Трибуна Редакция vc.ru
4 069

Lazerto — слэштеговая поисковая система

Сегодня в рубрике «Стартапы» — поисковик Lazerto, который дает возможность создавать свои тематические поиски и использовать смарт-команды. Передаём микрофон.

Добрый день, меня зовут Кирилл, мне 19 лет. Я представляю стартап Lazerto. Мы создаем не новый сайт, не уникальное приложение, мы строим экосистему, которая дает возможность пользователю воспользоваться любым полезным сервисом в интернете, имея только один аккаунт. Мы выделяем три основных направления в продукте: Поиск, ID и Приложения.

Поиск

Для начала, в Lazerto вы можете просто искать. Мы разработали алгоритм, позволяющий сравнивать выдачи «Яндекса», Google и Bing, анализировать собственные данные по сайтам и выдавать самую качественную выдачу. Но нам этого было мало, и мы внедрили новый язык общения пользователя с поиском — язык слэштегов. Слэштеги делятся на два типа: смарт-команды и тематические теги.

Смарт-команды — быстрые и простые альтернативы современных сервисов. Например, перевести фразу можно запросом: «did you hear about new service called lazerto /translate», а быстро скачать музыку так: «let it be /music». Список всех существующих смарт команд смотрите здесь.

Тематические слэштеги позволяют каждому пользователю создать свой тематический поиск. Для этого нужно зарегистрироваться, назвать свой тег и наполнить его интересующими вас сайтами.

ID

Мы уже приступаем к созданию ID — профиля, который объединит в себе самую важную информацию о пользователе и предоставит возможность безопасного общения в виде секретных чатов. Отличительная черта Lazerto ID в том, что мы даем людям стол и пластилин, а они сами строят свой дом, перенося интересные статьи, фотографии и приложения в любое место своего профиля в режиме «Drag and Drop».

Приложения

В наших планах создать веб-платформу для разработчиков, предоставив им возможность загружать свои приложения бесплатно. Важно отметить, что мы берем только функциональную часть каждого сайта и помещаем ее в простое и удобное приложение, выполненное в едином со всем сайтом стиле, тем самым обеспечивая интуитивно понятную навигацию внутри всего Lazerto.

В общем

Представьте, что вы хотите посетить Барселону. Вы сможете сделать это, используя лишь одно приложение Lazerto. Сперва вы воспользуетесь поиском, посмотрите фотографии, почитаете отзывы. Затем вы купите билеты, отправите их своей девушке через чат, забронируете гостиницу, где вам сразу подберут варианты под даты вашего пребывания в Барселоне.

В день вылета вы закажете такси, которое предложит идеальное для вас время, так как мы уже в курсе расписания вашего рейса. По прилете в Барсу Lazerto построит вам оптимальный маршрут до гостиницы, зная месторасположение и время cheсk in. Ваш ID предоставит вам различные места и мероприятия по вашим интересам, например, если вы любите футбол, то без Эль-Класико не обойтись. Вам нужен всего один аккаунт, чтобы воспользоваться всем самым полезным в интернете абсолютно бесплатно.

Потеряли телефон? Не проблема. Просто скачайте Lazerto.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #поиск #Lazerto

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a","lazerto"], "comments": 42, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 8871, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2015 12:20:35 +0300" }
{ "id": 8871, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8871\/get","add":"\/comments\/8871\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8871"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Что крутого у вас есть?

Карты - гугл.

Переводчик - тоже скорей всего гугл.

Поиск - seriously? Мало того что выдача не ваша, так ещё и слештеги есть как у яндекса так и у гугла. Только ими никто не пользуется, но то такое.

Амбиции на маркетплейс приложений - бгг, вам на команду в общей сложности примерно 50 лет опыта не хватает для такого замаха :)

И такой вопрос - вот гугл, бинг, и яндекс хлопнут хвостом чтобы прибить мошку на попе которая паразитирует на их сервисах, что тогда произойдет с вашим реселлером трафика?

Ответить
0

В Яндексе и Гугле нельзя создавать собственные слэштеги, это раз. Два - в отличие от интернет-гигантов, Lazerto не следит за вашими запросами, то есть ни Яндекс, ни Гугл не знают, что это спросили именно вы.
Касательно опыта - мы его стремительно набираем)
К тому моменту, как Яндекс, Гугл и Бинг закроют нам свои API, мы уже будем работать на собственном движке.

Ответить
7

Вы не следите за пользователями, потому что нормальные поисковики зарабатывают на этом, а вы нет. Как только вам понадобится зарабатывать, а это произойдет скоро, вам понадобится следить за пользователями. Так что вы такие лапочки не потому что это ваша идеология, а потому что иначе пока не умеете.

Касательно опыта - ну детский лепет же. Как студент пришедший на собеседование на позицию СЕО Газпрома с лозунгом "Но я ооочень старательный". Вы замахиваетесь на создание платформы, не имея ещё собственного поисковика, экосистемы сервисов, и вычислительных мощностей. Молодцы что стараетесь, но заявления смешные.

Ответить
–2

1) Нет.
2) Очень рады, что повышаем вам настроение своими нескромными заявлениями.

Ответить
8

В 90х билл избавил людей от консоли, в 2015 возник тренд заставлять людей текстом объяснять сервисам свои хотелки. ОуУукай😃

Ответить
–2

Сейчас порой может казаться, что слэштеги в чем-то сложны. Но в ближайшем будущем они будут использоваться исключительно для удобства, облегчения и ускорения.

Ответить
6

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Ответить
0

Идея неплохая. Я думаю, что стоит встретиться и прослушать ваш питч.

Ответить
5

Ребята, а почему все по буржуйски? Родной язык "религия не позволяет использовать"?
Нечего тогда в русскоязычных изданиях рекламироваться.

Ответить
2

Полностью согласен. Пошла мода делать все по-английски, хотя делают то в России. Нужно свой язык уважать и продвигать.

Ответить
1

Русский язык есть.
Lazerto.com/ru

Ответить
0

Сделайте определение по ip и пусть сразу пересылает на родной язык хотя бы.

Ответить
12

Готов отрубать фалангу пальца любому веб разработчику за каждый сделанный им сайт, на котором локализация определяется не по языку системы, а по IP-адрессу.

Ответить
0

Я просто не веб разраб и не особо в этом разбираюсь. Я хочу как русскоязычный пользователь видеть сайт на своем языке, а как это лучше сделать должны знать проффи. Вариантов наверно много.

Ответить
2

FLUFFYLAB - чет не по русский как то, срочно исправлять :)

Ответить
0

Мы сделаем определение локации и автоматическое изменение языка интерфейса, конечно!

Ответить
0

расия нищая. сша и европа богатые. вот и ответ.

Ответить
5

Поиск, ID и приложения.

Ответить
0

Да, сейчас звучит слишком громоздко. К сожалению, в данном формате не удалось показать цельную картину будущего Lazerto. Покажем ее в другом формате — создадим ее для вас.

Ответить
4

Возможно и интересная тема, но лично я из описания вообще ничего не понял, и как это все связано между собой.

Ответить
0

Может вам начать с чего то узконаправленного и востребованного но сделать это очень хорошо и лучше все. Гнаться сразу за всем не имея больших ресурсов это значит не знать свою аудиторию, пытаясь быть для всех получится что не для кого, стандартная ошибка в стартапах.

Ответить
0

А в целом по факту большие молодцы ) в 19 лет какие там стартапы я реселлил чужой хостинг и бухал за гаражами

Ответить
0

Построить большой и красивый замок не значит гнаться за всеми башнями. Аккуратно по кирпичику все соберем. Спасибо.

Ответить
4

Бугага. Открываем гугль, пишем
"let it be /download"

вуаля

короче, очередной сервис "всем обо всем"

Ответить
2

Попробуйте "let it be /music" :)

Ответить
0

2 Misha: тогда советую Вам для "чистоты экскремента" попробовать "... /listen"

и все же, не огрызайтесь.
Практическая польза вашего сервиса в чем?

Ответить
0

Последний абзац ваш.

Ответить
0

Круто)!

Ответить
2

Дизайн чистый, местами даже слишком.

1. Мне не хватило информации в сниппете выдачи, такое ощущение, что он короче чем у яндексовского, сложно понять контекст и выбрать нужный результат по твоему запросу.
2. Подсветка полужирным начертанием запроса в тексте! Обязательно! Это ж уже прям правило хорошего тона, иначе глазу не за что зацепиться, и выбрать становится еще сложнее.
3. У меня большой экран и выравнивание "влево" выдачи заставляет меня поворачивать голову градусов на 45. Хочется смотреть в центр. К слову, все поиски почему-то грешат этим :(

А в целом прикольно, если сделаете как написано про ID и т.д. Удачи!

Ответить
0

Спасибо за замечания! Скоро это исправим.

Ответить
2

Возвращаемся в прошлое. Учим человека общаться с машиной, но на этот раз с помощью "слэштегов".
Неправильный путь. Люди не поймут.

Ответить
–7

Вы не поверите! Но сегодня в обед сидел такой и думал, что было бы неплохо иметь сервис/приложение, которое позволяло бы в одной среде произвести все необходимые действия (например): заказать билет, одновременно отель, столик в ресторане, посмотреть фотки и пр. И тут натыкаюсь на ваш пост О_О Магия прям какая-то!

Ответить
5

В интернете, что ли?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Я, если честно, так и не понял о чем это все. Рамка для гугл-мапс и агрегатор для нескольких поисковиков. Какой смысл?

Ответить
1

"Потеряли телефон? Не проблема. Просто скачайте Lazerto"
Скачивать будет уже некуда, ребята.

Ответить
0

У Яндекса вроде есть платная выдача результатов в XML, а с Google как получаете? Или под видом обычного пользователя через headless-браузер?

Ответить
1

У всех них есть API

Ответить
0

Не совсем так: это возможность создавать собственные поиски по темам, а также пользоваться уже существующими. А еще это смарт команды, которые ускорят доступ к сервисам.

Ответить
0

Ребят, вы прогораете не на исполнении - оно неплохое, а на идее и на маркетинге. Идея - неоригинальна и рынок переполнен, а маркетинг вообще отсутствует, как отсутствовал и в вашем предыдущем проекте. Кому нужен сервис, какой бы он крутой не был, если о нем даже никто не знает?

Ответить
0

Арсений, нужно просто немного времени.

Ответить
0

вот эти три совершенно несвязанных направления говорят только об одном: вы совершенно не знаете, куда идёте, и каков ваш продукт. завтра вам что-нибудь придёт в голову, и вы в рамках "платформы" (да, это buzzword) начнёте писать операционную систему. или что-нибудь ещё хуже.

лучше сконцентрируйтесь на чём-то одном, что хорошо понимаете и знаете, как серьёзно улучшить.

и да, слештег-поиск никому не нужен.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления