Z-monitor — система мониторинга госзаказов Статьи редакции

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис Z-monitor, который помогает отслеживать государственные заказы на различных платформах. Передаём микрофон.

Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 38 лет. В сфере стартапов я с 2012 года. От лица нашей команды, которая состоит из двух мобильных разработчиков, сервер-сайдера, дизайнера, фронт-энд разработчика, директора по производству и меня — идеолога, я хочу рассказать вам о проекте Z-monitor.

Z-monitor (запущен в 2014 году и перезапущен в 2015) — это система по мониторингу госзаказов, которая позволяет в удобном режиме отслеживать нужные тендеры. Это можно делать, конечно, и на официальном сайте госзакупок, но все, кто когда-либо работал с госзаказами, знают, что это не совсем удобно. Не редкость, что компания не может найти нужный лот или не успевает вовремя подготовить документы, потому что поздно увидела конкурсное объявление. Мы решили покончить с этой проблемой и создали веб-сервис и мобильное приложение — Z-monitor.

Z-monitor раз в день оповещает о размещении государственных закупок и внесении изменений в закупки по выбранным отраслям. Вы можете быстро найти информацию как по актуальным конкурсам, так и по архиву завершённых заказов, создавать фильтры на основе выбранных параметров поиска и получать автоматические оповещения по почте. Вы всегда будете в курсе последних событий по интересующему конкурсу или тендеру, просто добавив его в избранное. Это значительно сэкономит ваше время и силы, качественно упростив процесс подготовки к гостендерам.

Сервисом можно пользоваться на смартфоне, приложение доступно на платформах iOS и Android. Кстати, это единственное в своем роде мобильное приложение для отслеживания госзаказов.

Пользование сервисом пока совершенно бесплатно, достаточно пройти регистрацию в системе. Сейчас мы формируем отдел продаж, принимаем фидбек по техническому использованию и в целом улучшаем проект. Хотим внедрить справочный блок, где пользователи смогут получить компетентные рекомендации по работе с госзаказами.

Мы планируем развивать Z-monitor как систему, позволяющую сделать процесс участия в госзаказе более простым и понятным. Сейчас в системе зарегистрирован 1221 пользователь; происходит примерно 145 посещений в день, из которых около 40 совершаются с мобильного устройства.

Частные инвесторы и фонды к проекту не привлекались.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иван Лукичев

Ого стартап с посещалкой в 135 уников, да еще и без инвесторов. Чудеса. :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Maximka Eronin

Удобно да не совсем, сделайте тематический раздел или поиск по тегам самым популярным или еще как-то в этом роде(не нашел).
И будет совсем гуд!
Удачи с проектом.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Шашев

Чем вы собираетесь бить конкурентов?
Seldon
Zakupki360
FIndTenders

InitPro не беру в рассчет даже ибо десктоп

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Рубинштейн

Сергей, закупки360 -- это обл.сервис для организации внутренних процессов, связанных с гос.закупками в организациях, которые должны объявлять тендеры. Это про другое.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Рубинштейн

Вот отстой -- перепутал с zakupki365.ru
А zakupki360.ru -- действительно парсер-поисковик.
Странно, что на zakupki24.ru ничего нет -- хотя домен занят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kite

Вот Навальный ненарадуется

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Vazhenin

Интересно, проводился ли анализ, насколько этот добавочный функционал вообще нужен потребителям. Как уже было сказано выше, информация сама по себе и так доступна. Да, есть мобильная версия, но востребована ли она -- насколько практична работа с тендерами в Моб.приложении для потребителей?

Ответить
1
Развернуть ветку
Павел Попов

Как монетизироваться собираетесь?

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexey Naumkin

а как связаться с Дмитрием?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ася Муфтахина

В таком функционале вообще не интересно. Поиск+анализ+управление процессами+адекватная цена = успех. Все остальное по отдельности уже реализовано.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ася Муфтахина

Забыла еще +мобильное приложение :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Sytnik

Уважаемые коллеги, я руководитель этого проекта. Спасибо вам всем за полезные комментарии.
В двух словах, по поводу конкурентов - мы не планируем делать развесистый функционал и активно навязывать клиенту дополнительные услуги за деньги, а сосредоточиться на вопросах удобного поиска и анализа конкурсов.
Что касается востребованности функционала - все покажет время, мы уверены в том, что удобное мобильное приложение просто необходимо для оперативного отслеживания конкурсов.
По поводу монетизации - само собой она планируется, но в любом случае возможность бесплатной подписки сохранится. Подробностями смогу поделиться чуть позже.
Буду рад вашим предложениям и вопросам!

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Улучшаем UX: ранжирование требований и анализ поведенческих переменных

Казалось бы, ваши копирайтеры хорошо постарались и изложили на сайте всю возможную информацию о продукте и его использовании, которая может интересовать потребителя. Но в техподдержку продолжает поступать большое количество звонков по самым рутинным вопросам, ответы на которые точно есть в разделе «Помощь». Возможно, пользователи просто…

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

null