Трибуна
Den Obuhov
692

Сервис для тех, кто хочет покушать домашней еды в обеденный перерыв

Многие сталкивались с тем, что в обеденный перерыв хочется теплой и домашней еды. Собойка холодна, в ближайшем кафе уже все поднадоело и т.д. И возникла идея. С одной стороны есть голодные офисные работники в обеденный перерыв, с другой стороны женщины и молодые бабушки, которые любят готовить и кормить, и при этом смогут еще немного заработать. И живут они не далеко от офисов, где работают голодные воротнички. Идея заключается в создании сервиса ( приложения) которое сможет объединить эти 2 группы. Домохозяйки будут отмечать свое положение на карте, публиковать меню на день и стоимость. Воротнички будут бронировать места и оставлять отзывы.

Напишите пожалуйста- жизнеспособна ли такая идея- и если да, может здесь будут желающие поучаствовать в совместной работе- если вдруг идея превратится в реальность

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Den Obuhov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 6, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 90496, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Oct 2019 22:59:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90496, "author_id": 386213, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90496\/get","add":"\/comments\/90496\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90496"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Домохозяйки будут отмечать своё местоположение....
Скорее всего обеды будут только поводом...
Tinder по-русски, путь к сердцу мужчины итд.)

Ответить
3

Ох... прям в точку! G

Ответить
3

Не взлетит. СЭС.
И это правильно. Не должен абы кто кормить народ. Должна быть конечная точка, кого напрячь при отравлении, например.
Если сервис будет ручаться за домохозяек - флаг в руки, как говорится.

Ответить
0

В новостях то в кафе, то в ресторане, то в школе потравили... несмотря на все эти СЭС (про взятки молчу).
Да, бизнес несет репутационные потери, и это стимул к повышению качества контроля за исполнителем.

Ответить
5

именно что такие случаи единичны и разносятся на всю страну. как и авиакатастрофы к примеру

Ответить
0

Ну так и надо про взятки писать прямо. Как в школы поставляют всю эту просрочку? Сговор. Сажать необходимо, чтобы небо в клеточку за травлю детей. Но рука руку... короче, печаль.

Если же сервис домохозяек пригласить собирается, то логично, что сервис несёт всю ответственность. Да он загнётся, сервис этот, как под домохозяйку закосит некто, кто сольёт неликвид.

Ответить
1

Но и не делайте ничего, вместо того, чтобы подумать, как решить проблему и заработать на этом (в этом и есть суть предпринимательства).
Не обязательно приглашать домохозяек - можно выпускников профильных заведений, с санкнижками, а про ответственность - надо думать, как ее распределить и как это в законодательстве. А вы просто панику наводите, "вам так кажется" или вы знакомы с законодательством в этой сфере? Вы юрист?

Ответить
0

Для этого и будут отзывы. Сервис только дает информацию. Но есть же домашние кондитеры- и что их проверяет СЭС?

Ответить
0

Какие ещё отзывы? Офис уедет в больничку с острым отравлением после обеда - кто виноват?

Ответить
–3

Слушай, друг, от тебя так и прёт негативом

Ответить
–1

Ну да, как отравят, я посмотрю на негатив ;)
Я тебе не друг ни разу. Шпаломётчик юный, зачехли.

Ответить
0

«Шпаломётчик»😂

Ответить
0

Загугли, это устоявшийся термин, причём очень давно

Ответить
–1

Попахивает тролеводством высокого уровня.

Ответить
0

Отвечайте по делу, сэр. Не я это всё затеял, я всего лишь оставил своё мнение, без оценок.

Ответить
0

А если по делу, то отравиться можно в любом месте общественного питания, гарантий нигде нет.

Ответить
2

Гарантий нет, но ответственный есть.
Даже, если физлицо снимает помещение под общественное питание, у него уже должны быть бумажки кормить народ.
Это не так просто, как кажется обывателю - открыть кафе или магазин продуктов.

Вы думаете, почему так быстро напрягают тех, кто кого-то случайно отравил? Концы просто все видны.
Занести надо овердохрена, чтобы концы те самые прикрыть. Но чаще, если огласку получило, нести некуда, это просто невозможно.

И это всё очень даже хорошо, все эти медкнижки, разрешения, лицензии - там стоят чьи-то подписи, кто-то светится. За взятку, за блат, но светится. Человеческая жизнь стоит дороже.

***
Если я занимаюсь предпринимательством, то никогда бы не ввязался в продукты и хавчик. Нахрен мне это всё.

Ответить
0

А сидеть в тюрьме за вас тоже бабушка будет?

Ответить
1

До первого отравления

Ответить
8

Кстати, как название проекта подходит)))

Ответить
3

 Даже не касаясь вопросов СЭС, тут есть большой и для некоторых людей неочевидный проблемный момент: понятия вроде "домашняя еда", "приготовлено, как для себя" и тому подобно вовсе не являются объективными! Большинство людей воспринимают их внутри по своему. До тех пор, пока происходит условный обмен мнениями в стиле "— Как я люблю жареную картошечку! — О, да! Я тоже обожаю!" всё складывается хорошо. А потом один человек угощает другого своей любимой домашней жареной картошечкой и оказывается, что в понимании угощающего эта картошка должна быть до хруста зажаренной на сале с чесноком и луком, в то время как в понимании другого жареная картошка должна быть мягкой, пожаренной на рафинированном растительном масле с добавлением воды. Я встречал оба варианта, и в обоих случаях это было домашнее блюдо, сделанное искренне от души. 
Первая реакция на такие вызовы — надо делать опции. Но что, если условная "бабушка" не умеет делать жареную картошку со шкварками, а на чеснок у неё вообще аллергия? Искать другую бабушку? И ведь это только про банальную жареную картошку речь идёт. А сколько ещё граней у этих вопросов? Как же утрясти экономику? О! Известная штука — разнобой в запросах сглаживается на больших числах. Отлично! Надо охватывать больше обедающих и больше "бабушек". Ч-чёрт... бабушки-то закончились. Да и при таких масштабах от вопросов систематизации санитарных моментов уже никак не отвертеться. И-и-и... Мы приходим к обычному, в общем, офисному кейтерингу или к схеме с dark kitchen, только под знаменем "Вкусное и тёплое, как дома!" и надо озаботиться тем, чтобы оно действительно было таким и отличалось от иных обедов с доставкой.  

(Хм, что за фигня с отправкой комментов??? А, понял! VC сходит с ума при попытке отправить длинный комментарий (~1600 знаков) одним абзацем. Разбил на два, всё сработало.)  

Ответить
1

Мне идея понравилась, потому что я сам являлся бы потенциальным пользователем! Считаю, что как минимум, эта идея стоит того, чтобы попробовать её реализовать! Единственная сложность, как мне кажется, это проведение финансовых расчётов между вами и условной бабушкой, которая наврятли будет регистрироваться, как юр.лицо. А что касаемо тех, кто пишет про СЭС, пускай вспомнят, что у нас, например, у таксистов, должна быть лицензия, но агрегатор Яндекс почему-то позволяет работать без неё. А вышеизложенная идея сервиса как раз является агрегатором. Конечно, стоит ещё предполагать то, что в случаях отравления придётся сервису краснеть перед клиентом, однако, в таком случае, просто стоит продумать наказание для условной бабушки-повара, вот и всё.

Ответить
1

В данном случае домохозяйки могут выступать в качестве самозанятых. А вот платить наверное проще будет пользователям. Например по 3-5 руб. за каждый check in. И по итогу месяца выставляться счет. Те кто привыкнет к сервису- готовы будут платить 60-100 руб в месяц за сервис. А молодых бабушек напрягать с оплатой наверное тяжелее. Идея сервиса вообще более социальная для обеих сторон.

Ответить
1

Это просто закладывается в тарифы (как и во всех сферах, хоть на самолет летите, хоть на поезде, на автобусе междугородном и даже, о ужас, на обычной маршрутке, в цену услуги заложена страховка).

Ответить
0

прокурор накажет

Ответить
1

Никогда не буду есть еду фиг знает от кого.

Ответить
1

Вроде рабочая модель. Конечно полно своих нюансов, но есть подобные проекты которые вроде зарабатывают, например https://www.mamanpaz.ir/. Так что удачи в реализации.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

СЭС непреодолимо, тогда зачем тратить время в принципе

Ответить
0

Опуская юридические аспекты, запускать будет очень тяжко, поскольку нагонять нужно 2 категории пользователей из одной локации, поскольку «Бабушка» там где нет «едаков» работать не будет, аналогично с обратной ситуацией. Бонусом, как убедить «бабушек» что их не ограбят и сделать из своей квартиры проходной двор это ок? Да и там, где много офисов, часто мало «бабушек» посколько это центры городов. В общем, имхо, без опыта запуска социальных сервисов, общепита и наличия большого кол-ва свободных денег я бы не полез. 

Ответить
0

"Домохозяйки будут отмечать свое положение на карте, публиковать меню на день и стоимость. Воротнички будут бронировать места и оставлять отзывы."

После заказа домохозяйка или бабушка принесет в офис кастрюлю борща и тазик оливье. Конечно, не взлетит данный сервис.

Вот, открыть кухню (dark kitchen) с доставкой ориентированную на домашнюю еду - рядом с офисными зданиями это уже другой вопрос.

Ответить
0

И полностью провалиться в маркетинге, потому что отдельная кухня, обслуживающая отдельный офисный комплекс нафиг никому не вперлась. Или платить конский % Delivery. Или попытаться расшириться на другие офисы, районы, делать полноценный сайт/приложение... oh, shit! Мы только что еще одну службу доставки.

Ответить
0

А как будет производиться контроль домохозяек? Вот поэтому такого и нет. Незаконно такое.

Ответить
0

у идеи будет больше шансов если бабушки будут приносить еду в офис, потому что никто никуда ходить не будет

Ответить
0

и меню не бабушка должна составлять, а покупатель

Ответить
0

а учитывая то что бабушки старенькие ходить они тоже никуда не будут))

Ответить
0

Вопрос как это госрегулировать. Оформлять бабушек как самозанятых/ИП? Посчитайте экономику. А если допустить что бабушки болеют/уходят в мир иной, другие тетеньки в декрет уходят, выходят из декрета, студентки исчезают и появляются. Текучесть "персонала" зашкаливает. Не лучше ли нанять поваров и организовать классическую доставку вместо выдумывания авито для еды?

Ответить
0

Воротнички, в массе своей, не едят "домашнюю" еду ибо она жирная и не хелси ни разу. А качественную пищу в домашних условиях приготовить очень сложно, особенно бабушкам с их оборудованием из 90-ых. Ну и на месте домохозяйки вы бы впустили незнакомого мужика в квартиру?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }