Трибуна Konstantin Panphilov
6 498

BallerApp — приложение для уличных баскетболистов

Сегодня в рубрике «Стартапы» — приложение для уличных баскетболистов BallerApp, которое позволяет найти площадку и запланировать игру. Передаём микрофон.

Добрый день. Я Максим Закопайлов и в данный момент я занимаюсь проектом BallerApp. Мне 27 лет, и я занимаюсь мобильной разработкой уже более трёх лет. Это, наверное, первый личный стартап. Не считая проекта, в который пришел как наемный сотрудник и стал партнером.

Я очень люблю баскетбол, всю свою жизнь им увлекаюсь. Отсюда и появилась идея проекта BallerApp, так как я отлично знаю свою аудиторию и те проблемы, с которыми она сталкивается каждый день. В данный момент мы уже реализовали мобильные приложения для платформ iOS и Android (с самыми минимальными задачами) и получили отличный фидбек от наших пользователей.

Мы постарались решить проблемы организации людей поиграть в определенный час в определенном месте. Теперь не нужно звонить всем друзьям и знакомым и узнавать, где и кто сегодня будет играть. На какой площадке и во сколько, все это автоматически известно с помощью нашего сервиса.

У нас в данный момент нет никаких инвестиций, а их мы сейчас очень ищем, для того, чтобы воплотить в жизнь все остальные функции нашего сервиса и захватить весь рынок любительского баскетбола во всем мире.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #баскетбол #BallerApp #стритбол

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u0442\u0431\u043e\u043b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0431\u0430\u0441\u043a\u0435\u0442\u0431\u043e\u043b","ballerapp"], "comments": 34, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9016, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Jul 2015 11:27:32 +0300" }
{ "id": 9016, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9016\/get","add":"\/comments\/9016\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9016"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

ну и вижу крктическую проблему, из-за которой приложение становится бесполезным. Вы выбрали площадку, забронировали время, записались, приходите - а там все занято ребятами, которым пофиг на приложение. И так на всех нормальных площадках? что делать? бросать приложение и приходить играть пораньше, как мы и делали всегда)

Ответить
11

Последний абзац достоен, как минимум, 1 литра сочного бананового смузи.

Ответить
4

А почему вы сосредоточились только на баскетболе? Почему сразу перейти в более широкую нишу всего "уличного спорта"?

Ответить
3

Если все пойдет хорошо, у вас будет какой то объем аудитории с общим интересом, но как вы собираетесь монетизировать приложение?

Ответить
2

"а там все занято ребятами, которым пофиг на приложение"
это личное мнение, я жил и играл в маленьком городе, но баскетболисты народ очень мирный-чаще проблема в том, что приходишь, а там никого. А если кто то играет, то влиться или добавить команд не составляет труда.

Ответить
1

Кирилл, очень правильный комментарий дал Kyamran. Суть проблемы как раз в поиске площадок с игроками. Если приходишь на площадку, а там уже играют люди, так это наоборот хорошо!) В основном получается что не с кем играть. На решение именно этой проблемы и направлен наш проект.

Ответить
0

Но что если площадка занята футболистами или волейболистами? Думаю, Кирилл имел в виду это

Ответить
2

Чертовы футболисты - играют в футбол на баскетбольной площадке...

Ответить
1

Площадки-то разные бывают: у меня, например, за домом хоккейный корт, на котором целых 2 площадки для ББ, но все равно случаются стычки с футболерами, которые задевают нас, ну или мы.
На соседней остановке постоянно играют в волейбол, причем взрослые солдиные люди, кусаться с ними из-за площадки не комильфо.
В третьем месте площадку после вечерней молитвы (видимо) оккупируют киргизы, играют во все, толкаются и всё такое, тоже постоянные стычки.
По итогу во всем городе остается 2-3 площадки конкретно баскетбольных. Но на них всегда есть кто-нибудь, а как было сказано выше, попроситься в команду обычно не проблемно.
Просто договориться выйти на улицу можно и вконтактике, например, так что приложение тут не очень. Проблема найти площадку, а в этом приложение не может помочь

Ответить
3

ну мне как к примеру одиночке в чужом городе вечером захотелось в баскет побегать, я открываю приложение и вижу в реальном времени, где играют, а если еще будут маркеры, о том, что на такой-то площадке нужны люди - это вообще конечно круть было бы.
Еще нужны что-то вроде чек-инов для поиска людей, с работы едешь, форма в багажнике, открыл приложение, посмотрел кто с кем на площадках ближайших играет. Круть.
Чемпы опять же проводить. кроме файлов площадки, еще и файлы команды делать. Плюс ачивки типа команда-король таких-то площадок, тот-то завсегдатай такой-то площадки.
Еще можно добавить групповые рейды на футболистов))))
Но это все интересно при поголовном использовании приложения.

Ответить
0

одиночка в чужом городе? приложение в которое заходят раз в год это треш

Ответить
0

это была одна из проблем, которую может решать приложение. и не разовое его использование. Так как приложение поможет найти компанию, а потом с ней взаимодействовать тоже можно через приложение.

Ответить
0

вы правда думаете, что все будут взаимодействовать через приложения а не напишут в месенджер или контакт, на крайний случай позвонят.

Я не то чтобы пытаюсь выставить вас дураками или что-то типо того. Просто надо снимать розовые очки и попытаться понять, что это действительно проблема. Понять как ее решать. Если вы этого не признаете - 120 установок и ваш стартап закончился

Ответить
0

это не мой стартап. Я ничего не думаю про поведение потенциальных пользователей, я не изучал эту сферу. Большинство ваших вопросов справедливо и, если ребята смогут ответить на них и успешно решить, может получиться крутое приложении. Полезное на мой взгляд. Я бы установил его и пользовался бы. Потому что иногда хочется выйти поиграть. Вот прямо здесь и сейчас не обзванивая и не собирая то, что не собирается.

Ответить
0

групповые чаты. " кто сегодня будет? -я -я я пас -я "
вот как это решается. проблема выдуманная

Ответить
1

ну решайте и дальше так. Можно еще обзвонить всех предварительно. Или на прошлой игре обещание взять. Как там еще в каменном веке делали? Зайти за всеми.
Притом это не решает проблему состояния "нужно здесь и сейчас". Сижу дома, вечер. Свиданка, к примеру, у меня сорвалась. Думаю пойду-ка я поиграю в баскет. и что мне нужно сделать? в групповой чат полезть или обзванивать всех? легче зайти в приложение, которое покажет, какие игроки зачекинины на какой площадке.
При правильных фичах и достаточной массовости приложения, оно будет на много удобнее имеющихся сейчас вариантов. Но мне пока не понятно, как набрать очень быстро нужное кол-во пользователей.
К тому же для большинства успешных сейчас сервисов можно сказать, что это можно было так-то решить, так что проблема надумана.

Ответить
0

зачем вы сравниваете групповой чат и обзвон всех людей и говорите что это одно и то же))) ну смешно

Ответить
0

Есть 10 инструментов способных решить одну проблему. Они все разные, но в состоянии решить одну и ту же проблему. Поэтому прежде, чем выбрать один из них, ты их сравнишь по каким-то важным для тебя критериям. Поэтому не стоит говорить, что сравнивать их смешно, вы как минимум показываете достаточно странный уровень вашего мышления. А это уже не смешно.

Ответить
0

переформулирую вопрос:зачем вы, сравнивая групповой чат и обзвон всех людей, говорите что это одно и то же?

Ответить
0

Ну да, выделив часть предложение в деепричастный оборот, вы смогли раскрыть смысл вашего послания. Мне так и осталось не понятным, что конкретно вас не устраивает? Давайте на простом примере:
У меня не светит лампочка в фонарике - нужен источник питания. Я в меру своей подкованности рассмотрю несколько вариантов для решения этой проблемы:
1. купить батарейки
2. купить аккумуляторные батарейки
3. подключиться к электрической сети через подходящий блок питания
4. подключить к лампочки генератор тока нужных мне характеристик (бензиновый, дизельный или ручной не важно)
Являются ли эти методы чем-то, что можно назвать "одно и то же"? нет. Решает ли каждый из этих методов мою проблему? да.
Следовательно мой вопрос: почему вас так волнует, что я назвал чат и обзвон одним и тем же? К тому же я не понимаю, как вы из моего текста пришли к такому выводу. Я не писал, что это одно и то же - это методы решить одну проблему. Если бы это было одним и тем же, смысл было бы их выделять в разные методы?

Ответить
0

По поводу, соревнований, ачивок и т.д. вы прям раскрыли наши планы. Мы в данный занимаемся как раз разработкой данного сервиса для любительских лиг. Невская баскетбольная лига и Воронежская баскетбольная лига нам в этом помогают =)

Ответить
0

Максим, желаю вам удачи. Надеюсь, получится хороший продукт, помогающий людям. Лишь бы качественных площадок хватало. А лиги и команды самоорганизуются

Ответить
1

возможно стоит выкупать площадки
тогда создателю приложения придется добавить функцию бронирования той или иной площадки
и вот тогда проблема Кирилла решается

Ответить
0

ничего не рассказал( какие функции, что можно, чем отличается от подобных же приложений ( я уверен такие есть)

Ответить
0

за определенную плату, разумеется

Ответить
0

Скупо о проекте совсем...
Буквально, в Томске есть такая проблема, люди где-то играют, когда-то, но все нерегулярно и большинство бросает ходить очень быстро, так как надо постоянно либо созваниваться либо мониторить группу ВК.

Ответить
0

Интересная идея
Но ждем подробностей
И вот эти синие панели невольно напомнили фейсбук

Ответить

0

а зачем так узко сегментировали приложение?
Почему бы не помогать организовывать встречи для дворовых спортсменов всех видов спорта... это помогло бы кстати решать проблему распределения площадок между баскетболистами, футболистами и др. спортсменами...
Да и аудитория у вас была бы шире...
На счет монетизации приложения есть масса способов как это сделать ,когда у тебя "в руках" такая высокомотивированная аудитория.
Успехов.

Ответить

0

Я вынашиваю эту идею уже года 3-4, но без реализации идея ничто))) хорошее начало, главное не останавливаться.
Я тоже из небольшого города и у нас есть эта проблема, но мы это решили общим чатом в ВК. А в Питере мне сказали площадки всегда полные, так что приложение видимо актуально только для маленьких городов на этой стадии.
Помните как в гта уличные банды держали районы под своим влиянием и надо было захватывать с боем такие районы, можно попробовать перенести это и в уличный стрит =)) тогда это ещбудет напоминать ингресс от гугла))

Ответить
0

Я вынашиваю эту идею уже года 3-4, но без реализации идея ничто))) хорошее начало, главное не останавливаться.
Я тоже из небольшого города и у нас есть эта проблема, но мы это решили общим чатом в ВК. А в Питере мне сказали площадки всегда полные, так что приложение видимо актуально только для маленьких городов на этой стадии.
Помните как в гта уличные банды держали районы под своим влиянием и надо было захватывать с боем такие районы, можно попробовать перенести это и в уличный стрит =)) тогда это ещбудет напоминать ингресс от гугла))

Ответить
0

А в Питере мне сказали площадки всегда полные

Это не так, поверьте.

Ответить
0

Идея крутая, уже видел подобное приложение, но по нескольким видам уличного спорта - www.opengameapp.com

Ответить
0

в целом неплохо, будет намного лучше, когда появится больше площадок на карте, сейчас и половины нет (Москва). Посоветую друзьям, проверим на практике.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }