Трибуна
Nikita Kolmogorov
3380

Developer Blacklist — публичный черный список разработчиков-мошенников

Всем привет! Меня зовут Никита — я фасилитатор сообщества Авокадо Одобряет, которое пишет Честные Обзоры на будущие ICO проекты (за спиной уже 30 добротных обзоров, которые почти всегда вскрывают мошенников еще до начала сбора денег). Мне надоело, что ICO соскамливаются, инвесторы деньги теряют, а разработчики переходят в другие проекты как ни в чем не бывало. Я решил положить конец анонимности разработчиков и создал Developer Blacklist — вебсайт, который помнит своих "героев" и отлично оптимизирован для поисковых машин.

В закладки

Этот вебсайт никого не обвиняет — единственное, что на нем есть — это ссылки на профили людей в социальных сетях, их имена и сами факты их работы на мошеннические проекты. Вся информация взята из публичных источников, а простая связь сотрудник-работодатель не может никого никак очернить, конечно, если сам этот факт работы не очерняет человека. А ведь большинство людей из списка отрицают мошенническую натуру проектов, с которыми работали — значит, не должно быть никакого негативного осадка от публикации их имен рядом с проектами, на которые работали. Получается, претензий у попавших в список быть не должно никаких, если проекты не мошеннические.

Задачи у этого сайта ровно две:

1. Предоставить общественности инструмент для "запоминания" и быстрого поиска лиц, участвовавших в мошеннических проектах.

2. Заставить разработчиков несколько раз подумать, перед тем, как начать работать с мошенниками — либо подумать, стоит ли изличить мошенников изнутри, будучи работая с ними сейчас.

Единственный разумный и логический способ у человека выйти из списка — это написать публичное объяснение, почему он, зная, что компания — мошенники, продолжал с ними работать и почему не сообщил инвесторам о проблемах, с которыми они столкнутся. Ведь это аморально — имея возможность, не предупредить человека, если ему вот-вот причинят какой-то вред.

На самом деле, подобные небольшие статичные сайтики может хостить любой абсолютно бесплатно на GitHub Pages — я даже статью написал о том, как это сделать быстро и безболезненно.

Собственно говоря, вот и все — благо, теперь мошенники будут навсегда записаны в Интернете. Мошенники должны страдать. Для этого я и создал Developer Blacklist. Спасибо за внимание!

P.S., буду рад, если вы поможете дополнить список другими мошенническими проектами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Kolmogorov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 259, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 88172, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Oct 2019 17:01:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88172, "author_id": 60968, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88172\/get","add":"\/comments\/88172\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88172"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
259 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Помню - были идеи привлекать знаменитостей, рекламирующих проекты, которые впоследствии оказывались скамом! Так себе идея, кмк

Ответить
0

Реклама — это далеко не прямое участие в проекте. Люди, которые рекламируют не знают ничего про внутреннюю кухню проекта. Люди, которые напрямую работают в мошеннических проектах, все видят и ничего не делают — должны быть запомнены Интернетом. Часто разработчики из таких проектов выходят и просят убрать о себе все упоминания у проекта. Такие разработчики в блеклист не попадают и доказывают, что сделать правильно решение (не поддерживать мошенников) может любой разработчик.

Ответить
1

Лжерекламщиков может добавишь? Те кто недостоверную информацию сообщал тем, кого ты защищаешь? Нет?
Скажи уж честно, у тебя что-то личное в этой затее. Или честность это не про тебя?

Ответить
0

У меня личные счёты со всеми мошенниками, да — я ненавижу каждого из тех, кто кидает обычных людей — неаккредитованных инвесторов — на деньги своими гигантскими обещаниями. Поэтому и сообщество "Авокадо Одобряет" создал. Тут вы правы. Сов семи 30 проектами, которые мы рассмотрели, у меня личные счеты.

Ответить
1

а с людьми у которых вместо мозга сгущенное молоко (ну которые верят мошенникам) у вас нет счетов случайно? если на улице с таким встретитесь, будете с ним разговаривать ? а о чем?

Ответить
2

Поговорю, пожалею и посочувствую, постараюсь помочь, чем смогу. Человек, заложивший свою квартиру и вложившийся в мошеннический проект после обещаний приумножить богатство от фаундеров, подкрепленных именами разработчиков, далеко не виноват. Виноват мошенник, что врал; виновато государство, что не защитило за налоги этого человека; виновато общество, которое обвиняет жертву.

Это такая же ситуация, что и с изнасилованиями — очень просто обвинить жертву и забыть про это дело. Гораздо сложнее — и правильнее — разобраться в вопросе и вынести взвешенное решение.

Ответить
0

Дурень, тут другая аналогия - Это все равно что обвинять рабочих, которые на заводе работают, в том, что завод обанкротился! Ты понимаешь или нет? Или ты совсем поехавший?

Ответить
1

Эх, если бы рабочим тоже платили в 2-3 раза выше рынка, вот бы мы зажили. А так получается, что программисты и получают в 2-3 раза выше рынка, и не отвечают за поддержку проектов, с которыми работают.

Если список не будет работать — ничего страшного. А если сработает и разработчики начнут думать, кого выбирать в работодатели — я буду только рад. В любом случае, никто не страдает — а в одном из них выигрывает общество. Не понимаю вашего негатива.

Ответить
0

Есть специалисты, например настройщики всяких роботов, которые получают сильно выше среднего по рынку.  А ты просто напросто пытаешься оправдать свое не умение управлять людьми и проектами тем, что мол де какой то конкретный специаллист  виноват. Т.е. программист Дядя Вася виноват в том что ты развалил проект и не смог управлять людьми, создать команду и все прочее

Ответить
1

А причем тут мое неумение управлять людьми и проектами, можете подсказать? Причем тут вообще я и моя квалификация?

Ответить
0

Ты себе сам плюсики рисуешь? :))) Я тебе так скажу - не суди, да не судим будешь. Есть у меня подозрение, что твоя персона имеет свои недостатки, которые могут вылезти на всеобщее обозрение в результате таких твоих действий.   

Ответить
0

Значит нападать в комментах, одновременно цитируя библию — это по твоему признак умелого руководителя или "специаллист"а ?

Ответить
0

Я не святой и никогда не пытался выставить себя святым. Советую научиться слушать, что говорят, а не кто говорит.

Ответить
1

нет ну вы сравниваете насилие и добровольный выбор.
по вашему кто добровльно идет к мошенникам за легкими деньгами не виноват, а виноваты все остальные?

вот с этим я никак не смогу согласиться. считаю что виноват сам человек и только он. и частично родители т.к. они должны были но шмогли, но только частично.

Ответить
0

В поисках острых ощущений заложил квартиру, купил билет на самолёт в Африку, нашёл какой-нибудь бордель "69", что-то пошло не так - виноваты родина, все афро-американцы и авиакомпания в придачу!

Ответить
1

Не путайте больных синдромом жертвы и реальных жертв.

Ответить
0

Сложно назвать жертвой случайного инвестора, который:
1) не имеет представления о рынке
2) вкладывает "последние" в высокорисковые активы
3) не разбирается в предметной области объекта инвестирования
В русском языке есть одно очень ёмкое слово из 3-х букв, передающее всю глубину описанного выше.

Ответить
0

Парень болен. Хочет спасать раковые клетки и опухоли.

Ответить
1

И буду спасать, даже если болен.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }