Трибуна
Victor Stepanov

Cервис для заказа частных перелётов Сергея Петроссова привлёк $20 млн от саудовского принца и Jay Z

Сервис для бронирования частных самолётов JetSmarter привлёк $20 миллионов от члена королевской семьи Саудовской Аравии и рэпера Jay Z. Об этом 23 июля сообщает Business Insider со ссылкой на создателя проекта, живущего во Флориде уроженца Москвы Сергея Петроссова.

Сергей Петроссов

Глава JetSmarter рассказал об успешном закрытии раунда инвестиций серии В. Помимо Его Королевского Высочества Наследного принца Саудовской Аравии Абдуллы бин Бандара бин Абдул-Азиза аль-Сауда и популярного американского исполнителя средства в проект вложили топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter.

По словам Петроссова, полученные деньги компания потратит на расширение географии доступных пользователям маршрутов, а также открытие подразделений в Азии и Южной Америке.

Как уточнил создатель сервиса, уникальность инвестраунда заключалась в том, что стартапу не пришлось искать людей, готовых вложиться в него. Многие из них уже были клиентами JetSmarter, заявил предприниматель.

JetSmarter предоставляет услуги по бронированию авиаперелётов на частных самолётах и работает по подписной модели. Безлимитный доступ к рейсам стоит $9 тысяч в год или около $800 в месяц.

В приложениях сервиса для iOS и Android доступны три категории услуг: JetDeals (простое бронирование рейсов по тому или иному направлению), JetShuttle (заказ одного места в многоместном частном самолёте с уже определённым ранее маршрутом) и JetCharter (полностью персонализированный выбор маршрута, направления и типа самолёта).

В основе бизнес-модели стартапа лежат так называемые «empty legs»-перевозки. Ситуция «empty legs» возникает в том случае, если заказанный в тот или иной период времени частный рейс не заполняется целиком или совершает перелёт по одному из участков маршрута без пассажиров (например, чтобы добраться от места базирования до места вылета или вернуться из рейса в одну сторону). В этом случае компании стараются минимизировать убытки за счёт продажи билетов на бизнес-джеты с большими скидками.

В настоящее время каждый год авиакомпании «набирают» более пяти тысяч часов «empty-legs»-перелётов, рассказал Петроссов Business Insider.

Люди летают частными самолётами, потому что так им не надо проходить через все формальности в аэропорту. Вы можете прибыть за пять минут до отправления, припарковать машину и просто сесть на борт. Мы же привлекли [в эту нишу] совершенно новый тип клиентов, которые никогда не могли себе позволить такие перелёты. Например, у нас есть студент колледжа, купивший подписку и летающий на учёбу. Он просто делит стоимость членского взноса на две кредитных карты.

Сергей Петроссов, основатель JetSmarter

В 2014 году в США также появился аналогичный сервис под названием JetMe. Как и JetSmarter, проект работает, используя выгоду раннего бронирования «пустых перегонов».

Основатель JetMe Юрий Романюха рассказал ЦП, что первоначально планировал запустить сервис в России, для рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом, однако столкнулся с множеством бюрократических трудностей. В итоге проект начал работу в Калифорнии, где с его помощью можно заказать место на частном рейсе между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Уже вижу забастовки рядовых пилотов частных суперджетов.

4

А ведь П.Дуров был прав о рашке

–9

ну так пойди сосни ему. Умник херов.

15

Комментарий удален

Комментарий удален

Несколько лет занимался бизнес-авиацией. Наблюдаю за этими червисами и не понимаю как они привлекают такие суммы, т.к. эти сервисы - пустышки. Очень много специфики. так же ставили эмптилег на сайт и это делают многие. Ставили и на зарубежные сайты. Есть уже и готовые мобильные приложения. Реально все консолидирует скандинавская компания Авинод. И пока все эти сервисы все равно без участия человека не работают. Все время что-то меняется. Можно рассказывать об этом много часов. Итог будет такой: очередной мыльный пузырь.

0

Интересный факт: он привлек 20млн, а ты нет.

4

Uber, Яндекс.такси и Gett нишу заняли у нас, самое время подниматься в небо!

0

Скоро на ядерных подлодках начнем плавать

3

Исправились)

1

Хрень, нормальные пацаны заказывают чартеры на http://aircharterguide.com

–2

прикольно

0

Что-то никак не могу ничего найти, поиск выдает ошибку. На членство пока не решился :)

0

Крутой бизнес, реально прикольный.
5 лет в Пулково отработал и всегда с завистью смотрел на таких товарищей, которые занимаются частными перевозками.

0

Там же NetJets есть.
Любопытно, в чем преимущество указанного в статье сервиса.

0

Интересная фамилия. На фото скорей Петросян, чем Петроссов.

0

На новых Vertu уже предустановлена 30 дневная пробная версия

0

Комментарий удален

Вечерний Петроссов

0

Комментарий удален

Идея ок, реализация приложения - сплошная беда

0
Читать все 17 комментариев
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
null