Трибуна
Nikolay Kustov
598

Zoobro.ru — доставка коробочек с лакомством и игрушками для собак

Сервис доставки коробочек zoobro.ru. Доставляем счастье собакам и их хозяевам: набор лакомств и игрушек.

В закладки
​мои собакены)

Идея продукта

Мы с женой волонтёры в одном из приютов для безнадзорных животных, расположенном на юге Москвы. Естественно, общаемся с волонтёрами из нашего и других приютов, а также с зоозащитниками, такими, знаете, из Instagram.

Сами помогаем, чем можем. Несколько вольеров под опекой, регулярно деньгами, порой машиной: привезти и отвезти. Порой вообще чем-то иным, всякое бывает: даже матрасы для приюта вывозили из детсада.

Очень часто сталкиваемся с одной и той же темой: не хватает денег на лечение, передержку, послеоперационное содержание и так далее.

А что если одним из каналов финансовой помощи, помимо пожертвований, будет заработок на продаже товаров для животных, часть средств из которых будет направляться непосредственно на помощь приютам и независимым зоозащитникам, а часть — на развитие?

Стали думать, что же это должно быть. И вот однажды нам довелось совместно побывать в Нью-Йорке, где мы увидели сервис доставки лакомств и игрушек для собак по подписке.

Коробочка и её содержимое

Идея нам понравилась, увидели, что она пользуется спросом, а особенно «зашло» именно нам — с какой любовью основатели и сотрудники относятся к собакам. Да, в их сервисе заложена часть средств, которая уходит на помощь нуждающимся животным.

Короче говоря, решили повторить и проверить, как это зайдёт на нашем отечественном рынке.

Я не буду говорить, что рынок зоопродукции растёт каждый год на 10% и сейчас, как нам видится, есть тренд на формирование образа семьи вместе с домашним питомцем из приюта — вместо покупки у заводчиков

Да и к тому же прямо сейчас учусь на факультете продакт менеджмента в GeekBrains. И это часть моего pet-продукта. В прямом и переносном смыслах)

Первая версия продукта

В первой версии нашего продукта мы решили не идти в модель монетизации по подписке и пойти в понятный для отечественного потребителя e‑com.

Сделали сайт на старой доброй тильде и сделали страничку в Инстаграмм, думаем продвигать там и через старый добрый Директ.

Заказав коробочку сегодня за 1500 рублей, уже завтра её доставят к вам домой, если, конечно, вы сами сможете её принять. Доставка включена в стоимость. Состав коробочки в текущей версии универсальный: подойдет, как большой собаке, так и мелкой, мы убедились на своих питомцах, они кстати на фото. А именно: 2 плюшевых игрушки, 1 мячик, 2 жевательных вкусняшки для снятия зубного камня и укрепления мышц челюсти, и 2 упаковки гипоаллергенного лакомства для поощрения во время дрессировки.

Через данный продукт мы хотим расширить круг людей, кто помогает в решении вопросов безнадзорных животных: с одной стороны вы покупаете что-то полезное для своих питомцев, а с другой стороны - помогаете нуждающимся хвостатым.

Кейс применения содержимого коробочки

Содержимое коробочки продумано так, что можно составить историю ее применения.

Плюшевые игрушки специально сделаны для собак: они пищат и их можно разорвать, а за это ничего не будет и это лучше ботинок хозяев. Они отлично подходят для выплеска энергии собак, особенно когда нет возможности долго выгуливать, например зимой или в дождь.

Игрушку и мячик можно использовать не только для игр, но и для тренировки апортировки, а лакомством из мраморной говядины можно хвалить за исправное выполнение команды. Ну или просто потому что вы любите своего питомца.

После того, как собака покушает, обычно это происходит после прогулки, рекомендуется спокойно полежать, дабы еда могла перевариться, и вот как раз тут придут на помощь жевательные лакомства из коробочки. Они помогут и снять налет с зубов, и укрепляют жевательные мышцы, и займут питомца на некоторое время, пока он или она будет лежать и жевать себе на здоровье.

Дальнейшее развитие

  • Инстаграм - как средство отчетов для наших покупателей, куда были потрачены часть средств, собираемых для безнадзорных животных.
  • Мы планируем менять содержимое коробочки регулярно, на ежемесячной основе, не концептуально, а по виду: цвет, вид игрушки и лакомств. Собакам как и людям тоже хочется разнообразия =))
  • Мы планируем ввести модель монетизации по подписке, таким образом можно будет сэкономить покупателям, а нам увеличить LTV.
  • Сейчас набор универсальный, далее хочется это сделать с учетом породы. BigData, AI и ML нам в помощь =)
  • Расширение ассортимента для кошек с тем же концептуальным составом, некоторым моим знакомым это стало интересно, но у них кошки.

При любом раскладе развития данного продукта, мы не прекратим помогать бездомным животным и вас призываем тоже делать добро, хоть немного.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikolay Kustov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 18, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 95452, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Dec 2019 13:25:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95452, "author_id": 339231, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95452\/get","add":"\/comments\/95452\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95452"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

В США горячо. В РФ не взлетит, рынок хрохотный

Ответить
0

Приветствую!
Спасибо за внимание к посту. А можете привести цифры? Чтоб прям data driven decision? Или ссылку на исследование?

Ответить
0

Десятки попыток сделать коробки в РФ. Все ковыряются как муравьи. Трусбокс тоже.

Ответить
0

Молодцы! Меня тоже интересуют наборы для кошек :) Желаю вам развития и всяческих успехов!

Ответить
1

Алина, спасибо за поддержку. Кошки появятся, уверен.

Ответить
0

Питание для всех унифицированное? 

Ответить
0

Приветствую, Денис.
Питания тут нет, есть лакомства. Да, они одинаково подойдут любым породам, в том числе собакам с аллергией. Ведь тут все гипоаллегренное :)

Ответить
0

Отличный продукт. 👌
Уже пол года думаем над запуском. 🤦‍♂️
Будем за вами следить.

Рассматриваете партнёрство ?

Ответить
0

Евгений, спасибо!
Над запуском какого продукта думаете так долго? И какого рода партнерство вы имеете в виду?

Ответить
0

Аналогичный продукт, но на дальнем востоке.

Ответить
0

Евгений, давай в лс. tg https://t.me/nskustov

Ответить
0

Очень классная идея, а часть прибыли от продажи коробочек ты планируешь пускать на содержание приютов для животных? 

Ответить
0

Да. И в нашем инстаграмме публиковать отчеты по возможности. Все по честному.

Ответить
0

Раньше на таких доменах контент был пободрее 🙈

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }