядке;
  • Просмотр информации об авторе поста и всех его записей в соцсети;
  • Публикация постов в соцсети, а также кросспостинг записей (перепост записей из одной социальной сети в другую);
  • Возможность ставить лайк и комментировать записи;
  • Возможность менять темы (цветовые схемы) приложения (на данный момент 10 цветовых схем);
  • Подключено четыре (Twitter, Instagram, VK, Tumblr, Facebook — частично из-за ограничений API) соцсети.

Планируется:

  • Разработка iOS-версии;
  • Интеграция Swarm, ОК.ru;
  • Начать тратить деньги на рекламную кампанию;
  • Договориться с Facebook.

Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #агрегатор_соцсетей #SmartFeed

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0430\u0433\u0440\u0435\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440_\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0435\u0439","smartfeed"], "comments": 26, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 8801, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 8801, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8801\/get","add":"\/comments\/8801\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8801"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Это уже 3й или 5й агрегатор на моей памяти - тормозите парни!)

Ответить
5

Проект на самом деле не так уж и сильно жизнеспособен. Проблема в источниках и их неоднородности.
1. Вам сейчас может не только фейсбук. Но ещё и вк с твиттером все перекрыть. Если вы будете их рекламу как то размещать то думаю они будут не против. Но тут ещё проблема в том, что они теряют при этом собственную брендированность.
2. Твиттер это небольшие сообщения - там комментарий это по сути твит. Надо это понимать. В других соц сетях это коммент под записью его проще написать. Ну м твиттер часто проще смотреть чем вк - это лента новостей именно. А вк у многих это лента мемов :) а инстаграм это лента фотографий. Как итог это все малосовместимо.

Ответить
6

Аа и ещё. На ЦП уже было на самом деле много аггрегаторов :) у вас это не первая идея. Причём я так смотрю у многих стратаперов все начинается с агрегатор соц сетей :) я сначала тоже хотел его пилить чтобы лента была общая. Потом несколько идею видоизменил и вышла более полезная вещь

Ответить
1

И была статья от человека, которому прикрыли API. Так он, собственно, и прикрыл свою лавочку. Статья в мае публиковалась, вроде бы)

Ответить
6

Договориться с Фейсбук? Лол. Не будут они свой трафик никому отдавать. На ЦП был кейс, как фб отрубили апи агрегатору.

Ответить
6

Не могу вспомнить цитату и автора, кто-то из "матерых" сказал, что нельзя строить продукт вокруг чьего-то апи (быть зависимым от кого-то), т.к. в любой момент тебе могут перекрыть кислород.
В любом случае, Камиль, успехов в любом проекте! :)

Ответить
0

Тут смотря как посмотреть, я бы перефразировал так:
Нельзя строить продукт вокруг API, если вы используете это API не по назначению.
Это апи для доступа к лентам, оно не для агрегаторов, оно скорее, чтобы где то на сайте ленту вывести, или работать с ней. Но воровать ленту без рекламы это считайте, что проект вредит тем, у кого он эту ленту берет :)

Ответить
0

Скажите это ребятам из Profit-Partners, например :)

Ответить
0

Вы хотите сказать, что они ведут бизнес с обход правил того API, которое используют?

Ответить
0

Наоборот. Они вели бизнес по всем возможным правилам. Но в один момент стали не нужны Яндексу и компанию пришлось распускать, ибо без Яндекса заниматься им было нечем.

И историю с api твиттера вспомните, как они прокинули все сторонние приложения, раскрутившись.

Или поисковик по фейсбуку от команды яндекса - они тоже правила api не нарушали, но приложение проработало лишь несколько часов.

Так что ваше уточнение к исходному утверждению - излишне.

Ответить
0

Тут скорее дело не в нарушении правил, а в том, что надо делать что-то, что будет полезно конечному API.
Но да в общем то если API это не сама идея сервиса, то он может всех кинуть.

Ответить
4

Соц сеть НЕ будет делиться своим фидом, после достижения определенного числа пользователей они просто отключат API.

Ответить
2

100500 агрегатор, на чужих ошибках мы не учимся )

Ответить
–1

странно, что до сих пор ещё нет такого. ведь очевидно же, что это будет удобно. особенно для тех, кто часами может сидеть в новостной ленте.

Ответить
2

Часами с телефона в новостной ленте? Сомнительно.
Пока непонятно кому конкретно это нужно. Какие конкретные сегменты ЦА пользователей подразумеваются?

P.S. По поводу лендинга. Сделайте чередование <article> серый/белый. Ну просто напрашивается само собой.

Ответить
–1

да обычно, речь идёт о деградирующий молодёжи. которой, в наше время, ничего не нужно.

Ответить
0

Как раз не очень странно - несколько штук таких уже было, только все заглохли.

Такая казалось бы очевидная идея не настолько востребована по факту. Ее вытянуть можно - но надо, как в соседнем комментарии совершенно верно Алексей заметил, разобраться для кого конкретно это делается и исследовать, какая проблема их волнует. Возможно, есть частный случай, за который можно зацепиться.

И не исключено, что для этого частного случая идею придется перекроить - оставить только одну соцсеть, убрать или наоборот, оставить только посты пабликов и групп (так, например Myata поступила - хотя могли очередной аггрегатор лент зафигачить).

Ответить
1

Добавьте ЖЖ и RSS

Ответить
1

Собственноручно делал такой агрегатор года 3 назад и было подключено около 10 сетей с аналогичным функционалом только еще больше фишек было. Потом спустя год закрыл проект - это не интересно инвесторам, пользователям и как показал анализ уже штуки 3 аналогичных проекта были закрыты.
Так что удачи :) идея далеко не нова и она на 100 процентов зависит от доброты соцсетей. Рисков много поддержка сложная пользоваться неудобно

Ответить
1

Еще один агрегатор. Вы еще стартап по заказу столиков сделайте или соцсеть без аналогов..

Ваши бы энергии да под нормальные идеи...

Ответить
–1

кому нужно это дерьмо?

Ответить
0

Это же ребята из madrobot делали и свернули ) читайте трибуну внимательнее )

Ответить
0

Кстати, а в чём проблема нагло парсить ту же ленту ВК, если отрубят API?

Ответить
0

Да многие приходят к этой идее, не изучая опыт имеющихся подобных проектов.
Создали по сути такое-же год назад, тоже не зная о подобном опыте у redmadrobot.
У нас называется FlickFeed , проблем с API особых не было, приложение и сейчас есть в appstore но не влетело. Совсем.

Ответить
0

2011 год cafe.beeline.ru агрегация ВК ФБ ОК..

Ответить
0

Интересный агрегатор ждем на iOS.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления