Простой конструктор электронных документов «Капуста»: копнём вглубь сервиса

Вторая статья: инсайты и первые промахи.

В закладки

Мы с Дашей работаем в компании, в которой честность служит фундаментальной ценностью. Поэтому в этой статье мы честно расскажем о том, как складывается работа с тестированием сервиса и его продвижением.

Почти две недели назад мы написали статью о сервисе «Капуста», придумали ценность для прочитавших — в виде бесплатного пользования сервисом и возможности получить один шаблон для любого документа, который мы сделаем сами. В конце разместили промокод и довольные собой ждали лидов, которые вот-вот должны посыпаться на наши светлые головы.

@daria_lub

Чуда не произошло

После публикации мы словили лёгкую волну негатива в виде комментариев «а что, платный трафик-то нельзя было организовать», «что-то суть сервиса как-то не раскрыли», «боги маркетинга».

Но нас это не расстроило, потому что среди комментаторов были и те, кто конструктивно высказался, что нужно доработать в сервисе. А это именно то, ради чего мы все это затеяли.

Самое ценное для нас на данном этапе — обратная связь по сервису, которая поможет нам сделать «Капусту» максимально удобной для пользователей. Мы ведь говорили в предыдущей статье, что наша цель не «впихнуть» что-то бесполезное людям. Мы действительно стремимся к тому, чтобы быть полезными.

Вторая проблема, с которой мы столкнулись, — не совсем верный образ сервиса, сложившийся в головах тех, кто решил его протестировать и отправил промокод. Отсюда и потеря целевых действий, на которые мы рассчитывали.

Мы понимаем, что тут, скорее всего, дело в том, что мы действительно не до конца раскрыли суть сервиса в предыдущей статье. В погоне за тем, чтобы статья читалась легко и быстро, мы потеряли важную информацию. В этой статье мы наверстаем упущенное.

@daria_lub

Так в чём, собственно, вся соль

Наш сервис разработан именно для быстрого создания и редактирования шаблонов для документов.

Важно:мы не можем с нуля составить юридически верный документ для тебя, то есть, заходя в личный кабинет, ты уже знаешь, как должен выглядеть документ и какая информация должна быть в нём, затем комбинируешь различные блоки, заносишь в них необходимую информацию и получаешь нужный тебе документ.

Копнём вглубь сервиса

Итак, «Капуста» состоит из конструктора интерактивных документов, личного кабинета, отслеживания действий клиента и контроля за сотрудниками. Более подробно про это ниже:

  1. Блочный конструктор документов. Это основной раздел продукта. В нём можно быстро сформировать документ при помощи готовых шаблонов или же создать собственный шаблон и в будущем менять только чек и информацию о клиенте. Чтобы всё визуально смотрелось аккуратно и красиво, в документе можно вставить логотип компании и разные изображения.
  2. Личный кабинет. В одном личном кабинете можно зарегистрировать всю твою команду и дать доступ нескольким сотрудникам.

Что есть в личном кабинете:

  • Все созданные документы (когда и кем созданы, что содержат).
  • Аналитика просмотров по каждому документу (количество уникальных просмотров, когда был последний просмотр, средняя длительность просмотра и дочитал ли клиент до конца). Документ формируется в виде ссылки, это даёт возможность отправить его в абсолютно любой мессенджер и даже по SMS. Когда клиент переходит по ссылке, сотруднику приходит уведомление об открытии.
  • Управление командой. «Капуста» позволяет руководителю видеть, сколько документов создал каждый сотрудник, были ли они открыты, а также статус («Принято» или «Отказ») по каждому коммерческому предложению.

В личном кабинете можно создать отдельную ссылку для своей компании, например company.capusta.ru. Мы думаем, это добавит доверия получателям.

Давай мы покажем как быстро, к примеру, составить КП о покупке квартиры

Первый шаг

Добавляем логотип или фото риелтора, продающего объект, затем пишем название документа и адрес квартиры.

Второй шаг

Вносим информацию об отправителе и получателе документа.

Третий шаг

Нажимаем на «+». Выбираем из списка блок под названием «Изображение» и оформляем его.

Четвёртый шаг

Снова нажимаем на «+» и выбираем блок «Товары и услуги», а затем вносим в него всю информацию об объекте.

Пятый шаг

Перед отправлением нажимаем на кнопку предпросмотра и оцениваем получившийся документ.

Шестой шаг

Копируем ссылку на документ и отправляем её клиенту.

В итоге составление такого документа заняло у нас около десяти минут. Формат работы с шаблонами предполагает, что в следующий раз вам достаточно будет изменить информацию в нескольких блоках, и новый документ готов. Также можно сохранить шаблон в отдельный раздел для удобного поиска. Всё это значительно упростит задачу составления документов.

Чем мы можем быть тебе полезны

  • Тебе не нужно будет тратить время на формирование различных документов в любых графических, текстовых редакторах. Даже если создан шаблон, всё равно необходимо изменять чек (посчитать всё вручную, в Excel), сохранять всё в PDF и отправлять клиенту. Это тоже занимает время. Достаточно потратить в «Капусте» 10–15 минут, и твой документ готов.
  • Качество составленных документов значительно улучшится. В отсутствии дизайнера в небольших компаниях на чаше весов стоят скорость и качество, как правило, побеждает первое. В нашем сервисе сочетаются оба критерия.
  • Контроль работы сотрудников. Обычно руководитель не видит, каким образом его сотрудники работают с клиентами: какие отправляют коммерческие предложения или прайс-листы. В «Капусте» же есть доступ ко всем ранее отправленным документам.

Последний пункт больше относится к компаниям, у которых есть собственный отдел продаж.

В завершение

Теперь, когда мы более подробно рассказали о всех инструментах, надеемся у тебя сложился точный образ сервиса и ты поможешь нам сделать его еще лучше. Нам очень важно мнение каждого пользователя, поэтому если тебе интересно внести свой вклад в улучшение «Капусты», то перейди по ссылке capusta.ru/register/rabbit и протестируй сервис.

Не забудь написать нам о своем опыте использования. Если вдруг у тебя остались вопросы или возникли какие то предложения, то мы открыты для обратной связи. Пиши свои мысли в комментариях под этой статьей или же в социальных сетях: https://vk.com/capusta.docs и https://www.instagram.com/capusta_docs/ .

@daria_lub

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мария Бугаева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 14, "favorites": 142, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 89203, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 02 Nov 2019 10:05:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89203, "author_id": 371675, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89203\/get","add":"\/comments\/89203\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89203"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Я думаю в вашем случае вам нужно самостоятельно составить типовые шаблоны документов, причем желательно так чтобы они и юридически были грамотные. Так чтобы можно будет выбрать нужный шаблон и изменить под себя.

Заодно можно привлекать seo трафик, так как очень много людей ищет типовые договоры - договор на оказание smm услуг, договор на аренду квартиры и тд. Человек переходит на страницу с вашим договором и если он хочет его изменить и скачать, то ему нужно будет дальше зарегистрироваться в вашем сервисе и уже в конструкторе изменить под себя.

Мне кажется, что если сделать большое количество договоров, то трафик из поисковиков будет весьма значительный.

Ответить
4

Изначально наш сервис создавался с той мыслью, что человек уже составлял такие документы и знает какая информация в них должна быть. Поэтому цель "Капусты" - это  снять часть рутинных задач с пользователя за счет созданных им же шаблонов.

Но мы с командой рассмотрим вариант с добавлением готовых шаблонов)
Спасибо за такой развернутый комментарий!)

Ответить
5

Если человек знает, как составлять нужный ему документ, то он просто откроет ворд и составит документ, а не пойдет в поисковик искать инфу по этому поводу.

P.S. А если рассматривать сервис, как сервис именно для компаний, а не физиков, то даже не знаю, сомневаюсь, что в таком виде взлетит. Большинство юр. документов носят конфиденциальный характер, и никто не захочет хранить их у третьего лица.

Ответить
0

дело говорит! прислушайтесь

Ответить
2

Прочитал по диагонали, но у меня как у стартапера есть дикая проблема в плане таких документов как создание публичных оферт, вестинговых договоров, контрактов с клиентами, подрядчиками, фрилансерами, лицензионных соглашений и прочего.

В итоге приходится копировать чужое, но кто гарантирует, что я копирую что-то хорошее?

А если взять международное право, то вообще тьма...

Я почему-то сразу подумал об этих проблемах, когда увидел вашу статью

Ответить
1

Как вы видите процесс работы в компаниях у которых уже внедрены CRM или шаблоны документов в иных учетных системах? 

Пример №1: клиент использует битрикс24. Интегратор при настройке завел шаблоны КП, договоров, счетов и тд - зачем клиенту вы?

Пример №2: у клиента пока ничерта нет, но почему ему нужны вы, а не допустим любая CRM со встроенными документами? Зачем две зависимости, а не одна?

Ответить
2

В первом случае если клиенту не нужна аналитика по документу, то мы ему не нужны. Во-втором случае с нами очень просто начать, не нужно никак интеграторов, можно быстро сделать нужные себе шаблоны и начать ими пользоваться, получая аналитику. В будущем возможно сделаем интеграцию с CRM системами, а пока мы нацелены на мелкий бизнес.

Ответить
0

Зачем нужен ваш сервис если есть Гугл докс? Я не злорадствую, искренне интересуюсь )

Ответить
2

В нашем сервисе есть доступ к аналитике всех отправленных документов) Такая функция позволит своевременно отслеживать реакцию заказчика/клиента на полученный документ. 

Управление командой: "Капуста" позволяет руководителю видеть, сколько документов было создано каждым сотрудником, были ли он открыты, а также их статус («принято» / «отказ») по каждому коммерческому предложению, например.

В личном кабинете можно создать отдельную ссылку для своей компании. Мы думаем, что такой подход добавит доверия получателям)

Ответить
0

Сколько разработчиков трудилось над сервисом? Много месяцев?

Ответить
3

Сервис был создан в рамках корпоративного хакатона нашей компании. На данный момент мы работаем над улучшением сервиса. Именно поэтому он находится на стадии бета-теста)

Ответить
1

И еще, зачем вы публикуете такое в субботу? Надо было в будний день, лучше в среду-четверг.

Ответить
0

Привет! Начните с мобильной версии сайта

Ответить
1

Привет!) Спасибо за обратную связь)Обсудим этот момент с разработчиками.
Вы пользовались сервисом? Если да, то что понравилось? Чего на ваш взгляд не хватает?

Ответить
0

Тут на вы, а в статье на ты.

Ответить
1

Это правда) Спасибо тебе за внимательность!

Ответить
0

Не взлетит. Я просто не могу понять, кому это вообще может быть нужно. Кажется, у вас типичная ошибка: вы думаете, что раз вам это полезно, то это будет полезно всем. Долго рассуждать в воскресенье мне лень, но серьезно, вы думаете, что компании будут хранить свои документы хз где? А экономия времени в чем? Что у вас сделать, что самому - все это одинаково. Скачиваешь за секунду бесплатный шаблон чего угодно (и это если своих нет - а они есть) и вуаля. А если нужно что-то особое, то тут ваш сервис все равно не поможет.

Ну и насчет из комментов " а также их статус («принято» / «отказ») по каждому коммерческому предложению" - то есть, без вашего сервиса я не могу понятьЮ отказали или приняли мое предложение? В чем смысл, я действительно не понимаю.

Ответить
0

Как представитель малого бизнеса обрисую свою проблему:
Мне нужно ежедневно делать несколько договоров/счетов/актов для клиентов.

Я могу собрать один шаблон у вас, далее, например, с помощью отдельной таблицы просто вносить реквизиты/услуги в этот шаблон? Таким образом в краткие сроки получать готовые пакеты документов?

Ответить
0

Да, все верно) А также получать аналитику по взаимодействию получателя с документом!
Тестировал ли ты уже наш сервис?Если да, то можем ли мы связаться с тобой для получения обратной связи?

Ответить
0

ПандаДок прям :)

Ответить
0

и еще раз! в сервисе нет возможности создать шаблон документа соответствующий стандартам оформления. Например, я хочу шаблон для заявления на отпуск или трудовой договор. Ведь есть стандарты оформления таких документов!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }