Трибуна Konstantin Panphilov
5 833

Expired — аукцион освобождающихся доменов

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис Expired, который позволяет выкупать освобождающиеся домены. Передаём микрофон.

Здравствуйте. Меня зовут Иван, 30 лет. 15 лет занимаюсь стартапами.

Идея сервиса появилась несколько лет назад, когда изменились правила регистрации доменов в зоне .RU, которые позволили всем регистраторам почти на равных правах перехватывать освобождающиеся домены для своих клиентов. Вскоре у каждого из регистраторов появился свой аукцион, а у клиентов — реальная необходимость участвовать в торгах на нескольких площадках для увеличения шанса на регистрацию интересующего их домена.

Уже тогда я понимал, что есть потребность в сервисе, который объединит все площадки, но из-за сложностей в реализации я его постоянно откладывал. Весной 2014 года я в очередной раз вспомнил про эту идею, изучил рынок и, не увидев ничего подобного в рунете, взялся за его реализацию.

Разработку Expired.ru мы начали вчетвером, летом 2014 года. Проект оказался намного сложнее, чем мы предполагали. В основном из-за индивидуальных особенностей каждого из регистраторов. Систему биллинга мы решили не писать с нуля, а купили готовый продукт от ISPsystem и написали для него несколько плагинов, интегрированных по API с нашим back-end'ом.

Публичный запуск сервиса был сделан 22 января 2015, за время разработки мы дважды переписали почти весь код с целью максимальной оптимизации всех функций. Рекламироваться мы начали на тематических форумах, «Директе», собственных доменных проектах и сервисе Whoiz.ru (с него получается самый целевой трафик). Также хороший приток посетителей удалось получить засчет открытой глобальной истории продаж всех освобождающихся доменов, которая стала побочным результатом работы нашего сервиса.

Ранее клиенту для гарантированной регистрации подходящего премиального или короткого освобождающегося домена необходимо было сделать ставку на шести разных аукционах компаний-регистраторов, и если на домен он хотел поставить, например, 10000 рублей, то данную сумму приходилось вносить на баланс каждой компании. Далее нужно было самостоятельно отслеживаться статус всех ставок и повышать их в случае, если где-то одна из ставок была перебита. А после успешной регистрации домена одной из компаний — запрашивать и ждать возврат средств на оставшихся площадках.

Теперь, с помощью нашего сервиса, все это можно сделать в одном месте, внеся всего один платеж по подходящему вам тарифу, а оплату ставок всем регистраторам и уведомление вас о статусе мы берем на себя, получая партнерское вознаграждение от регистратора. Кроме зон .RU и .РФ также удалось на имеющейся базе добавить поддержку еще более 30 других зон (.COM, .NET, .EU, .CO, и так далее) по контрактам с международными регистраторами.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #домены #аукцион #Expired

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0434\u043e\u043c\u0435\u043d\u044b","\u0430\u0443\u043a\u0446\u0438\u043e\u043d","expired"], "comments": 39, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9481, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9481, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9481\/get","add":"\/comments\/9481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

За 15 лет, Игорь, на что назанимались? Какие стартапы увидели свет? И что там в 2000м пока вы в школе учились вас сподвигло, как вы поняли, что вот пришло время пилить стартап. Видимо на переменке, так?

Ответить
7

"Ветеран" российской it-индустрии

Ответить
0

Григорий, ну вот что вы так на парня накинулись - м.б. вы только что будущего Цукерберга потроллили?

)))

Ответить
2

Не не так, идея молодого стартапера посетила в третью бессонную ночь в компьютерном клубе, во время Рубилова в CS)))

Снимаешь ламеров с десерт игла или морковины и понимаешь что зря прожигаешь жизнь....

Ответить
–1

Сидишь такой в столовке, хаваешь сосиску в тесте, ценишь попки старшеклассниц, и тут БАЦ!!! Идея в голову! Хватит это терпеть, доколе!!!?!!?

Надо срочно что-то делать!

😂

Ответить
5

В 2000 только оффлайн стартап можно было запустить, а онлайн сайтик накидать разве что. Тогда и интернет то был по праздникам из модема.

Ответить
–3

Не-не-не, в 2000 уже были 2 и 4 МБит/секунду,
на модеме в 1999 сидеть закончили )))))

P.S. ой мля, я ж динозавр

Ответить
0

В регионах вплоть до 2005-го сидели, а некоторые и до 2008-го.

Ответить
0

вот вот

Ответить
–1

До 2003го под dial-up ходил дома (((

Ответить
–1

А че, у меня одноклассник запустил в 2000м) ни у кого не было принтера и быстрого инета. Он всю школу рефератами снабжал, хахахаха. Текст его и бумага его, люди сдавали не читая что там)))

Ответить
0

Отличный сервис!
Надо попробовать купить пару доменов...

Ответить

Комментарий удален

3

Добрый день, Иван.
Спасибо вам за этот материал. Благодаря ему я понял, что я тоже стартапер с 15-летним стажем.
В том же 2000 году я привлек инвестиции родителей в сумме 1200 рублей для приобретения карточки РОЛ ночной интернет.
Этот ресурс позволял мне иметь безлимитный доступ к сети со скоростью 256Кбит с 2 часов ночи до 8 часов утра.
Я решил не размениваться на создание никому не нужных тогда сайтов или рассылку троянов. Я решил играть по крупному. Скачал себе приложение с сайта cashfiesta.
Бизнес-модель заключалась в следующем. В нижней части браузера время от времени мне показывались рекламные объявления и анимированный лось шагал туда-сюда. Как только лось замедлялся, я должен был кликнуть по объявлению и лось ускорялся. Происходило это каждые 15-20 минут, так что я мог параллельно гонять в кваку или анриал турнамент, время от времени сворачивая окно.
За ночь таким образом удавалось заработать до $5. Но к сожалению как только я достиг суммы, возможной для вывода, узнал, что выводить можно только на карту гражданина США.

Ответить
0

Прям от души :))

Ответить
0

омг, вы серьёзно?
то, что уже стандартная услуга лет 10 - вдруг стало чьим-то старт-апом под видом инновации?
что курили?

Ответить
1

Не совсем так - услуга как таковая, действительно, старая, но Правила её оказания изменились лет 5 назад. С того времени перехватить нужный домен могут все регистраторы. Так что заказав домен на nic.ru есть ненулевые шансы проиграть, потому что перехватит какой-нибудь домейнер раз в 5 дешевле у другого регистратора.

Ответить
0

Чем это лучше regru?
пока не понятно.

Ответить
0

Регру это всего лишь один из аукционов, при заказе на котором ваши шансы получить доменов ~40%, если ставка на этот домен также есть у кого-то во всех остальных регистраторах (даже по меньшей цене). При ставке здесь же, вы получаете вероятность ~99%, если ваша ставка будет максимальной.

Ответить
0

1. Если я регистрирую не RU или РФ, то зачем мне рассказывать паспорт?

2. Если у меня уже есть анкета у том РуЦентре, партнёрская, а не та которая по 600 рублей за домен, то зачем мне там ещё одна?

3. А внутрь сайта один я залез? Там же недопиленная админка :(

Ответить
0

Пиздец. Как продать домены-то у вас?

Ответить
1

Этот чудо сервис не принимает на продажу. Он чужие заявки лишь мониторит) И только по освобождающимся доменам.

Ответить
0

Данный сервис не для продажи ваших доменов, а для перехвата освобождающихся.

Ответить
0

Продавать с аукциона свои домены было бы логичным расширением функционала обсуждаемого сайта

Ответить
0

15 штук (видимо за каждый год в стартапах) за автоброкер и ахуенно странное и не закрывающееся окно авторизации после 2х кликов. WTF?

Ответить
0

"15 штук" на тарифе за домен, в которому можно включить автоброкер. Тесты показали, что на меньших тарифах от него только больше вреда, чем пользы.

Ответить
0

Странный стартап за 15 лет

Ответить
0

Кстати, мобильная верстка кривая

Ответить
0

А не много ли таких стартапов с доменами?

Ответить
0

Каких таких? :)

Ответить
0

Вот примерно так выглядит UI. Куда жать-то? http://o7.no/1IgNGOr

Ответить
0

На скрине раздел регистрации нового доменного имени. Если это то что вам нужно, то Заказать. Если вас интересуют освобождающиеся домены, то нужно зайти в соотвествующий раздел биллинга (от ISPsystem.com) или сделать заказ прямо с сайта.

Ответить
0

Разве редакция не занимается предварительной вычиткой текстов, присланных в рубрику? Или публикует в режиме "как есть"? 15 из 30 лет занимаются стартапами. Ну не бред ли..

Ответить
0

Сервис хороший, но как только пытаешься сделать заказ первое впечатление портится. Паспорт и прочее вводить зачем? У меня есть анкеты у регистаторов... Есть возможность просто их указать? Да и вообще когда с красивого сайта попадаешь в админку, то как-то всё ваще теряется :(

Ответить

Комментарий удален

0

Паспорт - обязательное правило для регистрации доменов в RU/РФ, при заказе междунарожных доменов он у нас не спрашивается.

Нет, регистратор(ы) не дает доступа к анкетам, созданным не через этого же партнера. Безопасность.

Ответить

Комментарий удален

0

1) При заказе перехвата или новой регистрации для _не_ RU или РФ, вам отображается анкета _без_ формы с паспортом.

2) В случае РЦ свою анкету вы можете перенести к нам.

3) Внутри - биллинг от ispsystem, текущая мажорная версия которого разрабатывается в течении 6 лет. Какую недопиленность вы имете ввиду?

Ответить
0

На мой взгляд такой сервис обречен... У нас в России не понимают значимость домена из-за многих факторов. Главный seo думаю и все-таки возможно когда-нибудь такого рода сервис займет свою нишу. Еще вопрос как же вы ловите домен в том же REG.RU, если ставка отличается от максимальной? Или уже исправили?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

В случае РЦ свою анкету вы можете перенести к нам.

Партнёрский аккаунт я точно могу к Вам перенести?

Ответить
0

Имея партнерский аккаунт в РЦ, вы должны знать, что домены регистрируются только на клиентские аккаунты. Их и можно переносить.

Ответить
0

это я знаю и именно про это неудобство и писал... так что непонятно почему минусуете :) Я уже Вашим сервисом даже почти пользоваться начал :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления